Repair Ubuntu yang Error!!

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
ounowey
Posts: 30
Joined: 29 Sep 2012, 20:19
Location: karawang, indonesia
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby ounowey » 07 Nov 2012, 22:47

guys, kalo mau ngehapus linux(tea linux) gimana caranya? atau memperbaiki aja deh, kayanya pas instal ada yg gagal soalnya sempet saya cancel2, trs kaya belum 100%... gimana ya..?gk ngerti :-(
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby aptfast » 07 Nov 2012, 23:07

guys, kalo mau ngehapus linux(tea linux) gimana caranya? atau memperbaiki aja deh, kayanya pas instal ada yg gagal soalnya sempet saya cancel2, trs kaya belum 100%... gimana ya..?gk ngerti :-(
saran saya sebaiknya full reinstall
jadi lebih bersih tanpa ada error

btw, cek dulu installer nya
apakah valid atau tidak
bisa menggunakan MD5SUM
lebih detailnya bisa di search di forum
User avatar
ounowey
Posts: 30
Joined: 29 Sep 2012, 20:19
Location: karawang, indonesia
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby ounowey » 08 Nov 2012, 21:50

guys, kalo mau ngehapus linux(tea linux) gimana caranya? atau memperbaiki aja deh, kayanya pas instal ada yg gagal soalnya sempet saya cancel2, trs kaya belum 100%... gimana ya..?gk ngerti :-(
saran saya sebaiknya full reinstall
jadi lebih bersih tanpa ada error

btw, cek dulu installer nya
apakah valid atau tidak
bisa menggunakan MD5SUM
lebih detailnya bisa di search di forum
nah, saya mau coba reinstall, tapi partisinya lagi kaga ngerti,,(begok, begok, begok ).. kalo yg pertama kmaren kan emang ada 1 partisi yg sengaja sy kosongin, nah pas instal otomatis kepilih partisi itu.. hmmmm
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby aptfast » 12 Nov 2012, 15:03

guys, kalo mau ngehapus linux(tea linux) gimana caranya? atau memperbaiki aja deh, kayanya pas instal ada yg gagal soalnya sempet saya cancel2, trs kaya belum 100%... gimana ya..?gk ngerti :-(
saran saya sebaiknya full reinstall
jadi lebih bersih tanpa ada error

btw, cek dulu installer nya
apakah valid atau tidak
bisa menggunakan MD5SUM
lebih detailnya bisa di search di forum
nah, saya mau coba reinstall, tapi partisinya lagi kaga ngerti,,(begok, begok, begok ).. kalo yg pertama kmaren kan emang ada 1 partisi yg sengaja sy kosongin, nah pas instal otomatis kepilih partisi itu.. hmmmm
Biar tdk tersesat, sudah coba baca ebook nya?
disitu ada prosedur instalasi
dibahas dg cukup jelas :)
User avatar
ounowey
Posts: 30
Joined: 29 Sep 2012, 20:19
Location: karawang, indonesia
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby ounowey » 14 Nov 2012, 09:31

untuk instalasinya udah beres,,, tinggal konekin modem(smartfren ce782), ga konek2... jadi, ga bisa instal2 dari spm deh. untuk cara offline sendiri kaga ngerti... pusingnya yg masih pemula..... pesimis nih
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby nif » 15 Nov 2012, 21:47

tinggal konekin modem(smartfren ce782), ga konek2...
bukannya sudah ada yang jawab di sini?
Apa masih gagal?
untuk cara offline sendiri kaga ngerti...
Bingungnya di bagian mana?
pusingnya yg masih pemula..... pesimis nih
Ya, semua juga pasti pertama mulai dari pemula dulu kan? :grin:
User avatar
ounowey
Posts: 30
Joined: 29 Sep 2012, 20:19
Location: karawang, indonesia
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby ounowey » 18 Nov 2012, 08:23

bukannya sudah ada yang jawab di sini?
Apa masih gagal?
untuk cara offline sendiri kaga ngerti...
Bingungnya di bagian mana?
pusingnya yg masih pemula..... pesimis nih
Ya, semua juga pasti pertama mulai dari pemula dulu kan? :grin:
masih gagal...kalo yg offline kmren smpet download beberapa, cuma 1 yg bisa bener2 terinstal . yg lainnya dependen.. rieut lah...
User avatar
ounowey
Posts: 30
Joined: 29 Sep 2012, 20:19
Location: karawang, indonesia
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby ounowey » 18 Nov 2012, 08:24

kalo mau download2 aplikasi buat instal offline, kemana y? web yg repo ugm dan kambing ui koq kmren2 g bisa di akses..
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby buzzing_bee » 18 Nov 2012, 08:32

bisa kesini:

