[Ask] Access Point Tidak Bisa Berfungsi

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
Post Reply
User avatar
LinuxSaleh

[Ask] Access Point Tidak Bisa Berfungsi

Post 23 Jun 2010, 05:51

Saya pake AP linksys yang langsung terhubung ke switch. Dimana AP ini alamat ip nya : 192.168.0.254.

Sebelumnya di server ubuntu sudah disetting supaya bisa sharing internet dan komputer client yg terhubung ke hub sudah bisa menggunakan internet.

skema jaringan yg digunakan :


INTERNET ------MODEM ADSL --------(eth0) SERVER (eth1 = 192.168.0.1) ------- HUB


jadi untuk sharing internet udah bisa, tapi kenapa AP tidak berfungsi (komp client yg punya wifi tidak mendeteksi adanya hotspot).

Kalau AP di ping dari server bisa.

Mohon bantuannya.


User avatar
LinuxSaleh

Post 24 Jun 2010, 06:52

aduhh...kok ngak ada yg nolongin sih?????


User avatar
pingsut
Contact:

Post 24 Jun 2010, 23:15

LinuxSaleh wrote:aduhh...kok ngak ada yg nolongin sih?????

ayo bro2 ubuntuer, ada yg bs nolongin gak nih?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 25 Jun 2010, 05:05

'
ni topologi bener kek yg diatas :confused:
rancu sama pernyataan:
"...AP linksys yang langsung terhubung ke switch." switch yg dimaksud ini sama ma hub nda???

itu mkn masih salah setting na modem buat AP-nya.

cmiiw


User avatar
deny26

Post 25 Jun 2010, 06:00

mungkin link ini bisa membantu untuk cek konfigurasi jaringan kesini


User avatar
LinuxSaleh

Post 29 Jun 2010, 05:37

Server kan punya 2 NIC aja, satu ke modem, satunya ke SWITCH/HUB. Nah, AP terhubung ke SWITCH/HUB ini. Salah ya konfigurasi spt ini?

Kalo saya hubungkan AP langsung ke salah satu NIC ngak bisa soalnya ada komp2 client yg ngak ada wifi yg harus terhubung internet lewat SWITCH/HUB.


User avatar
LinuxSaleh

Post 29 Jun 2010, 05:40

thrvers wrote:'
ni topologi bener kek yg diatas :confused:
rancu sama pernyataan:
"...AP linksys yang langsung terhubung ke switch." switch yg dimaksud ini sama ma hub nda???

itu mkn masih salah setting na modem buat AP-nya.

cmiiw

Server kan punya 2 NIC aja, satu ke modem, satunya ke SWITCH/HUB. Nah, AP terhubung ke SWITCH/HUB ini. Salah ya konfigurasi spt ini?

Kalo saya hubungkan AP langsung ke salah satu NIC ngak bisa soalnya ada komp2 client yg ngak ada wifi yg harus terhubung internet lewat SWITCH/HUB.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 292 guests