NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
cahhkebumen
Posts: 19
Joined: 26 Nov 2014, 05:24
Location: Karawang

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby cahhkebumen » 01 May 2015, 07:50

ah sama persis dengan saya saat pertama kali saya menginstall Ubuntu 14.04 LTS, waktu itu saya juga bingung kenapa lepi Ubuntu saya gak bisa nangkep sinyal wifi.

Dan pada akhirnya saya menemukan caranya, yaitu dengan cara "MENG-AKTIFKAN BLUETOOHT LEPINYA".

coba aja aktifkan bluetoothnya mas, semoga berhasil :grin:
User avatar
cahhkebumen
Posts: 19
Joined: 26 Nov 2014, 05:24
Location: Karawang

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby cahhkebumen » 01 May 2015, 07:56

aktifkan bluetooth lepinya mas!!!
User avatar
jogjawebseo
Posts: 2
Joined: 29 Jan 2015, 08:17
Location: indonesia
Contact:

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby jogjawebseo » 12 May 2015, 07:50

sangat membantu bagi newbe
User avatar
bajoe
Posts: 37
Joined: 22 Jan 2013, 14:26
Location: ladang

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby bajoe » 10 Jan 2016, 19:39

saya masih bingung cara instalasi untuk dual boot dg w8.. dulu sudah pernah pakai ubuntu tapi masih bersih jd gampang.. mungkin ada yg bisa menjelaskan caranya agar data yg lain aman. terimakasih
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby Malsasa » 11 Jan 2016, 17:05

saya masih bingung cara instalasi untuk dual boot dg w8.. dulu sudah pernah pakai ubuntu tapi masih bersih jd gampang.. mungkin ada yg bisa menjelaskan caranya agar data yg lain aman. terimakasih

Kemungkinan laptop Anda dipasang sistem UEFI Secure Boot. Alhasil OS lain tidak bisa diinstal. Maka coba cari perkara uefi secure boot windows 8, terutama untuk dualboot dengan Ubuntu. Setidaknya saya menyimpan ini:

[UEFI]
http://sekedarbisa.wordpress.com/2014/1 ... uefi-mode/
http://sekedarbisa.wordpress.com/2014/1 ... uefi-mode/
User avatar
bajoe
Posts: 37
Joined: 22 Jan 2013, 14:26
Location: ladang

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby bajoe » 11 Jan 2016, 18:19

saya masih bingung cara instalasi untuk dual boot dg w8.. dulu sudah pernah pakai ubuntu tapi masih bersih jd gampang.. mungkin ada yg bisa menjelaskan caranya agar data yg lain aman. terimakasih

Kemungkinan laptop Anda dipasang sistem UEFI Secure Boot. Alhasil OS lain tidak bisa diinstal. Maka coba cari perkara uefi secure boot windows 8, terutama untuk dualboot dengan Ubuntu. Setidaknya saya menyimpan ini:

[UEFI]
http://sekedarbisa.wordpress.com/2014/1 ... uefi-mode/
http://sekedarbisa.wordpress.com/2014/1 ... uefi-mode/
TErimakasih responnya.. saya cek uefi sudah disable. kemudian saya hilangkan ceklist fastmode, sudah coba ganti bootable yg 64 bit juga sama.
User avatar
simuz
Posts: 1
Joined: 07 Mar 2016, 22:05

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby simuz » 07 Mar 2016, 22:19

kan ini bntar lagi mau keluar yg 16.04
skrang aku pke 15.10 dan hdd ku gak makek partisi, jadi data ditaruh di pictures, documents, etc
itu nanti klo semisal di up ke 16.04 datanya hilang gak ya?
mohon pencerahannya. baru pemula pke ubuntu
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby Malsasa » 09 Mar 2016, 10:29

kan ini bntar lagi mau keluar yg 16.04
skrang aku pke 15.10 dan hdd ku gak makek partisi, jadi data ditaruh di pictures, documents, etc
itu nanti klo semisal di up ke 16.04 datanya hilang gak ya?
mohon pencerahannya. baru pemula pke ubuntu
Upgrade OS tidak menghapus data.
User avatar
83dul
Posts: 34
Joined: 14 Nov 2011, 03:15

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby 83dul » 10 Mar 2016, 11:02

kan ini bntar lagi mau keluar yg 16.04
skrang aku pke 15.10 dan hdd ku gak makek partisi, jadi data ditaruh di pictures, documents, etc
itu nanti klo semisal di up ke 16.04 datanya hilang gak ya?
mohon pencerahannya. baru pemula pke ubuntu
Upgrade OS tidak menghapus data.

Upgrade OS memang tidak menghapus data alangkah baiknya jika di backup dolo.
daripada, daripada kan lebih baik :lol:
User avatar
Tray
Posts: 3
Joined: 28 Oct 2013, 20:41
Location: uknown
Contact:

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby Tray » 24 Mar 2016, 16:01

sangat membantu sekali bagi saya yang pemula ini :laugh:
User avatar
lendsham
Posts: 1
Joined: 26 Apr 2016, 11:15

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby lendsham » 26 Apr 2016, 11:29

ask,
saya mencoba dual boot win 8.1 dengan ubuntu. saat booting ubuntu via usb tampilannya "multiple active partitions"
ada solusinya kah? :confused:
User avatar
RafiqulHakim
Posts: 1
Joined: 09 Mar 2014, 15:00
Location: Bogor
Contact:

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby RafiqulHakim » 02 May 2016, 17:45

terimakasih om
mau nanya dong, kok saya ketikkan perintah :
sudo aptitude install wireshark -> kok ga bisa ya
tapi ketika ketikkan perintah :
sudo apt-get install wireshark -> bisa

apa aptitude itu harus install lagi???

terimakasih
User avatar
silumansupra
Posts: 2
Joined: 09 May 2016, 11:03

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby silumansupra » 09 May 2016, 11:23

mohon bantuannya

saya mau tanya pada saat install ubuntu 12.4 lts pada server ibm via usb-flashdisk,
ada error muncul "Bad Archive Mirror"
sudah saya pilih2 dan ubah2 konfigurasinya tetep tidak bisa
apa pengaruh instalasi via f.disk (apa harus pake cd installer) atau ada saran lain jika tetep harus pake f.disk?
terima kasih sebelumnya

screenshootnya [spoiler]Image[/spoiler]
ubuntu user - sangat baru (newbie banget) :D
User avatar
jenalgamat
Posts: 5
Joined: 11 Jun 2016, 23:01
Location: Garut
Contact:

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby jenalgamat » 11 Jun 2016, 23:22

:help: siap gan saya gabung....
mantap
User avatar
acenkcobain
Posts: 1
Joined: 24 Jun 2016, 02:30

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby acenkcobain » 24 Jun 2016, 02:50

mau tanya agan master master linux, saya sudah berhasil install ubuntu 16.04. yg mau saya tanyakan gimana cara install wine untuk versi ubuntu tsb. dan cara konfigurasinya, harap maklum msh newbie. terima kasih
User avatar
Jhonitarigan93
Posts: 10
Joined: 21 Sep 2012, 18:14
Location: Pematangsiantar, Sumatera Utara, Indonesia

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby Jhonitarigan93 » 27 Jun 2016, 14:45

selamat siang agan2 semua, saya sebenarnya bukan new bie di ubuntu tapi saya baru pake ubuntu lagi setelah punya komputer baru (komputer lama ilang 3 tahun lalu) dan langsung saya install ubuntu.
ada notifikasi di update manager untuk update ke versi 14.04.4 tapi setahu saya sekarangkan udh keluar yang 16.04 tapi kok saya dikasih yg update 14.04.4 ya gan ?? :confused: :confused:
User avatar
muhanis
Posts: 2
Joined: 28 Jun 2016, 22:11

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby muhanis » 28 Jun 2016, 22:13

salam kenal saya baru gabung semoga berkenan
User avatar
hapit
Posts: 1
Joined: 22 Jul 2016, 15:02

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby hapit » 22 Jul 2016, 15:06

Gan, saya pakai HP Notebook - 14-af115au dengan spesifikasi AMD APU A6-5200 @2.0GHz Quad-Core ram 2GB. Newbie baru migrasi dari windows ke ubuntu 16.04. Kok pas pakai ubuntu sering lag ya? saya cuma instal OS ubuntu saja, bukan dual boot. Sudah coba beberapa tutorial seperti ubah vm.swappiness nya tapi tetap sama. Mohon masukkannya, atau harus instal ubuntu versi berapa yang sekiranya minim lag. Terima kasih :)
User avatar
chandraid
Posts: 1
Joined: 20 Aug 2016, 20:36

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby chandraid » 20 Aug 2016, 20:41

om semua mau tanya nih, bisa nda ya ubuntu parisi disknya di bikin kaya windows ada disk D disk C gitu, maap om baru nyoba ubuntu hehe :blush:
User avatar
gibhuba
Posts: 1
Joined: 09 May 2016, 15:41

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby gibhuba » 07 Sep 2016, 16:14

mantap, makasi gan
bikin gak bingung gegara mau puter video kagak bsa :laugh: :laugh:

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests