[Tulisan Rintisan] Pemrograman Bash untuk Pemula

FUI membuka belajar Linux Ubuntu di kelas biar lebih terarah, dibuka kelas desktop dan kelas server selama 3 bulan.
User avatar
antonicl
Posts: 105
Joined: 22 May 2013, 21:05
Location: Jakarta
Contact:

Re: [Tulisan Rintisan] Pemrograman Bash untuk Pemula

Postby antonicl » 27 Aug 2014, 16:31

om nif belum di update lagi ya?
User avatar
ususbuntu
Posts: 199
Joined: 09 Apr 2010, 15:11

Re: [Tulisan Rintisan] Pemrograman Bash untuk Pemula

Postby ususbuntu » 02 Sep 2014, 18:15

Tambahkan perintah "notify-send" di program yang dibuat

Code: Select all

#!/bin/bash notify-send "Welcome" "hello world!"

Code: Select all

#!/bin/bash nama=nif notify-send "Welcome" $nama
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Tulisan Rintisan] Pemrograman Bash untuk Pemula

Postby nif » 03 Sep 2014, 16:29

@antonicl :
belum om. semoga segera bisa melanjutkan menulis lanjutannya lagi :)

@ususbuntu :
boleh tuh om :grin:
User avatar
kiki0791
Posts: 14
Joined: 02 Oct 2014, 13:16
Location: Padang,Indonesia
Contact:

Re: [Tulisan Rintisan] Pemrograman Bash untuk Pemula

Postby kiki0791 » 21 Feb 2015, 13:33

keren thread nya om, saya ikut nunggu kelanjutannya om :)
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Tulisan Rintisan] Pemrograman Bash untuk Pemula

Postby nif » 25 Feb 2015, 23:10

kebiasaan buruk saya nih. kalo ada fokus lain, jadi lupa ngelanjutin :(
User avatar
sr_aja
Posts: 603
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: [Tulisan Rintisan] Pemrograman Bash untuk Pemula

Postby sr_aja » 28 Feb 2015, 19:46

om.. tulun di koreksi.. kalau begini boleh ngak?

Code: Select all

#!/bin/bash echo "==================================================================" cal 1981; echo "==================================================================" who i me; echo "Apa Kata Dunia?"; pwd;
~
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Tulisan Rintisan] Pemrograman Bash untuk Pemula

Postby nif » 21 Apr 2015, 15:02

om.. tulun di koreksi.. kalau begini boleh ngak?

Code: Select all

#!/bin/bash echo "==================================================================" cal 1981; echo "==================================================================" who i me; echo "Apa Kata Dunia?"; pwd;
~

boleh aja om, kan terserah kita mau buat script yang seperti apa, sesuai keinginan dan kebutuhan kita :D
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: [Tulisan Rintisan] Pemrograman Bash untuk Pemula

Postby nif » 21 Apr 2015, 15:04

btw, maap nih kalo saya lama enggak meng-update trit ini :(
tapi insya Allah saya sedang siapin gantinya kok
apa itu? tunggu tanggal mainnya :grin:

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests