Repair Ubuntu yang Error!!

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Doubler
Posts: 18
Joined: 18 Dec 2011, 11:06
Location: Malang,Indonesia

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby Doubler » 18 Dec 2011, 11:47

sya pernah dan sampai sekarang jadi abis update driver grafis di additional driver langsung g bisa masuk ubuntu, pas keluar tulisan ubuntu langsung ada tulisan2 eror
User avatar
Doubler
Posts: 18
Joined: 18 Dec 2011, 11:06
Location: Malang,Indonesia

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby Doubler » 19 Dec 2011, 12:53

kenapa pada gak share caranya? :P
betul tolond di share soalnya sampai sekarang g bisa masuk ubuntu tuh mohon bantuannya mas sudoers
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby abu_unaisah » 19 Dec 2011, 13:09

sya pernah dan sampai sekarang jadi abis update driver grafis di additional driver langsung g bisa masuk ubuntu, pas keluar tulisan ubuntu langsung ada tulisan2 eror
single apa dual boot? coba search dengan kata repair ubuntu di sini atau di google
User avatar
Doubler
Posts: 18
Joined: 18 Dec 2011, 11:06
Location: Malang,Indonesia

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby Doubler » 19 Dec 2011, 13:15

Bro bantuin w dong, ubuntu 10.10 saya ko masuk mode teks terus ya, gak ada halaman loginnya sma sekali, apa solusinya, apakah harus install ulang????
gak jadi mas Bro, udah resolve permasalahannya.

Sebelum terjadi hal di atas hal yg saya lakukan adalah update additional driver nvidia, nunggu lama saya tinggal aja, mungkin koneksi internet putus jadi filenya corup,

Install ulang driver VGA nya tradada senagnya hati q.....Akhirnya bisa kembali lagi....
cara instal ulangnya gimana bro share plisss
User avatar
Doubler
Posts: 18
Joined: 18 Dec 2011, 11:06
Location: Malang,Indonesia

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby Doubler » 19 Dec 2011, 13:21

sya pernah dan sampai sekarang jadi abis update driver grafis di additional driver langsung g bisa masuk ubuntu, pas keluar tulisan ubuntu langsung ada tulisan2 eror
single apa dual boot? coba search dengan kata repair ubuntu di sini atau di google
dual boot ma win*ows 7 klo uninstal lewat recovery modenya gimana?????
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby buzzing_bee » 19 Dec 2011, 21:13

sya pernah dan sampai sekarang jadi abis update driver grafis di additional driver langsung g bisa masuk ubuntu, pas keluar tulisan ubuntu langsung ada tulisan2 eror
tulisan2 errornya seperti apa ??
bisa dicopas kesini ga?? :D

atau kalo mau instal ulang ubuntunya tanpa harus format hardisk bisa baca2 disini :D
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby ichan49 » 20 Dec 2011, 18:01

activate nvidia gforce ane gagal gan..huuu_uuu
kenapa ya?
User avatar
yoyong
Posts: 1
Joined: 20 Dec 2011, 19:56

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby yoyong » 20 Dec 2011, 20:04

saya pengguna ubuntu kurang lebih 2 tahun tapi baru sekarang saya ikutan di forum.
kebetulan ubuntu saya lagi ngadat gara-garanya sih salah setting compiz config. kondisi sekarang layar cuman ada desktop sama firefox aja. mau konek internet yang kebetulan pake smartfren musti klik kanan masuk dari settingan desktop dulu caranya balikin kayak dulu gimana ya??? minimal buka compiz confignya, jadi launchernya ilang gitu loh. dari pada saya musti install ulang, sayang programnya sudah banyak dan update terus. terima kasih sebelumnya saya ucapkan
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby buzzing_bee » 20 Dec 2011, 23:33

saya pengguna ubuntu kurang lebih 2 tahun tapi baru sekarang saya ikutan di forum.
kebetulan ubuntu saya lagi ngadat gara-garanya sih salah setting compiz config. kondisi sekarang layar cuman ada desktop sama firefox aja. mau konek internet yang kebetulan pake smartfren musti klik kanan masuk dari settingan desktop dulu caranya balikin kayak dulu gimana ya??? minimal buka compiz confignya, jadi launchernya ilang gitu loh. dari pada saya musti install ulang, sayang programnya sudah banyak dan update terus. terima kasih sebelumnya saya ucapkan
pake ubuntu berapa??

coba pncet Alt+F2 trus ketik unity --reset

baca disini :D
- For Unity: Reset Unity

- For Older Ubuntu Version: Reset Gnome Panel

cmiiw
User avatar
Doubler
Posts: 18
Joined: 18 Dec 2011, 11:06
Location: Malang,Indonesia

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby Doubler » 23 Dec 2011, 20:48

g bisa gan, pokoknya intinya ngecheck perangkat perangkat n konfigurasinya trus ada tulisan ok,ok tapi ada satu baris tulisannya fail,tolong gan
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby Nexus » 23 Dec 2011, 21:10

driver2 ada dalam synaptic and pilih bagian restricted dimenu sebelah kiri dari synaptic, disitu isinya driver2 semua. mending pakai yg kernel source.

id: biasakan sehabis install baru ubuntu > restart n lalu diupdate dulu sebelum dipakai lewat update-manager
User avatar
Doubler
Posts: 18
Joined: 18 Dec 2011, 11:06
Location: Malang,Indonesia

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby Doubler » 25 Dec 2011, 10:23

makasih gan sip ubuntu qu dah lancar
User avatar
martinmbaihaqi
Posts: 39
Joined: 03 Jan 2011, 14:40

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby martinmbaihaqi » 16 Jan 2012, 15:37

Biasanya ngadatnya ubuntu itu karena VGA-nya gak suport/belum cocok. dan memory SWAP-nya bermasalah, itu saja sih yang saya ketahui.. sisanya kegagalan dalam proses instalasi ubuntu. :)
User avatar
ikan09
Posts: 43
Joined: 28 Nov 2011, 22:09

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby ikan09 » 19 Jan 2012, 12:51

klu sy pertama install 10.04 lwt flasdisk,,terus sy utak atik tampilanya..yg terakhir kali itu ngatur tampilan taskbar sperti diwindow..jd ndak diatas lagi..

eh pas turun taskbarnya..malah ndak bisa di klik...klik kanan jg ndak bisa..mau restart jg gk bisa di klik..sedih bgt uy,,ini ni pemula yg mau migrasi ke linux mesti sabar...

kira2 ada solusi dari warga2 lainya...share dunk knp bisa begitu ya ?


wah nie sama kasus nya. taskbar nya gak bisa di klik kanan..
mohon solusinya..
terimaksih sebelumnya.
User avatar
aryadi
Posts: 1
Joined: 16 Feb 2012, 15:58

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby aryadi » 22 Feb 2012, 09:09

Gan,
kl malah gitu saya pernah kena juga , minta repair. dan saat load g mau masuk ke windows dan meminta tekan control-D. ya saya tekan saja. dan masuk ke layar hitam root. saya gunakan fsck untuk repair na
di ketik aja FSCK na
User avatar
sofian_sasak
Posts: 7
Joined: 11 Jan 2011, 12:58
Location: Mataram
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby sofian_sasak » 18 Apr 2012, 12:23

agan-agan please bantuannya, gak bisa masuk ke ubuntu
awalnya loading lama banget, terus ane restart paksa pake tombol power. seteleh itu yg tampil sbb:

busybox v1.17.1 (ubuntu 1:1.17.1-10ubuntu1) built-in shell (ash)
enter 'help' for...

(initramfs)

terus ane tekan ctrl+alt+f7, hasilnya:

gave up waiting for root device. common problems:
-boot args (cat /proc/cmdline)
- check rootdelay= (did the system wait long enough?)
- check root = ...
- missing module (cat /proc/modules; ls /dev)
ALERT! dev/disk/by-uuid/ada7b.... does not exist.
dropping to a shell

pake ubuntu 11.10, please solusinya.
tq
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby blackshirt » 18 Apr 2012, 12:30

partisi/disk "gagal" dikenali dan diload, mungkin juga karena root-nya udah berubah, karena error filesystemnya, bisa karena otak-atik kabel disk-nya, butuh waktu yang lebih lama atau module untuk filesystemnya yang belum "ada".


biasanya "fsck" bisa "menyembuhkannya"..boot lewat livecd, kemudian fsck lewat sana :grin:
User avatar
sofian_sasak
Posts: 7
Joined: 11 Jan 2011, 12:58
Location: Mataram
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby sofian_sasak » 18 Apr 2012, 13:36

partisi/disk "gagal" dikenali dan diload, mungkin juga karena root-nya udah berubah, karena error filesystemnya, bisa karena otak-atik kabel disk-nya, butuh waktu yang lebih lama atau module untuk filesystemnya yang belum "ada".


biasanya "fsck" bisa "menyembuhkannya"..boot lewat livecd, kemudian fsck lewat sana :grin:
livecd & liveusb sama saja kan?
tq
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby blackshirt » 18 Apr 2012, 14:18

secara "fungsi" sama saja :grin:
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Postby blackshirt » 18 Apr 2012, 14:45

secara "fungsi" sama saja :grin:

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 13 guests