NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
Post Reply
User avatar
nadhir

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Post 21 Jan 2014, 22:38

asw. salam kenal semua warga Linux :grin:
saya migrasi selama 7hari, awalnya coba 8.10 dekstop, 10.10dekstop, 11.10 server, 10.04 dekstop, semua masih banyak salah dan belajar, terutama saat baca tulisan om Malmasa n om nif, saya banyak belajar dari error. Terutama tentang variasi distro Ubuntu, repo nya, jenis paket, terminal, dan paling penting yaitu dependensi paket. Menurut saya apt-id om nif sangat membantu terutama karena saya berjuang :cool: tanpa koneksi internet alias offline. Terimakasih om nif :D
oya, saya coba Otodidak tapi munculnya "Dependency not satisfied: jarwrapper" bagaimana solusinya?
jazakallohu khoiron katsir.


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 22 Jan 2014, 16:46

sama2 om :)
nadhir wrote:... tapi munculnya "Dependency not satisfied: jarwrapper" bagaimana solusinya? ...
install aja jarwrapper om;
sudo apt-get install jarwrapper

atau bisa juga pake perintah
sudo apt-get install -f

dua2nya bisa dilakukan dengan apt-id.


User avatar
jinchuriki_linux
Contact:

Post 24 Jan 2014, 22:15

saya memiliki masalah dengan penginstalan Ubuntu di laptop hp pavilion g4 AMD A4 64 bit. . . kenapa di saat booting(menginstal) Ubuntu selalu not respond ? Mohon bantu cari solusinya


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 25 Jan 2014, 21:16

ubuntu yang mau diinstall versi berapa om?
dan apa sudah pilih yang versi 64 bit (amd64) ?


User avatar
curius

Post 03 Feb 2014, 11:14

Tolong saya gan, saya pengguna baru Ubuntu (saya menggunakan Ubuntu 13.10 AMD64), saya ingin mendaftarkan dvd repositori sy tapi tidak bisa dan muncul pesan seperti terlampir.... Tolong pencerahan Mastah sekalian... Tks sebelumnya
Attachments
SAucy troubles.png
SAucy troubles.png (413.67 KiB) Viewed 8973 times


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 03 Feb 2014, 17:21

@curius :
punya space yang besar di harddisk om?
jujur saja, solusi terbaik (yang saya tau) adalah dengan meng-copy semua isi DVD repo itu ke harddisk...


User avatar
izzal89

Post 04 Feb 2014, 11:11

om kalo konfigurasi ubuntu server untuk buat DNS server,Web Server, serta mail server tpi offline gimana???
terus install paket-paketx ubuntu server offline gimana
tolong pencerahannya ya


User avatar
abu_unaisah

Post 04 Feb 2014, 11:20

kalo gak salah, udah ada di installer ubuntu server
diterminal ketik tasksel


User avatar
chenkwanlhu

Post 06 Feb 2014, 12:20

Tolong saya gan, saya pengguna baru Ubuntu (saya menggunakan Ubuntu 12.00), saya mendapatkan masalah, ngak bisa terkoneksi dengan internet,
laptop saya 2 boot, ubuntu sama windows8, waktu pakai windows 8 bisa kok internetan, tapi klo pake ubuntu kok ngak bisa ya...

Tolong pencerahan Mastah sekalian... Tks sebelumnya


User avatar
ichigo5

Post 09 Feb 2014, 22:32

gan tolong ane.,. ane baru instal BT5 r3 , terus mau instal modem cdma prolink pcm 100. tapi kok gak bisa .,,. mohon info dan penjelasannya,.,.


User avatar
biems

Post 13 Feb 2014, 15:50

assalamualaikum agan agan..
maaf ne maw tanya saya newbie liniux,saya udah instal ubuntunya tapi pas saya maw ngaktifin compizconfig kog gak bisa ya,malah
mohon bantuanya yaaa..maklum pengguna baru


User avatar
biems

Post 13 Feb 2014, 15:57

maaf gan maw tanya ni,cara nginstal compizconfiz gmna ya semua tutorial udah tak coba seperti lewat terminal itu ttp gak bisa ya,mohon saranyaa


User avatar
biems

Post 13 Feb 2014, 15:59

maaf gan maw tanya ni,cara nginstal compizconfiz gmna ya semua tutorial udah tak coba seperti lewat terminal itu ttp gak bisa ya,mohon saranyaa


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 14 Feb 2014, 05:43

chenkwanlhu wrote:Tolong saya gan, saya pengguna baru Ubuntu (saya menggunakan Ubuntu 12.00), saya mendapatkan masalah, ngak bisa terkoneksi dengan internet,
laptop saya 2 boot, ubuntu sama windows8, waktu pakai windows 8 bisa kok internetan, tapi klo pake ubuntu kok ngak bisa ya...

Tolong pencerahan Mastah sekalian... Tks sebelumnya
itu berarti network card-nya sudah punya driver di windows, tapi belum ada driver di linux.
network card-nya tipe/merk apa? nanti bisa coba dicari driver Linux-nya (kalo ada)
biems wrote:maaf gan maw tanya ni,cara nginstal compizconfiz gmna ya semua tutorial udah tak coba seperti lewat terminal itu ttp gak bisa ya,mohon saranyaa

tak bisanya seperti apa?
ada pesan error?


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 14 Feb 2014, 05:44

ichigo5 wrote:gan tolong ane.,. ane baru instal BT5 r3 , terus mau instal modem cdma prolink pcm 100. tapi kok gak bisa .,,. mohon info dan penjelasannya,.,.
backtrack?
silahkan tanyakan ke forum backtrack aja om :)


User avatar
cha_plux
Contact:

Post 15 Feb 2014, 13:14

chenkwanlhu wrote:Tolong saya gan, saya pengguna baru Ubuntu (saya menggunakan Ubuntu 12.00), saya mendapatkan masalah, ngak bisa terkoneksi dengan internet,
laptop saya 2 boot, ubuntu sama windows8, waktu pakai windows 8 bisa kok internetan, tapi klo pake ubuntu kok ngak bisa ya...

Tolong pencerahan Mastah sekalian... Tks sebelumnya
Newbie bantu jawab ya Om,
Koneksi internetnya pake apa om, Apakah USB modem, Wifi atau LAN card?
Kalau menggunakan Wifi dan LAN card pastikan drivernya sudah terinstal,
Tapi jika menggunakan USB modem coba dikonfigurasi terlebih dahulu,
Sekian dan Matursuwon,


User avatar
diUbuntu

Post 21 Feb 2014, 20:28

Salam para master,, ijin gabung dan mohon bimbingannya..


User avatar
AfifFakhri

Post 22 Feb 2014, 14:12

permisi gan saya ingin install ubuntu versi 11.04, 11.10, 12.04. 12.10,13.04, 13.10 kok gak bisa masuk ke pilihan menu installnya ya jadi not responding di logo ubuntu. Saya pake laptop hp pavilion G4 AMD A4-3305M APU


User avatar
cha_plux
Contact:

Post 23 Feb 2014, 07:58

Sudahkah dicoba secara live Om?


User avatar
Irhaby

Post 27 Feb 2014, 19:47

Widiiiii....
Membantu banget Ne Tread.. Thanks Kang, Ane jadi makin Nekad Belajar'y ne.. hehe


User avatar
nadhir

Post 28 Feb 2014, 07:53

alhamd sudah bisa kang, trus di laptop wifi kok lum bisa ya?
azumah@azumah-Aspire-4310:~$ ndiswrapper -l bcmwl6 : driver installed device (14E4:4311) present (alternate driver: ssb)
tapi wifi lum bisa dipake. trims.
SOlusi? ato ada link yang bisa saya pelajari dulu?


User avatar
aris23

Post 05 Mar 2014, 13:37

salam.. ane baru coba pake ubuntu. ane pakenya 13.10 LST dual boot sama win 7. begitu install lancar aja tapi begitu masuk grub n pilih windows, ga bisa diload windowsnya.
terima kasih


User avatar
cha_plux
Contact:

Post 05 Mar 2014, 14:15

Pesan Errornya apa Bro?


User avatar
anggi417991

Post 24 Mar 2014, 06:40

mohon bantuannya gan, masih newbie

pas update, dapat error kayak gini:

E: Could not open file /var/lib/apt/lists/archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_precise-backports_multiverse_source_Sources.IndexDiff - open (2: No such file or directory)

solusinya gimana ?
#ubuntu 12.04


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 25 Mar 2014, 07:13

coba buka terminal om, beri perintah ini;
cat /etc/apt/sources.list
lalu tolong salin outputnya ke sini.


User avatar
depmod

Post 05 May 2014, 23:42

kok ebooknya instal ubuntu di peki 1 gak bsa ya bro? :D


User avatar
rickycn
Contact:

Post 06 May 2014, 18:22

ubuntu saya
tail -f /var/log/squid/access.log

kok miss gini ya om...

1399290096.786 9 127.0.0.1 TCP_MISS/200 3068 GET cache_object://localhost/info - HIER_NONE/- text/plain

solusi dong..
thanks before


User avatar
jonh

Post 07 May 2014, 11:49

ane newbie nih mau nanya disini pada make ubuntu brpa ane udh install ubuntu 14 apa mesti downgrade dlu karena msih pemula :D


User avatar
omennayto

Post 07 May 2014, 12:52

install wine sudah berhasil, tapi ketika install visual basic 6.0 enterprise gagal, ada solusi tidak agar bisa di install, massage error : "environment fail" dan "can't load install.ini"


User avatar
rifat

Post 08 May 2014, 13:30

gan, mw tanya ni, kan saya dual boot windows 8 sama ubuntu 14.0 kadang klo lg pake ubuntu hard disk nya gk bs d buka itu gmn y solusinya, sama saya kan install xpenguins tp, udah d jalanin kok gk muncul2 y, mhon sarannya, newbie ni


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 11 May 2014, 10:33

@depmod :
mungkin sudah broken link om.

@jonh :
enggak perlu downgrade. 14.04 itu malah bagus kok. selain versi terbaru, versi ini juga termasuk LTS (Long Term Support) yang di-support hingga 5 tahun ke depan.

@omennayto :
pada dasarnya Linux dan Windows memang berbeda om.
wine hanya bisa mengusahakan agar aplikasi windows bisa jalan di Linux, jadi tentu tidak selalu berhasil.

@rifat :
pastikan windows8-nya benar-benar shutdown (enggak sekedar suspend atau restart) sebelum masuk ke ubuntu.
xpenguins itu apa? :confused:
coba jalankan di terminal (ketikkan perintah xpenguins). lihat apakah ada pesan error yang muncul.


cmiiw


User avatar
lover

Post 13 May 2014, 17:54

gimana setting software & update di ubuntu 13.04

supaya pada saat update tidak eror

muncul tulisan ini pada saat update

W: Failed to fetch http://extras.ubuntu.com/ubuntu/dists/r ... ce/Sources 404 Not Found

W: Failed to fetch http://extras.ubuntu.com/ubuntu/dists/r ... 6/Packages 404 Not Found

E: Some index files failed to download. They have been ignored, or old ones used instead.

iam newbie


User avatar
Yoga29

Post 26 May 2014, 19:05

gan, mw tnya ini. klau mw root ubuntu 14.04 gmna y?
mohon pencerahaan.a :D


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 26 May 2014, 20:21

@Yoga29 :
pake sudo


User avatar
cahyono

Post 28 Jul 2014, 04:02

Halo mastah, salam kenal. Mau nanya nih. Laptop saya Dell procie core i3. Ram 2gb. Hd 320 gb. Partisi yg e masih kosong 100gb. Saat ini pake jendela 7 pak tani 64 byte. Yg mau saya tanyakan klo migrasi ke ubuntu yg cocok pake yg apa ya? Terima kasih


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 31 Jul 2014, 08:54

@cahyono :
kalo komputernya kuat pake windows 7, saya rasa tentu kuat pake Ubuntu versi berapapun om :)
tapi kalo ingin komputernya terasa lebih cepat, ada baiknya coba varian yang lebih ringan, misalnya Xubuntu


User avatar
aganrigi

Post 02 Aug 2014, 02:34

maaf om mastah , Link download ebook nya udah broken ya ? saya sedot tidak bisa. TQ


User avatar
Malsasa

Post 02 Aug 2014, 11:03

aganrigi wrote:maaf om mastah , Link download ebook nya udah broken ya ? saya sedot tidak bisa. TQ

Link yang mana, Kang? Kalau sekarang sedang terjadi error, mending akang singgah ke server ini http://otodidak.freeserver.me/teks/ dan pilih sendiri mana ebook Linux yang akang suka. Jangan khawatir, isi server itu sudah diusahakan supaya legal 100% untuk diunduh. Insya Allah.


User avatar
aganrigi

Post 04 Aug 2014, 12:41

Tq mas Malsasa :) ats link nya .


User avatar
Sinner

Post 20 Aug 2014, 22:45

install xampp gimana ya, mohon bantuan suhu :D


User avatar
ncrito

Post 28 Aug 2014, 17:03

Salam Kenal buat abang abang suhu, saya newbie dalam Ubuntu, dulu pernah pake Ubuntu 10.xx diinstalin teman, sudah beberapa tahun ini tidak menggunaan Ubuntu lagi karena dpt laptop MAC dari kantor, nah skr punya laptop baru dari kantor ASUS 551LB i5, sudah terinstal Windows 8 dari pabrik.
ingin migrasi lagi ke Ubuntu,tanpa harus menghapus win8 nya (gak boleh ama kantor dihapus karena ORI) sudah coba instal sendiri namun anehnya tidak bisa launch ke OS Ubuntu, saat restart selalu kembali ke Win8. sudah 2 cara dilakukan,
Cara Pertama : instal lewat Bios setting, tapi tidak berhasil, saat reboot selalu kembali ke win 8
Cara Kedua : install boot lewat Windows 8, saat reboot muncul pilihan OS tapi saat di pilih ke Ubuntu blank "eror file..bla bla bla" (maaf saya user bukan programer).

Note : kedua cara tersebut sudah saya cobakan pada laptopo adek saya ACER ASPIRE ONE (sudah ada win 7), dan berhasil tapi kenapa dgn yg ASUS 551LB i5 ini tidak bisa.

Mohon Bantuan dan arahannya Terimakasih banyak


User avatar
bersemi

Post 16 Sep 2014, 15:37

mas.. mas.. mbak.. mbak..
ane warga baru nih, baru jg pake linux ubuntu, ane pake ubuntu 14.04. instalasi mulus, tp screen resolutionnya cuma ada 640x480, jd icon2nya gede2 dan kepotong klo buka aplikasi. ane pake laptop jadul merek A*Note model M548SS vga onboard phoenix/Sis-M540SS. mint tolong solusinya...


User avatar
fahlide

Post 17 Sep 2014, 05:20

gan gan,mau nanya

klo install linux pake opsi yang "erase disk" di ubuntu mka partisi yang akan terbentuk akan otomatis , dlm hail ini maka root dan home jadi satu..

-msalnya kalo saya install ulang dengan distro yang berbeda, apakah data yang saya simpan d home akan ikut hilang ??

-bagaimana kalo dengan distro yang sama dengan sebelumnya, apa juga ikut hilang ?

Terima kasih


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 18 Sep 2014, 21:58

@fahlide :
ya, kalo pake opsi 'erase disk', tentu saja akan dihapus semua isi harddisk-nya. tak peduli apakah isinya data, OS dengan distro yang sama ataupun yang berbeda.
jadi harap berhati-hati dengan opsi ini.


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 18 Sep 2014, 22:16

@bersemi :
sepertinya itu masalah hardware om.
Kompatibilitas hardware untuk Linux saat ini sudah jauh lebih baik.. tapi tetap saja terkadang ada beberapa hardware yang berjalan kurang optimal di Linux. mungkin VGA om bersemi ini salah satunya.
ditunggu dulu ya, siapa tau nanti ada yang bisa kasih solusi.

*note; sebaiknya jangan kirimkan pertanyaan yang sama berkali-kali. terima kasih.


User avatar
fahlide

Post 22 Sep 2014, 08:10

nif wrote:@bersemi :
sepertinya itu masalah hardware om.
Kompatibilitas hardware untuk Linux saat ini sudah jauh lebih baik.. tapi tetap saja terkadang ada beberapa hardware yang berjalan kurang optimal di Linux. mungkin VGA om bersemi ini salah satunya.
ditunggu dulu ya, siapa tau nanti ada yang bisa kasih solusi.

*note; sebaiknya jangan kirimkan pertanyaan yang sama berkali-kali. terima kasih.
maaf baru bls,..
baru online gan..

iya gan, uda bisa..
Untuk Netbook ASUS EEPC 1025 flare series ternyata harus tekan enter beberapa kali untuk masuk ke desktop..
kalo gak gt,, gak mau masuk, tampiulan layar berkedip terus..

Oiya gan,, saya mhon maaf klo kamarin smpat kirim berkali pertanyaan, soalnya kmrin bingung banget, googling juga gak nemu2..:grin:
oke gan, gak saya ulangi lagi.. Mohon maaf dan terim kasih :)


User avatar
rahman13

Post 23 Sep 2014, 15:30

OS ubuntu bisa di torennt tidak ?


User avatar
rahman13

Post 23 Sep 2014, 15:34

Mungkin prosesor nya ?
Intel download untuk OS ubuntu Intel kalo Ubuntu AMD download untuk OS Ubuntu AMD


User avatar
sal_sk8

Post 25 Sep 2014, 08:21

salam kenal, sy penghuni baru hehhe
terus terang sampe skrg sy masih menggunakan Windows 7, belakangan saya kepincut mau pk linux khusus nya ubuntu gak tau kenapa dan tiba2 :D
alhasil sy ud download file ISO nya di web Ubuntu 14.04, sy bener2 mau migrasi lah bahasa yg sy baca diforum ini dr Windows, mau sy install penuh ubuntu nya di laptop sy, kmren yg ditakutin cm satu, gak bisa terhubung ke internet dan matilah klo gak terhubung ke internet mau kemana coba tempat bertanya atau mencari informasi misal ada/pasti ada kendala kedepan, tp alhamdulillah kmren sempet nyoba live DVD nya, sebelumnya sempet searching2 tentang buat koneksi di ubuntu alhamdulillah kmren bisa membuat koneksi dengan modem Smartfren AC692 dan berhasil terhubung ke internet (lega dan seneng bgt...)
tambah mau buru2 pindah buru2 mau install padahal blm ada ilmu installasi, trus nyoba puter file mp3 tetotttt "i got a problem, yeah the first problem..." file mp3 gak bs di puter :(
trus searching2 lg ternyata mesti nambah codec nya mesti download dan ternyata downloadnya mudah dan praktis tinggal buka ubuntu software center ketik apa yg dicari ketemu dan tinggal download, ud kayak play store android gitu ya (norak blm tau apa2 :D)
hal2 macem itu ngebuat jd tambah bener2 pengen cpt pindah migrasi ke ubuntu, tp terus terang smpe skrg blm install, masi ada yg bingung mau minta [HELP] sm rekan2 yg ada di sini:
1. sy jg lagi belajar2 JAVA, nah misal kan sy ud migrasi ke linux bisa minta bagi ilmunya gimana misal mau install JDK nya JAVA di ubuntu
2. misal spesifikasi laptop sy dengan RAM 4 GB, sebaiknya kalau mau install Swap yg sy buat itu berapa kapasitas nya ya, kan ada yg bilang Swap itu 2 x (kapasitas RAM) = 2 x 4 GB = 8 GB dong, apakah memang sebesar itu yg diperlukan

terima kasih bagi yg membaca dan sempat memberikan masukan ataupun arahan, kemana lg mau bertanya klo baru mau pindah ke linux mana tidak ada teman yg memakai linux disekitar kecuali bertanya secara online via forum2..

mohon maaf bila tempat atau pertanyaan nya tidak tepat dan ada pengulangan pertanyaan mungkin sdh di tanyakan oleh user yg lain sebelum nya, dihaturken trimaksih....


User avatar
sal_sk8

Post 28 Sep 2014, 07:53

Alhamdulillah... sdh berhasil "migrasi" dr Windws ke Ubuntu, semua Hardware support, walau pertama rada ngeri2an pas installasi hehe


User avatar
Malsasa

Post 28 Sep 2014, 09:16

sal_sk8 wrote:Alhamdulillah... sdh berhasil "migrasi" dr Windws ke Ubuntu, semua Hardware support, walau pertama rada ngeri2an pas installasi hehe

Alhamdulillah, saya ikut senang. Kalau butuh ebook, coba akang ambil dari http://malsasa.wordpress.com/pdf.


User avatar
sal_sk8

Post 28 Sep 2014, 11:18

Malsasa wrote:
sal_sk8 wrote:Alhamdulillah... sdh berhasil "migrasi" dr Windws ke Ubuntu, semua Hardware support, walau pertama rada ngeri2an pas installasi hehe

Alhamdulillah, saya ikut senang. Kalau butuh ebook, coba akang ambil dari http://malsasa.wordpress.com/pdf.
thanks mas...
mas klo di ubuntu text editor buat Java yg nyaman apa ya, text editor simpel aja kyk notepad++ gitu klo di lingkungan Wndws tp lumayan powerfull krn ud bs autocomplete code

haturnuhun..
maaf klo slh tempat..


User avatar
sal_sk8

Post 29 Sep 2014, 16:34

ud baca blog nya mas Malsasa, jd sy pk text editor geany, thanks mas.. salam...


User avatar
Malsasa

Post 29 Sep 2014, 20:02

sal_sk8 wrote:ud baca blog nya mas Malsasa, jd sy pk text editor geany, thanks mas.. salam...

Saya senang sekali kalau pengguna bisa menyelesaikan masalah sendiri lalu memberikan feedback bahwa dia berhasil.


User avatar
elawlietnoer

Post 30 Sep 2014, 12:03

Hi..Salam kenal,, saya newbie ubuntu,,
migrasi dari windows ke ubuntu,,

kemarin ada sedikit masalah karena root nya low space disk,, bingung.. pusing.. masih sedikit dilingkungan sekitar yg pake linux,, yg dukung jg belum banyak..

Alhamdulillah bisa gabung di forum ini.. semoga qt bisa bertukar pengetahuan dan bertukar informasi..


User avatar
sal_sk8

Post 30 Sep 2014, 19:23

Malsasa wrote:
sal_sk8 wrote:ud baca blog nya mas Malsasa, jd sy pk text editor geany, thanks mas.. salam...

Saya senang sekali kalau pengguna bisa menyelesaikan masalah sendiri lalu memberikan feedback bahwa dia berhasil.


alhamdulillah... :)
elawlietnoer wrote:Hi..Salam kenal,, saya newbie ubuntu,,
migrasi dari windows ke ubuntu,,

kemarin ada sedikit masalah karena root nya low space disk,, bingung.. pusing.. masih sedikit dilingkungan sekitar yg pake linux,, yg dukung jg belum banyak..

Alhamdulillah bisa gabung di forum ini.. semoga qt bisa bertukar pengetahuan dan bertukar informasi..


bagi pengalaman dikit kmren pas install ubuntu, tak install penuh di laptop gak dual boot dua boot-an, modal nekad mas toh semua yg sy kerjaken di Wndws bs tak kerjaken di Ubuntu, itu alasan nya sy install full, dan alhamdulillah ud 5hari nyaman

dr artikel yg pernah sy baca alokasi minimal utk instalasi yakni -+ 7GB, mgkin mas nya kurang kasih alokasi HD nya

maaf klo salah, bkn sok2an ngasih tau tp pernah baca soalnya.. :D


User avatar
SinedNewbie

Post 01 Oct 2014, 19:38

thx banget gan, bermanfaat banget buat newbie. :like:


User avatar
sadrin

Post 12 Oct 2014, 13:21

bro apakah acer aspire 4741 support ubuntu


User avatar
sadrin

Post 12 Oct 2014, 15:49

apakah laptop saya acer aspire 4741 support ubuntu tolong di jawab master


User avatar
Adeovi

Post 13 Oct 2014, 09:33

Halo saya baru, salam kenal.
Saya ternyata sudah posting sebelum mampir sini.Maap ya Bro, sis. Salam Kenal.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 87 guests