Error pada apt-get dan dpkg?

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Error pada apt-get dan dpkg?

Postby buzzing_bee » 14 Apr 2012, 08:31

lha gak bisa ngapa-ngapain bang. buka synaptic enggak, buka update manager enggak, buka apt-get sekian error gak bisa ngelock. banting aja laptopnya. :grin:
btw, ada cara lain juga. log out trus masuk lagi. ato ditunggu sekitar 3-5 menitan. ntar bisa ndiri.


Ctrl+Alt+F1 kan bisa om :D
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Error pada apt-get dan dpkg?

Postby belthsazar » 14 Apr 2012, 13:22

lha gak bisa ngapa-ngapain bang. buka synaptic enggak, buka update manager enggak, buka apt-get sekian error gak bisa ngelock. banting aja laptopnya. :grin:
btw, ada cara lain juga. log out trus masuk lagi. ato ditunggu sekitar 3-5 menitan. ntar bisa ndiri.


Ctrl+Alt+F1 kan bisa om :D
kalo pake itu susah baliknya. biasanya saya pake kalo desktop lagi crash. mouse bisa gerak tapi gak bisa klik. jalan terakhir saya mah tetep aja di restart :grin: :grin: :grin:
User avatar
daytch
Posts: 37
Joined: 27 Aug 2011, 10:59
Location: pekalongan
Contact:

Re: Error pada apt-get dan dpkg?

Postby daytch » 27 Apr 2012, 18:14

The following packages have unmet dependencies:
gimp : Depends: libgimp2.0 (>= 2.7.5) but it is not going to be installed
Depends: libgimp2.0 (= 0.1.3-2) but it is not going to be installed
Depends: libglib2.0-0 (>= 2.31.2) but 2.30.0-0ubuntu4 is to be installed
E: Unable to correct problems, you have held broken packages.

error d ats muncul pas mw install gimp,da yg tw solusiny g y ? :(
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: Error pada apt-get dan dpkg?

Postby pupil » 27 Apr 2012, 18:45

coba gini deh mas:

sudo apt-get -f install
User avatar
daytch
Posts: 37
Joined: 27 Aug 2011, 10:59
Location: pekalongan
Contact:

Re: Error pada apt-get dan dpkg?

Postby daytch » 30 Apr 2012, 08:48

masih tetep g bs gan, kluarny kyk gt lgi :(
User avatar
muchridwan
Posts: 1
Joined: 27 May 2012, 11:11

folder www

Postby muchridwan » 31 Dec 2012, 12:40

di folder var ga ada folder www yg ada hanya foder lock dan run lewat lerminal foder www ada,tpi di gui nya ga tampil
User avatar
cybertgz
Posts: 1
Joined: 26 May 2013, 03:03
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: Error pada apt-get dan dpkg?

Postby cybertgz » 26 May 2013, 03:06

gan setiap saya install aplikasi di setting up se-toolkit ga mau jalan yach, udah ane tunggu2 ampe lama tp ttep aja ga jalan
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Error pada apt-get dan dpkg?

Postby Nexus » 26 May 2013, 09:14

|Bersihkan dulu errornya, dengan cara:

sudo apt-get remove aplikasi --purge -y

|Install lagi aplikasinya, dengan cara:

sudo apt-get -f install aplikasi -y
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Error pada apt-get dan dpkg?

Postby nif » 26 May 2013, 11:41

@cybertgz :
backtrack kan? silahkan ditanyakan ke forum backtrack aja :smile:
User avatar
shetea
Posts: 7
Joined: 14 Oct 2013, 00:21
Location: palembang

Re: Error pada apt-get dan dpkg?

Postby shetea » 22 Jan 2014, 14:16

bang help me yaaaa

kalo kejadian nya pas mau install bind9 ternyata keluar
E: package 'bind9' has no installation candidate

masalah nya dimana??
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Error pada apt-get dan dpkg?

Postby abu_unaisah » 22 Jan 2014, 14:22

perbaiki sources.list
kemudian sudo apt-get update
kemudian install bind9
User avatar
shetea
Posts: 7
Joined: 14 Oct 2013, 00:21
Location: palembang

Re: Error pada apt-get dan dpkg?

Postby shetea » 22 Jan 2014, 14:38

yang mana yang harus diperbaiki bang??

isi dalam sources.list:

deb http://id.archieve.ubuntu.com/ubuntu
deb-src http://id.archieve.ubuntu.com/ubuntu
.
.
.
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Error pada apt-get dan dpkg?

Postby abu_unaisah » 22 Jan 2014, 14:48

### sources.list.kambing
### Repository dengan menggunakan server mirror kambing.ui.ac.id
### Untuk rilis lain selain oneiric silakan ganti semua kata oneiric
### dengan misalnya precise dsb
## REPOSITORY UTAMA
deb http://kambing.ui.ac.id/ubuntu oneiric main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.ac.id/ubuntu oneiric main restricted universe multiverse
## INI UNTUK MAJOR BUG FIX UPDATES
deb http://kambing.ui.ac.id/ubuntu oneiric-updates main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.ac.id/ubuntu oneiric-updates main restricted universe multiverse
## INI UNTUK UBUNTU SECURITY UPDATES
deb http://kambing.ui.ac.id/ubuntu oneiric-security main restricted universe multiverse
deb-src http://kambing.ui.ac.id/ubuntu oneiric-security main restricted universe multiverse

ubah kata oneiric dengan precise jika menggunakan ubuntu 12.04
jika bujan oneiric dan precise, cek lsb_release -a perhatikan bagian Codename
User avatar
shetea
Posts: 7
Joined: 14 Oct 2013, 00:21
Location: palembang

Re: Error pada apt-get dan dpkg?

Postby shetea » 22 Jan 2014, 15:56

belom bisa bang


untuk yang di akhir security.ubuntu.com/ubuntu diganti dengan apa?
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Error pada apt-get dan dpkg?

Postby nif » 22 Jan 2014, 16:07

@shetea :
cukup diganti nama versinya aja om.
...
ubuntu 11.10 --> oneiric
ubuntu 12.04 --> precise
ubuntu 12.10 --> quantal
ubuntu 13.04 --> raring
ubuntu 13.10 --> saucy
... dst
User avatar
shetea
Posts: 7
Joined: 14 Oct 2013, 00:21
Location: palembang

Re: Error pada apt-get dan dpkg?

Postby shetea » 22 Jan 2014, 23:36

nama versinya udah sesuai dengan yang aku pake linux ubuntu 12.04 >> precice

tapi hasil nya gak bisa..
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Error pada apt-get dan dpkg?

Postby abu_unaisah » 23 Jan 2014, 09:26

ubuntu software center > edit > software sources >
Attachments
Screenshot from 2014-01-23 09:24:46.png
Screenshot from 2014-01-23 09:24:46.png (45.17 KiB) Viewed 1085 times
User avatar
shetea
Posts: 7
Joined: 14 Oct 2013, 00:21
Location: palembang

Re: Error pada apt-get dan dpkg?

Postby shetea » 23 Jan 2014, 11:17

ngecek itu dimana ya bang?? soalnya aku pake ubuntu server text bukan yang dekstop...
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Error pada apt-get dan dpkg?

Postby abu_unaisah » 23 Jan 2014, 11:46

o server
kira2 gini gan
sudo mv /etc/apt/sources.list /etc/apt/sources.list-ori
sudo nano /etc/apt/sources.list

## isi dengan
# deb cdrom:[Ubuntu 12.04.2 LTS _Precise Pangolin_ - Release amd64 (20130213)]/ dists/precise/main/binary-i386/

# deb cdrom:[Ubuntu 12.04.2 LTS _Precise Pangolin_ - Release amd64 (20130213)]/ dists/precise/restricted/binary-i386/
# deb cdrom:[Ubuntu 12.04.2 LTS _Precise Pangolin_ - Release amd64 (20130213)]/ precise main restricted

# See http://help.ubuntu.com/community/UpgradeNotes for how to upgrade to
# newer versions of the distribution.
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu precise main restricted

## Major bug fix updates produced after the final release of the
## distribution.
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu precise-updates main restricted

## N.B. software from this repository is ENTIRELY UNSUPPORTED by the Ubuntu
## team. Also, please note that software in universe WILL NOT receive any
## review or updates from the Ubuntu security team.
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu precise universe
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu precise-updates universe

## N.B. software from this repository is ENTIRELY UNSUPPORTED by the Ubuntu
## team, and may not be under a free licence. Please satisfy yourself as to
## your rights to use the software. Also, please note that software in
## multiverse WILL NOT receive any review or updates from the Ubuntu
## security team.
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu precise multiverse
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu precise-updates multiverse

## N.B. software from this repository may not have been tested as
## extensively as that contained in the main release, although it includes
## newer versions of some applications which may provide useful features.
## Also, please note that software in backports WILL NOT receive any review
## or updates from the Ubuntu security team.
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu precise-backports main restricted universe multiverse

deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu precise-security main restricted
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu precise-security universe
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu precise-security multiverse

## Uncomment the following two lines to add software from Canonical's
## 'partner' repository.
## This software is not part of Ubuntu, but is offered by Canonical and the
## respective vendors as a service to Ubuntu users.
deb http://archive.canonical.com/ubuntu precise partner
deb-src http://archive.canonical.com/ubuntu precise partner

## This software is not part of Ubuntu, but is offered by third-party
## developers who want to ship their latest software.
deb http://extras.ubuntu.com/ubuntu precise main
deb-src http://extras.ubuntu.com/ubuntu precise main
User avatar
shetea
Posts: 7
Joined: 14 Oct 2013, 00:21
Location: palembang

Re: Error pada apt-get dan dpkg?

Postby shetea » 23 Jan 2014, 12:21

dengan berat hati aw jawab BELOM BISA bang,,,

padahal udah aku install ulang linux nya,,,kali aja kesalahan diawal ternyta hasil nya tetep belom bisa...

tolong banget bang pencerahaannyaaaaa

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 15 guests