Page 2 of 2

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Posted: 23 Apr 2014, 09:47
by zayin
Paling gampang pake travel...
kalo mau pake bus umum 2 kali naik;
1. Jogja-Semarang
2. Semarang-Pekalongan

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Posted: 23 Apr 2014, 11:04
by nif
...
maksimalnya 350 orang.
informasi terkait lokakarya;

1) Satu kelas mempunyai kapasitas maximal 40 orang
2) Peserta Lokakarya di harapkan membawa Laptop msing-masing
jadi nanti ketika waktunya lokakarya dibagi jadi +/- 9 kelas gitu ya om? :confused:

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Posted: 23 Apr 2014, 11:32
by sr_aja
...
maksimalnya 350 orang.
informasi terkait lokakarya;

1) Satu kelas mempunyai kapasitas maximal 40 orang
2) Peserta Lokakarya di harapkan membawa Laptop msing-masing
jadi nanti ketika waktunya lokakarya dibagi jadi +/- 9 kelas gitu ya om? :confused:
jadi acara ini terbagi 2 om

1) Seminar dan release party ubuntu 14.04
2) lokakarya (setelah istirahat makan siang dan sholat)

hanya ada 2 kelas om, animasi (blender) dan network
kami sedang berusaha agar bisa menampung seluruh peserta dalam acara lokakarya tersebut, biasanya lokakarya hanya di ikuti sebagian orang saja.
jika tidak memungkinkan menampung seluruh peserta, maka pada saat registrasi ulang, peserta harus mengisi kelas yang akan di ikuti (yahh siapa cepat dia dapat :D)

ada juga pertimbangan lain om.
biasanya kalau satu kelas lebih dari 40 orang, suka ngak fokus :D (ngeles mode=on)

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Posted: 23 Apr 2014, 12:35
by nif
berarti harus datang pagi2 dong ya? :grin:
...
kami sedang berusaha agar bisa menampung seluruh peserta dalam acara lokakarya tersebut ...
sip. semoga berhasil om :like:
Insya Allah saya siap membantu bila diperlukan.

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Posted: 24 Apr 2014, 15:07
by sr_aja
------------

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Posted: 30 Apr 2014, 00:26
by belalangkupukupu
Untuk yang lokal karya , tidak diharuskan menggunakan ubuntu 14.04. LTS kan ya min ?

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Posted: 30 Apr 2014, 07:31
by KuKuKaChu
pakai linux apa saja sy kira untuk lokakarya. tapi lebih bagus kalau pakai linux yg berbasis debian (seperti ubuntu!).

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Posted: 09 May 2014, 03:35
by q_p
boleh pesen kaos nya ngga ya?
pasti bisa. harganya kurang tahu, biasanya sekitar Rp65,000. tanya pada mbak lina di humas@ubuntu-indonesia.com
Terimakasih pak, paket sudah saya terima dalam keadaan aman dan sentosa :like:

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Posted: 09 May 2014, 21:12
by nif
@q_p :
sayang sekali kok kemaren enggak sekalian ikut aja om :)

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Posted: 30 Jun 2015, 01:47
by Koentji
wah menarik nih kayaknya.. dah lama gak login forum ini.
udah ketinggalan berita mengenai Ubuntu