apt-web.dahsy.at

tapi sayangnya ga update
User avatar
ounowey
Posts: 30
Joined: 29 Sep 2012, 20:19
Location: karawang, indonesia
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby ounowey » 20 Nov 2012, 22:29

bisa kesini:

apt-web.dahsy.at

tapi sayangnya ga update
efek sampingnya kalo g update apa?ga compare sm linux kita? atw bgmn?
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby q_p » 21 Nov 2012, 05:32

bisa kesini:

apt-web.dahsy.at

tapi sayangnya ga update
efek sampingnya kalo g update apa?ga compare sm linux kita? atw bgmn?
Mungkin seperti saya kalau bangun kesiangan, yang lain sudah asik memakai ubuntu 12.04 LTS saya masih sibuk betulin ubuntu 10.04 LTS.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby offline » 21 Nov 2012, 05:58

bisa kesini:

apt-web.dahsy.at

tapi sayangnya ga update
efek sampingnya kalo g update apa?ga compare sm linux kita? atw bgmn?

maksudnya itu apt-web.dahsy.at menyediakan daftar repositorinya sampai ubuntu versi 11.10, utk versi terbaru belum available om.
jadi kalo kamu pake ubuntu 12.04/12.10 mau donlot paket software di situ gak bisa coz gak ada
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby br4v3h34rt » 21 Dec 2012, 13:05

ada yang pernah ngalamin broken dependencies gak? share dunks....udah nyobain apt-get autoremove dkk, dpkg-reconfigure dkk, tetap gak ngaruh...
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby sta » 21 Dec 2012, 14:02

. perbaiki sources.list / beralih ke mirror lain
. lakukan update
. sudo apt-get install -f
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby br4v3h34rt » 21 Dec 2012, 15:30

. perbaiki sources.list / beralih ke mirror lain
. lakukan update
. sudo apt-get install -f
makasih yahh...
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby aptfast » 22 Dec 2012, 20:26

ada yang pernah ngalamin broken dependencies gak? share dunks....udah nyobain apt-get autoremove dkk, dpkg-reconfigure dkk, tetap gak ngaruh...
saya pernah posting solusi nya
tapi lupa dimana
dah coba search di forum?
User avatar
br4v3h34rt
Posts: 141
Joined: 07 Nov 2012, 22:30
Location: Jakarta yang sering macet

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby br4v3h34rt » 06 Jan 2013, 18:01

saya pernah posting solusi nya
tapi lupa dimana
dah coba search di forum?
waw maap baru bales om, udah beres tapi kalo ada tutorialnya lebih enak. kemaren itu terpaksa pake aptitude buat downgrade bamfdaemon, soalnya kalo gak downgrade gak bisa install gala (gak sengaja uninstall, jadi mesti install ulang)......

anyway thank's for helping :)
User avatar
begundal
Posts: 2
Joined: 21 Jan 2013, 21:53
Location: Cibinong

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby begundal » 06 Feb 2013, 10:30

minta solusinya donk om

laptop gw di install Ubuntu 12.04 LTS tadi malem, semuanya lancar jaya tadi malem tuh. tp ntah knpa tadi gw mau buka Ubuntunya hang pas di bagian loginnya. kursor gak gerak, keyboard pun kaga jalan.
uda coba mau di install ulang lagi, tp macet setelah di bagian loadingnya #kaga masuk ke desktop.

gw gw pake, Toshiba C640, AMD E-350, RAM 2Gb, AMD Radeon 6310
tulunginn yah :'(
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby offline » 06 Feb 2013, 10:44

minta solusinya donk om

laptop gw di install Ubuntu 12.04 LTS tadi malem, semuanya lancar jaya tadi malem tuh. tp ntah knpa tadi gw mau buka Ubuntunya hang pas di bagian loginnya. kursor gak gerak, keyboard pun kaga jalan.
uda coba mau di install ulang lagi, tp macet setelah di bagian loadingnya #kaga masuk ke desktop.

gw gw pake, Toshiba C640, AMD E-350, RAM 2Gb, AMD Radeon 6310
tulunginn yah :'(

coba baca ini om
forums/ubbthreads.php/topics/44612/1
forums/ubbthreads.php/ubb/showflat/Numb ... #Post22004
User avatar
begundal
Posts: 2
Joined: 21 Jan 2013, 21:53
Location: Cibinong

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby begundal » 06 Feb 2013, 11:15

[/quote] coba baca ini om
forums/ubbthreads.php/topics/44612/1
forums/ubbthreads.php/ubb/showflat/Numb ... #Post22004 [/quote]
ternyata Toshiba kaga ramah ma Ubuntu, pantesan aja dari kemaren selalu ada yg bermasalah klo di install ubuntu. install ulang semalem ntuh install ulang yg ke 4 bulan ini :'(

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests