Repair Ubuntu yang Error!!

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
awit
Posts: 1
Joined: 20 Apr 2012, 09:57
Location: bekasi

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby awit » 20 Apr 2012, 10:21

semangat pagi bro/sis qwi orang baru nih di dunia ubuntu or linux bis dari ngerti instal ape bisa tau dikit blom pernah ngoyang tuh linux ubuntu, ane monyoba tolong sharing para jagoan linux....
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby buzzing_bee » 20 Apr 2012, 10:23

semangat pagi bro/sis qwi orang baru nih di dunia ubuntu or linux bis dari ngerti instal ape bisa tau dikit blom pernah ngoyang tuh linux ubuntu, ane monyoba tolong sharing para jagoan linux....


maksudnya gimana om??
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby luxm4n » 03 May 2012, 14:06

nah bener banget gan, di installer ubuntu seingat ane memang gak ada opsi repairnya, ane juga bingung gimana kalo system error parah dan gimana cara repair system nya,,,
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby blackshirt » 03 May 2012, 14:59

errornya yang dimaksud gimana ?
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby luxm4n » 03 May 2012, 16:14

errornya yang dimaksud gimana ?
macem2 gan, error yg gak nemu2 masalahnya, wkwkwk,,,

mungkin slaah setting, dll,, jadi semacam ada restore nya,,
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby FauzanNatty » 14 May 2012, 20:47

Ada repairnya BEKERJA KERAS & PANTANG MUNDUR!
User avatar
AKFreak
Posts: 3
Joined: 13 Jun 2012, 08:07

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby AKFreak » 15 Jun 2012, 13:34

maaf OOT mau tanya, knapa pas burn Ubuntu 10.04.4-server-amd64.iso 681 MB pake burn disc image Windows 7 gagal malah keluar tulusan error onccured ..... ada yang bisa bantu? Soalnya dah 3 cd di burn gagal. Oh ya disc yg diburn kapasitas 700 MB. Makasih sebelumnya.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby Nexus » 15 Jun 2012, 23:57

repair ubuntu itu gampang, intinya masuk ke command line, masuk sebagai root & command..

*sebagai root:

aptitude -f install
aptitude -f update && aptitude -f dist-upgrade

*sebagai user biasa:

sudo -i
aptitude -f install
aptitude -f update && aptitude -f dist-upgrade

**cukup mudahkan?? :laugh:
***kalo command "aptitude -f install" dijalankan, otomatis akan ngereset ubuntu kembali keaslinya seperti pertama kali keinstall,
tp program2 baru yg sudah diinstall nggak akan kehapus, cuma yg rusak2 aja yg diperbaiki.
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby buzzing_bee » 03 Jul 2012, 02:04

Saya ada masalah baru nih (karena saya baru ngalamin) :D
jadi gini:

1. Saya remote ke server VPN kantor via putty:
User: kantor
Password: k4nt0R
untuk beberapa jam saya bisa masuk ke root dengan menggunakan "sudo -i".
Tapi beberapa saat setelah saya keluar dari user root, dan mencoba untuk masuk ke root dengan menggunakan "sudo -i" lagi, ada error begini:

Code: Select all

[kantor@VPN01 ~]$ sudo -i [sudo] password for kantor: Sorry, try again. [sudo] password for kantor: Sorry, try again. [sudo] password for kantor: Sorry, try again. sudo: 3 incorrect password attempts
dan saya coba buka putty satu lagi dengan user dan password yg sama, TAPI ANEHNYA, muncul error spt diatas.

itu kenapa ya????
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby Nexus » 03 Jul 2012, 09:23

jangan2 ente ngatuk bee pas nulis passowrdnya :laugh: ngakak
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby abu_unaisah » 03 Jul 2012, 10:16

maaf OOT mau tanya, knapa pas burn Ubuntu 10.04.4-server-amd64.iso 681 MB pake burn disc image Windows 7 gagal malah keluar tulusan error onccured ..... ada yang bisa bantu? Soalnya dah 3 cd di burn gagal. Oh ya disc yg diburn kapasitas 700 MB. Makasih sebelumnya.
https://help.ubuntu.com/community/Burni ... to#Windows
User avatar
Ravie_kids
Posts: 156
Joined: 14 May 2012, 10:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby Ravie_kids » 03 Jul 2012, 10:33

Saya ada masalah baru nih (karena saya baru ngalamin) :D
jadi gini:

1. Saya remote ke server VPN kantor via putty:
User: kantor
Password: k4nt0R
untuk beberapa jam saya bisa masuk ke root dengan menggunakan "sudo -i".
Tapi beberapa saat setelah saya keluar dari user root, dan mencoba untuk masuk ke root dengan menggunakan "sudo -i" lagi, ada error begini:

Code: Select all

[kantor@VPN01 ~]$ sudo -i [sudo] password for kantor: Sorry, try again. [sudo] password for kantor: Sorry, try again. [sudo] password for kantor: Sorry, try again. sudo: 3 incorrect password attempts
dan saya coba buka putty satu lagi dengan user dan password yg sama, TAPI ANEHNYA, muncul error spt diatas.

itu kenapa ya????
jangan2 ente ngatuk bee pas nulis passowrdnya :laugh: ngakak
bener tuh yg dibilang sama mba Nexus..
coba lagi passwordnya mas bee..
ane juga pernah ngalamin kaya gitu dan ternyata salah password..
:laugh:
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby buzzing_bee » 03 Jul 2012, 20:34

@Nexus & CyberDisk:

memang sih ngantuk, tapi kalo lagi ada problem ngantuknya ilang..
password udah tak tulis di text editor, tak copas juga ndak bisa.

Baru tau ni:
klo ada yg nge-remote pake user linkit dan dia salah masukin password 5 kali, otomatis ga bisa masuk lagi.

Emang bisa ya bikin user account tapi di limit gitu??
User avatar
purabaya
Posts: 115
Joined: 15 Mar 2012, 19:33

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby purabaya » 03 Jul 2012, 21:07

rekan-rekan FUI semuanya ane punya masalah nich gak bisa masuk ke ubuntu ane lampirin SS nya di bawah
Attachments
2012-07-03 00.03.27-1.jpg
2012-07-03 00.03.27-1.jpg (47.29 KiB) Viewed 1868 times
User avatar
pakdhEko
Posts: 5
Joined: 24 Jun 2012, 07:50
Location: Nunukan
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby pakdhEko » 05 Jul 2012, 08:53

iya nih ...........

kmren aku install ubuntu 12.04 dual OS Windows 7 di Acer AO 722.

maslahya pas pake Ubuntu, sring hang pas login atw buka file folder, dan aktifkan koneksi internet. ujung2nya reboot lah

klo pertimbangan partisi kecil, nggak juga .........

ada slolusinya ga yahhhhhh .........
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby abu_unaisah » 05 Jul 2012, 09:27

@pakdhEko
mungkin ubuntu 12.04 belom cocok, coba di update n upgrade atau gunakan x|l|k(ubuntu) atau turunannya seperti linuxmint, snowlinux atau zorin-os
User avatar
ibrahimsaleh
Posts: 1
Joined: 27 Aug 2012, 14:26
Location: yogyakarta
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby ibrahimsaleh » 27 Aug 2012, 14:41

gan..., sya rang baru ni blum faham ma ubuntu,,,
ubuntu gua kok gk bsa mutar musik ya?? trus nengok software yg d instal d mna?? 1 ge terminal nengoknya gmna gan?? thanks buat yg reply....
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby belthsazar » 28 Aug 2012, 04:50

semangat pagi bro/sis qwi orang baru nih di dunia ubuntu or linux bis dari ngerti instal ape bisa tau dikit blom pernah ngoyang tuh linux ubuntu, ane monyoba tolong sharing para jagoan linux....


maksudnya gimana om??

goyang inul mungkin. wkwkw..
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby belthsazar » 28 Aug 2012, 04:52

gan..., sya rang baru ni blum faham ma ubuntu,,,
ubuntu gua kok gk bsa mutar musik ya?? trus nengok software yg d instal d mna?? 1 ge terminal nengoknya gmna gan?? thanks buat yg reply....

instal ubuntu-restricted-extras buat main musik. nengok? orang malaysia yah? wkwkw.. liat software yang keinstal bisa tekan tombol Super (yg ada gambar jendela) trus di bawah liat ada icon aplikasi.
User avatar
izariza
Posts: 5
Joined: 26 Oct 2012, 20:48
Location: Tangerang Selatan

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby izariza » 28 Oct 2012, 19:38

ane pernah setiap dipake buat internetan ma klo masukin dvd ada bunyi "nut,nut,nut" di mobo nya,akhirnya ane install ulang aja

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 26 guests