tolong bantuannya

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
marfuarif2000
Posts: 1
Joined: 10 Oct 2016, 23:59

tolong bantuannya

Postby marfuarif2000 » 11 Oct 2016, 19:16

saya pengguna baru ubuntu dan versi yang pertama kali saya coba adalah ubuntu 16.04, saya tertarik dengan ubuntu karena salah satu OS yang terkenal ringan
tapi kenapa saat proses booting ubuntu saya sangatlah memakan waktu, bahkan lebih lama di bandingkan proses booting di microsoft windows....saya sudah mencari informasi sana sini, tetapi sama saja :frown: :frown:

saya mohon bantuannya serta pencerahannya
User avatar
11june
Posts: 2
Joined: 15 Oct 2016, 05:02

Re: tolong bantuannya

Postby 11june » 15 Oct 2016, 05:45

ane bantu up ya gan ane juga baru pakai ubuntu dan memang proses booting lebih lama ketimbang windows . semoga teman2 bantu :smile:
User avatar
myitanium
Posts: 411
Joined: 14 Jul 2011, 14:56
Contact:

Re: tolong bantuannya

Postby myitanium » 14 Nov 2016, 08:05

saya pengguna baru ubuntu dan versi yang pertama kali saya coba adalah ubuntu 16.04, saya tertarik dengan ubuntu karena salah satu OS yang terkenal ringan
tapi kenapa saat proses booting ubuntu saya sangatlah memakan waktu, bahkan lebih lama di bandingkan proses booting di microsoft windows....saya sudah mencari informasi sana sini, tetapi sama saja :frown: :frown:

saya mohon bantuannya serta pencerahannya
Spesifikasi juga pengaruh. apa spek laptopnya gan?
Saya lebih suka Linux Mint - Mate, basisnya ubuntu tapi udah diubah sana-sini jadi lebih user friendly buat pemula.
User avatar
freakscream
Posts: 18
Joined: 06 Nov 2011, 00:48
Location: Tumaritis, Buana Panca Tengah
Contact:

Re: tolong bantuannya

Postby freakscream » 26 Jul 2017, 14:49

saya pengguna baru ubuntu dan versi yang pertama kali saya coba adalah ubuntu 16.04, saya tertarik dengan ubuntu karena salah satu OS yang terkenal ringan
tapi kenapa saat proses booting ubuntu saya sangatlah memakan waktu, bahkan lebih lama di bandingkan proses booting di microsoft windows....saya sudah mencari informasi sana sini, tetapi sama saja :frown: :frown:

saya mohon bantuannya serta pencerahannya
agan bisa coba pake lubuntu versi yg terbaru 17.04 atau yang versi LTS 16.04.

Q: kenapa harus lubuntu?
A: lebih ringan, sesuai dengan captionnya "Lubuntu is a fast and lightweight operating system. The core of the system is based on Linux and Ubuntu. Lubuntu uses the minimal desktop LXDE, and a selection of light applications. We focus on speed and energy-efficiency. Because of this, Lubuntu has very low hardware requirements."

saya menginstal lubuntu di laptop jadoel (hp compaq presario M2000) yang masih pake Pentium III celeron, booting cepat dan untuk daily office, minimal browsing memupuni dengan RAM 512mb :blush:
User avatar
omigasun
Posts: 206
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Re: tolong bantuannya

Postby omigasun » 26 Jul 2017, 15:27

yang jadi lemot pas pakai ubuntu spek laptop atau komputernya gmana? kalo ubuntu sih emang lumayan berat.., kalo mau yang enteng2 juga banyak kok

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 51 guests