[tutorial] Install Web Server di Ubuntu

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
adriano
Posts: 28
Joined: 12 Oct 2014, 21:00

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

Postby adriano » 12 Nov 2014, 01:28


kita jg masih sama2 bljar kok om... ada bbrp pilihan selain bind9, sprti yg pling simple nmun trbatas adalah dnsmasq..
gini bang andi, ceritanya saya mau belokin tujuan server tertentu ke server lokal saya.
saya udah berhasil membelokan kalo server tersebut mempunyai nama domain, dengan cara menambahkan nama domain tersebut di unbound.conf nya, ex.

Code: Select all

local-data: "www.something.com 86400 IN A 192.168.3.2"
masalah nya, bagaimana cara penempatan/penulisannya, kalo server tertentu tersebut tidak mempunyai nama domain, hanya ip publiknya saja
mohon pencerahannya bang Andi.. :)
thx b4.
maaf om adriano, sy blm pengalaman dg unbound :)
Ok gk papa Om,
makasih respond nya :)
User avatar
doninur
Posts: 2
Joined: 23 Dec 2014, 09:00
Location: Bekasi
Contact:

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

Postby doninur » 23 Dec 2014, 09:10

Mas Bro, tanya dong, saya lagi udah instal server ubuntu 14.04 dn semua pendkung udah terinstal, tapi kendalanya si server ini suka sleep githu, alias tidur atau di blang stenbay ketika si server 45menit di biarkan, jadi saat saya jlankan atau remot melalui client gak bisa, pertanyaan saya, bagaimana mas bro biar si server gak pernah stanby atau sleep ghitu???
mohon bantuannya. thank
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

Postby nif » 23 Dec 2014, 09:38

@doninur:
ini yang diinstall ubuntu server?
atau ubuntu desktop yang dijadikan server?
kalo ubuntu server, dipasangi GUI gak?
User avatar
doninur
Posts: 2
Joined: 23 Dec 2014, 09:00
Location: Bekasi
Contact:

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

Postby doninur » 23 Dec 2014, 09:57

yang saya instal ubuntu server.
dan yg saya jadikan server ya ubuntu server.
maaf mas nif , di ubuntu server saya gak pasang GUI.
apa ada solusi mas..
thank
User avatar
bang_andi
Posts: 398
Joined: 03 Sep 2010, 09:07
Location: Di sekitar sungai musi...
Contact:

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

Postby bang_andi » 31 Dec 2014, 21:44

agan doninur, instal server ubuntuny di pc desktop model lama atau di netbook? atau pci network ny yg bermasalah.

coba lakukan ini.

Code: Select all

nano /etc/default/grub
llu tmbahkan consoleblank=0 di parameter GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT

seperti ini,

Code: Select all

GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash consoleblank=0"
llu

Code: Select all

update-grub && reboot
User avatar
herman3096
Posts: 11
Joined: 02 Jan 2015, 11:37

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

Postby herman3096 » 06 Feb 2015, 15:59

mau tanya, saya d minta install ubuntu server yg paling baru. trus ada permintaan harus d install nya phpnya yang 5.2.17 dan postgresql nya yg 8.4. saya sudah coba tp g bisa ya

keterangannya bgini :
"Package postgresql-8.4 is not available, but is referred to by another package.
This may mean that the package is missing, has been obsoleted, or
is only available from another source

E: Package 'postgresql-8.4' has no installation candidate"

mohon sarannya dan kalau bisa solusinya heheehee
terima kasih
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

Postby Malsasa » 06 Feb 2015, 23:16

mau tanya, saya d minta install ubuntu server yg paling baru. trus ada permintaan harus d install nya phpnya yang 5.2.17 dan postgresql nya yg 8.4. saya sudah coba tp g bisa ya

keterangannya bgini :
"Package postgresql-8.4 is not available, but is referred to by another package.
This may mean that the package is missing, has been obsoleted, or
is only available from another source

E: Package 'postgresql-8.4' has no installation candidate"

mohon sarannya dan kalau bisa solusinya heheehee
terima kasih


Bagaimana perintah akang, dan apa versi Ubuntu akang?
User avatar
sayed
Posts: 137
Joined: 21 Jul 2011, 16:19
Location: Lhokseumawe, Aceh
Contact:

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

Postby sayed » 03 Mar 2016, 16:57

mau tanya, saya d minta install ubuntu server yg paling baru. trus ada permintaan harus d install nya phpnya yang 5.2.17 dan postgresql nya yg 8.4. saya sudah coba tp g bisa ya

keterangannya bgini :
"Package postgresql-8.4 is not available, but is referred to by another package.
This may mean that the package is missing, has been obsoleted, or
is only available from another source

E: Package 'postgresql-8.4' has no installation candidate"

mohon sarannya dan kalau bisa solusinya heheehee
terima kasih
kyknya itu ada repository yang ga aktif
buka software source
trus cari tulisan extras package kalo ga salah
aktifkan semua extras package nya
atau

Code: Select all

sudo nano /etc/apt/sources.list
cari yang ada tulisan extras
biasanya dekat2 dengan baris paling bawah
lalu aktifkan dengan menghapus tanda pagarnya

kalo masi bingung
tanyakan lagi :grin:
User avatar
veryvan
Posts: 1
Joined: 03 Dec 2016, 12:35

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

Postby veryvan » 05 Dec 2016, 07:50

pagi para master master linux.. ane mau tanya di server ku trinstall linux ubuntu server 14.04 dah terinstalll web server apache juga dah terisntall aplikasi berbagi own cloud... gimana caranya agar bisa jalan semua dengan mengetikkan " localhost/index.php " soale ketika dimasukkan itu masukknya ke own cloud terus..
makasih pencerahannya

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests