Page 1 of 1

tolong bantuannya

Posted: 11 Oct 2016, 19:16
by marfuarif2000
saya pengguna baru ubuntu dan versi yang pertama kali saya coba adalah ubuntu 16.04, saya tertarik dengan ubuntu karena salah satu OS yang terkenal ringan
tapi kenapa saat proses booting ubuntu saya sangatlah memakan waktu, bahkan lebih lama di bandingkan proses booting di microsoft windows....saya sudah mencari informasi sana sini, tetapi sama saja :frown: :frown:

saya mohon bantuannya serta pencerahannya

Re: tolong bantuannya

Posted: 15 Oct 2016, 05:45
by 11june
ane bantu up ya gan ane juga baru pakai ubuntu dan memang proses booting lebih lama ketimbang windows . semoga teman2 bantu :smile:

Re: tolong bantuannya

Posted: 14 Nov 2016, 08:05
by myitanium
saya pengguna baru ubuntu dan versi yang pertama kali saya coba adalah ubuntu 16.04, saya tertarik dengan ubuntu karena salah satu OS yang terkenal ringan
tapi kenapa saat proses booting ubuntu saya sangatlah memakan waktu, bahkan lebih lama di bandingkan proses booting di microsoft windows....saya sudah mencari informasi sana sini, tetapi sama saja :frown: :frown:

saya mohon bantuannya serta pencerahannya
Spesifikasi juga pengaruh. apa spek laptopnya gan?
Saya lebih suka Linux Mint - Mate, basisnya ubuntu tapi udah diubah sana-sini jadi lebih user friendly buat pemula.

Re: tolong bantuannya

Posted: 26 Jul 2017, 14:49
by freakscream
saya pengguna baru ubuntu dan versi yang pertama kali saya coba adalah ubuntu 16.04, saya tertarik dengan ubuntu karena salah satu OS yang terkenal ringan
tapi kenapa saat proses booting ubuntu saya sangatlah memakan waktu, bahkan lebih lama di bandingkan proses booting di microsoft windows....saya sudah mencari informasi sana sini, tetapi sama saja :frown: :frown:

saya mohon bantuannya serta pencerahannya
agan bisa coba pake lubuntu versi yg terbaru 17.04 atau yang versi LTS 16.04.

Q: kenapa harus lubuntu?
A: lebih ringan, sesuai dengan captionnya "Lubuntu is a fast and lightweight operating system. The core of the system is based on Linux and Ubuntu. Lubuntu uses the minimal desktop LXDE, and a selection of light applications. We focus on speed and energy-efficiency. Because of this, Lubuntu has very low hardware requirements."

saya menginstal lubuntu di laptop jadoel (hp compaq presario M2000) yang masih pake Pentium III celeron, booting cepat dan untuk daily office, minimal browsing memupuni dengan RAM 512mb :blush:

Re: tolong bantuannya

Posted: 26 Jul 2017, 15:27
by omigasun
yang jadi lemot pas pakai ubuntu spek laptop atau komputernya gmana? kalo ubuntu sih emang lumayan berat.., kalo mau yang enteng2 juga banyak kok