NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
nduy
Posts: 2
Joined: 17 Oct 2014, 18:04

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby nduy » 18 Oct 2014, 17:00

tolong saya dong banyak kali masalah yang saya hadapi berkenaan dengan ubuntu 13.04 yang saya pake...
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby nif » 18 Oct 2014, 20:55

@nduy :
masalahnya apa om?
User avatar
nduy
Posts: 2
Joined: 17 Oct 2014, 18:04

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby nduy » 19 Oct 2014, 17:46

udah kang,, saya make ubuntu 13.04,, kata bang pupil donlod versi terbaru,, yang 14.04,, karena banyak yang bilang dah telah nyoba berkali kali tuk sudo sana sudo sini, ga berhasil hasil... pesan akang maksudnya apa ya kang,, yang akang kasih itu..
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby nif » 20 Oct 2014, 18:36

... pesan akang maksudnya apa ya kang,, yang akang kasih itu..
maksud pesan saya? :confused:
ya, maksudnya 'banyak kali masalah' yang dimaksudkan itu seperti apa.. silahkan diperjelas. siapa tau bisa dibantu.
User avatar
Nathans
Posts: 1
Joined: 20 Oct 2014, 19:39
Location: Batam, Indonesia

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby Nathans » 20 Oct 2014, 21:12

Permisi para suhu, Saya punya problem sedikit.
Jadi begini.Lepi saya Sebelumnya Punya OS Win 7 & 8, Nah kemudian saya install Ubuntu 14.04 LTS lewat cdrom, nah pada penginstalan,saya intsall ubuntunya bersading dengan windows 8. Setelah semua beres dan berhasil install. Setelah saya restart ternyata win 7nya ngilang, kalau lepi di idupin,akan otomatis masuk ke Ubuntu. Saya udah coba update grubnya,tp ttep aja pilihan unutk win 7 ga ada. Mohonn solusinya.

Terima kasih sebelumnya.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby nif » 21 Oct 2014, 08:59

... nah pada penginstalan,saya intsall ubuntunya bersading dengan windows 8 ...
pake pilihan 'install alongside windows' atau pake pengaturan partisi manual om?
User avatar
kiki0791
Posts: 14
Joined: 02 Oct 2014, 13:16
Location: Padang,Indonesia
Contact:

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby kiki0791 » 22 Oct 2014, 13:24

izin download y mas, untuk belajar masih newbie mas
User avatar
Endry
Posts: 1
Joined: 15 Oct 2014, 15:00
Location: Jakarta, Indonesia

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby Endry » 27 Nov 2014, 17:22

pdf pdf nya gak bisa didownload gan, website nya sudah diblokir oleh jasa hostingnya ya?
User avatar
bacokuttu
Posts: 5
Joined: 28 Nov 2014, 02:36
Location: indonesia
Contact:

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby bacokuttu » 28 Nov 2014, 02:49

makasi infonya :)
User avatar
bacokuttu
Posts: 5
Joined: 28 Nov 2014, 02:36
Location: indonesia
Contact:

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby bacokuttu » 28 Nov 2014, 04:46

[ASK] cara instal winbox di ubntu gmn ?
User avatar
fullramadhani
Posts: 14
Joined: 02 Jan 2015, 23:22
Location: malang, indonesia

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby fullramadhani » 02 Jan 2015, 23:44

gan gan, link donlod pdf yg di page 1 kok mati semua ya?

pengen instal ubuntu tapi gak bisa apa-apa..
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby nif » 08 Jan 2015, 16:16

gan gan, link donlod pdf yg di page 1 kok mati semua ya?

pengen instal ubuntu tapi gak bisa apa-apa..
maklum om, thread ini udah berumur hampir 5 taun :)

file mana yang dicari?
coba downoad ini aja :
ebook FUI public/Ebook-Ubuntu-Indonesia.Com-V01.tar.gz
User avatar
aesnur
Posts: 2
Joined: 22 Jan 2015, 10:40
Location: malang

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby aesnur » 22 Jan 2015, 10:43

cara instal ubuntu yang download tidak bisa dibuka linknya, 404 Not Found pesan errornya.
User avatar
aesnur
Posts: 2
Joined: 22 Jan 2015, 10:40
Location: malang

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby aesnur » 22 Jan 2015, 10:45

gan gan, link donlod pdf yg di page 1 kok mati semua ya?

pengen instal ubuntu tapi gak bisa apa-apa..
maklum om, thread ini udah berumur hampir 5 taun :)

file mana yang dicari?
coba downoad ini aja :
ebook FUI public/Ebook-Ubuntu-Indonesia.Com-V01.tar.gz

link download di atas sudah bisa, makasih yah..
User avatar
dul
Posts: 2
Joined: 30 Jan 2015, 20:16
Location: batam, indonesia
Contact:

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby dul » 30 Jan 2015, 21:35

E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?

kalau keterang seperti di atas bagaimana mengatasinya, mohon informasinya :)
User avatar
Mamuh
Posts: 2
Joined: 31 Jan 2015, 05:00

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby Mamuh » 31 Jan 2015, 05:09

slam abang2, saya mau instal ubuntu dengan proccesor amd a4 3305m apu. bisa gak bang, kalo bisa pakek yang 32bit apa 64 bit?

makasih, mohon perhatiannya
User avatar
cahhkebumen
Posts: 19
Joined: 26 Nov 2014, 05:24
Location: Karawang

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby cahhkebumen » 31 Jan 2015, 08:17

sangat bisa mas, pake yang 32 bit aja :D
User avatar
Mamuh
Posts: 2
Joined: 31 Jan 2015, 05:00

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby Mamuh » 31 Jan 2015, 11:51

punya linknya mas?
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby nif » 03 Feb 2015, 10:09

E: Could not get lock /var/lib/dpkg/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it?

kalau keterang seperti di atas bagaimana mengatasinya, mohon informasinya :)
itu karena ada aplikasi manajemen software APT lain yang sedang jalan. contohnya synaptic, Ubuntu Software Center, aptitude, dll.
hanya ada 1 aplikasi manajemen APT yang jalan pada 1 waktu, tidak boleh ada 2 atau lebih yang aktif bersamaan, untuk menghindari bentrok.
untuk 'memperbaiki'nya, tutup dulu semua aplikasi manajemen APT yang lain :)

slam abang2, saya mau instal ubuntu dengan proccesor amd a4 3305m apu. bisa gak bang, kalo bisa pakek yang 32bit apa 64 bit?

makasih, mohon perhatiannya
bisa.
kalo RAM-nya besar saya sarankan yang 64-bit. kalo enggak, 32-bit aja.

cmiiw
punya linknya mas?
banyak om.

contohnya dari kambing;
http://kambing.ui.ac.id/iso/ubuntu/releases/trusty/
User avatar
stpr21
Posts: 1
Joined: 12 Feb 2015, 19:35
Location: Jakarta
Contact:

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby stpr21 » 12 Feb 2015, 19:40

master, mau tanya tentang wifi.
ketika saya pertama kali instal ubuntu di laptop, kenapa wifi nya tidak terdeteksi.
padahal sebelumnya saya menggunakan wind*ws 8.1 wifi nya bisa digunakan dan lancar. mohon penjelasannya.
terimakasih :)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 14 guests