[HELP] setting nama interface network yang berubah-ubah di ubuntu server 16.04

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
aldwinxixi
Posts: 9
Joined: 14 Nov 2011, 22:03
Contact:

[HELP] setting nama interface network yang berubah-ubah di ubuntu server 16.04

Postby aldwinxixi » 04 May 2017, 09:39

Halo mastah-mastah, minta bantuannya dong.
ane pake ubuntu server 16.04LTS di PC (tower) server yang dimainboardnya udah ada dua port LAN. Seringkali kalo ane restart PC nya, nama interface network di ubuntu server nya tuh berubah. Saat awal Ubuntu server nya loading ane liat eth0 di rename jadi eno1 (yang ini gak pernah berubah untuk mac address 28-C2-DD-68-1A-11) dan yang satu lagi eth1 di rename jadi rename2 atau kadang rename3 (misalnya untuk mac address 28-C2-DD-68-1A-12). Ane pakai ip static karna langsung dari router yang ada ip publik nya, jadi server kalo restart gak bisa di akses lewat IP static yang di set di mac address 28-C2-DD-68-1A-12 karna nama interfaces nya kadang rename2 kadang rename3. Gimana ya supaya nama network interface nya ane patenin supaya dia gak ganti-ganti lagi?
Thanks sebelumnya
User avatar
sipelaut
Posts: 1965
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: [HELP] setting nama interface network yang berubah-ubah di ubuntu server 16.04

Postby sipelaut » 10 May 2017, 10:08

kejadiannya sama dengan sama punyaku dari eth1 sekarang jadi em1
tapi untungnya ipnya DHCP
cuman kemarin ada kendala di iptables ada konfig yg make eth1 jadinya server ngak
masih mencari sampai sekarang
nunggu masternya turun gunung keknya
User avatar
billysq16
Posts: 14
Joined: 18 Sep 2016, 08:01

Pictures from collective networks

Postby billysq16 » 19 May 2017, 19:43

Hi reborn work
http://cars.feed.yopoint.in/?post.anita
free streaming porn naughty allie wankers stepmoms porn superheroes porn free accidental creampie porn little pepole porn
User avatar
freakscream
Posts: 17
Joined: 06 Nov 2011, 00:48
Location: Tumaritis, Buana Panca Tengah
Contact:

Re: [HELP] setting nama interface network yang berubah-ubah di ubuntu server 16.04

Postby freakscream » 04 Jun 2017, 13:47

sudah dicoba pakai cara ini?

# nano /etc/default/grub

tambahkan,

net.ifnames=0 biosdevname=0

dari,

GRUB_CMDLINE_LINUX=""

menjadi,

GRUB_CMDLINE_LINUX="net.ifnames=0 biosdevname=0"

kemudian generate grubfile,

# grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
# reboot

silahkan cek kembali ifconfig di terminal.

Haturnuhun.
User avatar
beverlyet4
Posts: 9
Joined: 19 Aug 2016, 18:39

Renewed spot

Postby beverlyet4 » 08 Jun 2017, 07:32

Study my new devise
http://bbw.date.erolove.in/?epoch.karly
serious gay dating dating websites for college students tipps partnersuche free dating sites in germany without payment *** meet

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests