Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

Menyambut release ubuntu 12.04 LTS, Ubuntu-Indonesia.Com mencoba membuat ebook sederhana dari karya warga sendiri.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

Postby CDX » 25 Aug 2012, 19:55

oke di ane dah dua orang setor tulisan ebook broo freeazy and bro rizaal :D

yang lain gimana nih kabarnya :grin:
User avatar
Kukuhd
Posts: 7
Joined: 22 Aug 2012, 22:34
Location: Jakarta

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

Postby Kukuhd » 28 Aug 2012, 21:51

bikin bab troubleshooting dong gan^^
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

Postby sta » 10 Oct 2012, 16:18

bakal molor lagi gak yah, cause pak lurah udah .....
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

Postby belthsazar » 10 Oct 2012, 21:30

keknya bakal agak molor gara2 saya. sibuk gila. mana senin mulai UTS pula.
User avatar
mepro
Posts: 32
Joined: 11 Mar 2012, 12:17
Location: Bogor

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

Postby mepro » 27 Oct 2012, 23:51

saya mau bantu nih om, tapi yang gampang2 aja.. maklum nubie :D
User avatar
geek_linux
Posts: 32
Joined: 13 Oct 2010, 12:54
Location: Medan
Contact:

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

Postby geek_linux » 28 Oct 2012, 08:52

sabar menunggu aja deh untuk ebooknya....
User avatar
mepro
Posts: 32
Joined: 11 Mar 2012, 12:17
Location: Bogor

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

Postby mepro » 28 Oct 2012, 13:45

boleh kasih masukkan ga om ?
ini nih download manager yang hampir mirip kaya idm..

ini link nya http://sourceforge.net/projects/flareget/

:)
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

Postby Alakulihal » 18 Dec 2012, 10:53

sodara sodara, ni keburu 13.04 Muncul nih.... buruan donk...
gwe nyubi sih bisanya cuma marah marah sama protes duank. he....he...
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

Postby sta » 18 Dec 2012, 11:51

ane pesimis...
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

Postby nif » 18 Dec 2012, 20:22

dah sampe mana sih om2 ?
di-share dong, biar nunggunya gak penasaran :laugh:
siapa tau ada yang bisa bantuin
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

Postby buzzing_bee » 22 Dec 2012, 21:53

stuck masbro nif :(

saya juga bingung stuck dimananya
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

Postby Malsasa » 23 Dec 2012, 00:25

Gak papa, Kang. Namanya juga usaha, ada berhasil ada gagal. Kita lihat saja berhasilnya, Tuh sudah banyak orang mau ikut serta menulis. Kenapa nggak diterusin aja? Gabung aja apa adanya ;)
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

Postby nif » 23 Dec 2012, 07:35

setuju kang Malsasa :laugh:
saya juga bingung stuck dimananya

Seingat saya, dulu kan dibagi per bagian, untuk nantinya dikumpulkan, editing, lalu disatukan? Mungkin bisa didaftar dulu bagian mana saja yang sudah selesai, dan bagian mana yang belum. Siapa tau nanti ada temen2 yang berminat membantu menulis di bagian2 yang belum selesai itu. Maap cuma saran :grin:

cmiiw
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

Postby Malsasa » 23 Dec 2012, 14:14

Malah menurut saya, tidak berhenti sampai di ebook, kelak FUI bisa melangkah ke pembuatan aplikasi bersama-sama di forum ini. Nanti aplikasi itu bakal jadi trademark forum ini. Pasti seru dan rame betul, tuh. Apalagi kalau aplikasi itu dibikin sebagai teaser para pengguna Windows agar tertarik menggunakan Linux. Waaah...

Kan ada njenengan, Kang? Scripting dan perencanaan yang matang akan menghasilkan sesuatu yang brilian.

;)
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

Postby rizaaal » 25 Dec 2012, 20:10

saya juga bingung stuck ebooknya ini dimana ?
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

Postby belthsazar » 25 Dec 2012, 23:17

lapor pak.. sebelumnya saya mohon maaf sebesar-besarnya buat seluruh warga FUI pada khususnya, dan seluruh masyarakat Open Source Indonesia pada umumnya. dikarenakan saya tidak mampu untuk melanjutkan tugas sebagai fasilitator Bab III tentang Hardware, saya mengundurkan diri dari project kita ini. kesibukan saya di kampus terlalu menyita waktu saya sehingga saya sama sekali tidak memiliki kesempatan untuk meneruskan. saya sudah berusaha meluangkan waktu untuk penulisan Bab III, tapi ternyata memang tidak bisa. sekali lagi saya minta maaf sebesar-besarnya kepada seluruh warga FUI, terutama pada Pak Lurah Sudoers dan semua yang sudah memilih saya saat di chat room. maafkan saya.. untuk ke depannya saya mohon tetap diijinkan berkontribusi di forum ini dengan menjawab pertanyaan-pertanyaan di thread semampu saya. karena saya sudah jatuh hati pada komunitas Open Source namun waktu yang saya miliki terbatas.
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

Postby Malsasa » 28 Dec 2012, 21:19

Namanya orang yang sudah berusaha, itu sudah otomatis kami maklumi udzurnya kalau memang ada. Anda sudah berusaha, dan itu sudah baik sekali. Tentu kami maafkan dan silakan akang berkontribusi kembali ke komunitas open source yang sangat menyenangkan ini...
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

Postby chiki » 29 Dec 2012, 08:35

lah jadi ebook nya kapan keluar :grin:
User avatar
lookmount
Posts: 63
Joined: 13 Dec 2012, 14:40
Location: /tamiang/aceh/indonesia

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

Postby lookmount » 29 Dec 2012, 16:30

lapor pak.. sebelumnya saya mohon maaf sebesar-besarnya buat seluruh warga FUI pada khususnya, dan seluruh masyarakat Open Source Indonesia pada umumnya. dikarenakan saya tidak mampu untuk melanjutkan tugas sebagai fasilitator Bab III tentang Hardware, saya mengundurkan diri dari project kita ini. kesibukan saya di kampus terlalu menyita waktu saya sehingga saya sama sekali tidak memiliki kesempatan untuk meneruskan. saya sudah berusaha meluangkan waktu untuk penulisan Bab III, tapi ternyata memang tidak bisa. sekali lagi saya minta maaf sebesar-besarnya kepada seluruh warga FUI, terutama pada Pak Lurah Sudoers dan semua yang sudah memilih saya saat di chat room. maafkan saya.. untuk ke depannya saya mohon tetap diijinkan berkontribusi di forum ini dengan menjawab pertanyaan-pertanyaan di thread semampu saya. karena saya sudah jatuh hati pada komunitas Open Source namun waktu yang saya miliki terbatas.
ane jadi lemes ni bacananya, tp ane jg maklum, ya dah deh ane tunggu aja
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

Postby nif » 29 Dec 2012, 17:12

@belthsazar : tentu masih terus dinantikan kontribusinya om :laugh:
...
ane jadi lemes ni bacananya, tp ane jg maklum, ya dah deh ane tunggu aja
tenang aja om lookmount, saya yakin pasti selesai kok. :smile:

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests