ask lampp server, acces forbiden

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
haris1789
Posts: 2
Joined: 21 Nov 2016, 17:24

ask lampp server, acces forbiden

Postby haris1789 » 21 Nov 2016, 17:38

Terimakasih admin, boleh diizinkan bergabung..
Langsung aja ini buat suhu suhu mungkin bisa bantu..
Saya install lampp server, dengan directory folder di
/var/www/mysite

Sudah berjalan dengan lancar,
Tetapi beberapa bulan kemudian tepatnya kemarin malam... Begitu kita acces web nya, muncul pesan
erorr 403, access forbiden!

Setelah d cek di server, ternyata direktori yg tadinya seperri ini :
/var/www/mysite
Menjadi
/var/www/ /mysite

Yang ingin saya tanyakan itu, kok seperti ada yg merubah itu yah,, dan folder / / (tanpa nama) mksdnya apa yah

Mohon pencerahannya para suhu..
Maklum klo salah kamar.. Newbie

Terimakasih
User avatar
haris1789
Posts: 2
Joined: 21 Nov 2016, 17:24

Re: ask lampp server, acces forbiden

Postby haris1789 » 22 Dec 2016, 16:15

Pliss nih share ilmunya suhu tadi pagi kejadian lagi seperti di atas, dilihat lewat terminal foldernya berubah lagi jadi / /wwww/mysite

Kalau dilihat pake ftp nama foldernya berubah jadi tanggal dan waktu sesuai folder itu berubah, jadi 22 dec 16 jadi begitu nama foldernya



Up
Up
Up
Terimaksih

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests