Berminat jadi Kontibutor E-book?

Menyambut release ubuntu 12.04 LTS, Ubuntu-Indonesia.Com mencoba membuat ebook sederhana dari karya warga sendiri.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Berminat jadi Kontibutor E-book?

Postby nif » 27 Feb 2013, 20:55

Ebook FUI vesri 2 macet dimana...???
saya pernah tanya di sini.
pingin bantuin juga sih, tapi bingung :grin:
ada solusi om?
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Berminat jadi Kontibutor E-book?

Postby Malsasa » 28 Feb 2013, 10:49

Gimana kalau lompat aja kang, ke Ebook FUI versi 3? Kita bangun dari ebook yang sudah ada tapi belum selesai ini.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Berminat jadi Kontibutor E-book?

Postby nif » 28 Feb 2013, 13:27

setuju, dikembangkan untuk Ubuntu 13.04 :laugh:

(tapi berhubung saya cuma pembaca, jadi ngikut aja deh :grin: )
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Berminat jadi Kontibutor E-book?

Postby sta » 28 Feb 2013, 13:34

setuju, dikembangkan untuk Ubuntu 13.04 :laugh:

(tapi berhubung saya cuma pembaca, jadi ngikut aja deh :grin: )
akur...
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Berminat jadi Kontibutor E-book?

Postby nif » 28 Feb 2013, 13:59

setuju, dikembangkan untuk Ubuntu 13.04 :laugh:

(tapi berhubung saya cuma pembaca, jadi ngikut aja deh :grin: )
akur...

sip, nambah 1 suara.. :grin:
User avatar
maspolhut
Posts: 5
Joined: 15 Apr 2013, 14:20
Location: di bawah langit

Re: Berminat jadi Kontibutor E-book?

Postby maspolhut » 05 May 2013, 05:54

mari ikut berkontribusi untuk berbagi ilmu.....
User avatar
Djambie
Posts: 2
Joined: 20 Jul 2013, 21:57
Location: Bandung Indonesia
Contact:

Re: Berminat jadi Kontibutor E-book?

Postby Djambie » 20 Jul 2013, 22:13

Well ??? *Jleb
gmn kelanjutan nya nih ?
ane baru mau mulai di Ubuntu jadi cuma bisa kasi support aja :D
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: Berminat jadi Kontibutor E-book?

Postby tutnut » 18 Sep 2013, 10:49

macet :D karena gak ada usaha untuk menyelesaikan
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Berminat jadi Kontibutor E-book?

Postby nif » 24 Sep 2013, 10:42

...bentar lagi 14.04 LTS... :confused:

gimana enaknya?
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: Berminat jadi Kontibutor E-book?

Postby Seruling » 24 Sep 2013, 11:33

itu E-book ditujukan untuk siapa?

- Peninjau (hanya liat-liat, kalau bagus beli kalau nggak bagus lewat)
- Pemula, pemakai tapi masih gaptek (seperti kebanyakan pemakai MS Jendela). Mungkin disebabkan keharusan dari kantor tempat dia kerja.
- Ordinary User, yaitu pemakai biasa, tetapi nggak gaptek.
- Advanced User, yaitu pemakai yang sudah mulai ngoprek-ngoprek sana-sini. Biasanya disebabkan kurang kerjaan atau penasaran, atau kurang puas dengan setingan bawaan.
- Developer, yaitu orang yang memiliki kemampuan untuk membangun distro sendiri, membuat script sendiri (bukan copy-paste dari google), bahkan bisa membuat package sendiri.

Yang pasti, e-book untuk advanced user akan berbeda jauh dengan e-book untuk pemula. Baik dari susunan buku, penggunaan bahasa dan istilah, dsb.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Berminat jadi Kontibutor E-book?

Postby nif » 24 Sep 2013, 12:33

di FUI selalu mempertimbangkan pengguna mulai level pemula om. Jadi tentu levelnya harus bisa cukup dipahami mulai dari pengguna Ubuntu yang masih benar2 baru :laugh:

kalo yang udah advanced sih cukup disuruh googling aja :grin:
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: Berminat jadi Kontibutor E-book?

Postby Rendi_7936 » 24 Sep 2013, 18:54

Terima kasih, gan
telah membela hak2 kaum newbie seperti saya, hehe :D
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Berminat jadi Kontibutor E-book?

Postby nif » 24 Sep 2013, 21:11

bukan saya. sejak saya tau FUI rasanya sudah terbangun tradisi seperti itu, dan itu perlu dilestarikan :smile:
User avatar
EKOSUHARTONO
Posts: 9
Joined: 26 Sep 2012, 12:27
Location: Nganjuk, Indonesia
Contact:

Re: Berminat jadi Kontibutor E-book?

Postby EKOSUHARTONO » 19 Nov 2014, 00:06

kereeeen

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests