Repair Ubuntu yang Error!!

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby aptfast » 12 Feb 2013, 14:28

coba baca ini om
forums/ubbthreads.php/topics/44612/1
forums/ubbthreads.php/ubb/showflat/Numb ... #Post22004 [/quote]
ternyata Toshiba kaga ramah ma Ubuntu, pantesan aja dari kemaren selalu ada yg bermasalah klo di install ubuntu. install ulang semalem ntuh install ulang yg ke 4 bulan ini :'( [/quote]

di toshiba ane baek2 aja mas
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby sta » 12 Feb 2013, 15:29

dulu ane install 8.04 di toshiba dual core baek2 aja
User avatar
cheffzbros
Posts: 91
Joined: 07 Jan 2012, 11:29
Location: Manokwari
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby cheffzbros » 21 Mar 2013, 14:53

Mas laptop saya toshiba satellite l640 kacau balau kalau diinstall linux, baru aja loading udah hang gak bisa diapa-apain, jadi harus masuk windows dulu habis itu restart dan masuk ke ubuntu.

cara diatas juga kadang tidak berhasil. sampai sekarang masih jadi misteri
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby sta » 21 Mar 2013, 15:11

@cheffzbros
pake ubuntu berapa kang?

coba pasang ubuntu 12.04.2 64bit atau kalo sabar, nanti pasang 13.04
atau pasang blankon suroboyo :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby aptfast » 22 Mar 2013, 14:19

Mas laptop saya toshiba satellite l640 kacau balau kalau diinstall linux, baru aja loading udah hang gak bisa diapa-apain, jadi harus masuk windows dulu habis itu restart dan masuk ke ubuntu.

cara diatas juga kadang tidak berhasil. sampai sekarang masih jadi misteri
maksudnya kacau balau itu spt apa ya?
boleh dipaparkan ga disini urutan waktu install ubuntu nya? :)
saya pakai toshiba juga tapi ga ada masalah, yg lain juga
User avatar
Noascarlet
Posts: 76
Joined: 18 Jan 2013, 20:46
Location: /home/Magetan/
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby Noascarlet » 22 Mar 2013, 16:29

Klw Toshiba satellite C800D & C850D biasanya abis install ubuntu or os linux lainya wifinya gk kedetek... Dari pengalaman ane mslah driver wifi di
Tosh C800D & C850D it terletak pada Hardwarenya ( Realtek 8723e ) yg masih keluaran baru, jadi blon kedetek os. Dan yang harus dilakuin adalah install manual drivernya..

Ane mkek Tosh c800d dengan os Ubuntu & Linux Mint, dua duanya install driver wifi manual.. Klw masalah yg lain alhamdulillah gk ada...

Semoga membantu bagi yg pnya lepi or rtl8723e yg sama kek ane..

:D
User avatar
tubbies
Posts: 2
Joined: 23 Mar 2013, 08:57

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby tubbies » 23 Mar 2013, 09:02

kemaren ana pernah ngalami hal serupa gara-gara ikut trik mempercepat kinerja@,..
eh malah eror, tapi ana berhasil ngebenerinnya, lewat fasilitas repair...
User avatar
exonet
Posts: 1
Joined: 19 Apr 2013, 21:38

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby exonet » 19 Apr 2013, 21:41

ubuntu yg dipake apa?..coba pake yg LTS (Long Time Support).
User avatar
Zulak_Ancaw
Posts: 2
Joined: 11 Jun 2013, 12:55

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby Zulak_Ancaw » 13 Jun 2013, 03:51

Salam kenal, sy instal ubuntu 13.04 di thosiba L840 yg sdh berisi win8, terus waktu partisi, hdd terformat dan win8 lenyap, sedangkan boot ubuntu, layar kedip-kedip, lalu sy restart kerkali-kali baru mau nongol ubuntunya. Jadi tiap kali mau menjalankan ubuntu harus restart beberapa kali baru mau.
sudah saya instal ulang 3 kali, hasilnya tetap sama. Apa masalahnya ya? dan bagaimana cara memperbaikinya, tolong donk infonya Bro, trm ksh
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby aptfast » 13 Jun 2013, 09:52

Salam kenal, sy instal ubuntu 13.04 di thosiba L840 yg sdh berisi win8, terus waktu partisi, hdd terformat dan win8 lenyap, sedangkan boot ubuntu, layar kedip-kedip, lalu sy restart kerkali-kali baru mau nongol ubuntunya. Jadi tiap kali mau menjalankan ubuntu harus restart beberapa kali baru mau.
sudah saya instal ulang 3 kali, hasilnya tetap sama. Apa masalahnya ya? dan bagaimana cara memperbaikinya, tolong donk infonya Bro, trm ksh
sudah coba update & upgrade ubuntu nya?
User avatar
WelLz
Posts: 1
Joined: 24 Jul 2013, 18:27

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby WelLz » 26 Jul 2013, 11:48

kalau keluarnya kayak gini gimana nih.... T_T
masi newbie saya....


error: no such partition
grub rescue>
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby abu_unaisah » 26 Jul 2013, 14:24

repair grub
User avatar
roby_sonz
Posts: 6
Joined: 23 Oct 2013, 20:44
Location: tulungagung, indonesia
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby roby_sonz » 23 Oct 2013, 21:36

saya instal ubuntu 12.04 di laptop tosiba c600 n setelah itu kipas ane ngak fungsi, gmana cara memfungsikanya/solusinya?
baru newbie soalnya....
User avatar
roby_sonz
Posts: 6
Joined: 23 Oct 2013, 20:44
Location: tulungagung, indonesia
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby roby_sonz » 23 Oct 2013, 21:42

kalau saya ubuntu 12.04 juga saya instal di tosiba c600 kok kipasnya ngak jalan itu gimana mas bro solusinya?
makasih...
User avatar
BrianFahmi
Posts: 13
Joined: 06 Nov 2013, 15:21
Location: Surabaya

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby BrianFahmi » 06 Nov 2013, 15:29

kendala ane Inetnya DC an :(
User avatar
KhopVoy
Posts: 28
Joined: 27 Nov 2013, 17:25
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby KhopVoy » 28 Nov 2013, 17:08

Sore para master mau tanya nih masalah booting
pas booting keluar pesan kayak gini

Errors were foun while checking the disk drive for/.
Press F to attempt to fix the errors,I to ignore,S to skip mounting or M for manual recovery

Setelah itu saya tekan I sebanyak 3 kali lalu bisa login secara normal,lalu saya reboot dan keluar pesan pengecekan sampai 100% masuk ke jendela login,setelah itu saya reboot lagi dan sudah tidak ada kendala apa-apa

Yang saya tanya apa yang menyebabkan hal seperti diatas itu ?

_________________________________________________________
Asus K42F
OS - Linux Mint 14 Nadia

Setarakan Amal Ibadah dengan Hak & Kewajiban Hidup
Junjung Tinggi Solidaritas dan Saling Menghargai
Forum Adalah Rumah Ke-3 Setelah Rumah dan Kampus

Salam Damai
TR x
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby nif » 29 Nov 2013, 09:43

@KhopVoy :
tak apa2 itu om.
mungkin ada sedikit tanda2 error di harddisk (misalkan karena sebelumnya komputer mati tanpa shutdown), jadi dilakukan pengecekan otomatis.

cmiiw
User avatar
KhopVoy
Posts: 28
Joined: 27 Nov 2013, 17:25
Location: Jakarta,Indonesia
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby KhopVoy » 29 Nov 2013, 17:22

Mungkin juga ya
Soalnya sebelum booting saya baru saja menginstall Visual Basic di win7 ku

_________________________________________________________
Asus K42F
OS - Linux Mint 14 Nadia / 64-bit / MATE

Setarakan Amal Ibadah dengan Hak & Kewajiban Hidup
Junjung Tinggi Solidaritas dan Saling Menghargai
Forum Adalah Rumah Ke-3 Setelah Rumah dan Kampus

Salam Damai
TR x
User avatar
neonr4in
Posts: 49
Joined: 06 Aug 2012, 18:44
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby neonr4in » 03 Dec 2013, 18:07

Yup, itu pengecekan dilakukan oleh fsck untuk menjaga kesehatan partisi
User avatar
Mahmoud17
Posts: 2
Joined: 12 Sep 2014, 20:17

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby Mahmoud17 » 12 Sep 2014, 20:33

misi gann, ane juga mengalami masalh yg sama nih. bingung banget, gk tau harus ngapain. desktop ama menu2 gk muncul di ubuntu 14.04 setelah ane install repository,,

mohon penjelsan, masta2 dimari yaa :D thanks :D

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 25 guests