NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
nadhir
Posts: 22
Joined: 17 Jan 2014, 10:37
Location: Kebumen, Jawa Tengah

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby nadhir » 28 Feb 2014, 07:53

alhamd sudah bisa kang, trus di laptop wifi kok lum bisa ya?
azumah@azumah-Aspire-4310:~$ ndiswrapper -l bcmwl6 : driver installed device (14E4:4311) present (alternate driver: ssb)
tapi wifi lum bisa dipake. trims.
SOlusi? ato ada link yang bisa saya pelajari dulu?
User avatar
aris23
Posts: 1
Joined: 05 Mar 2014, 13:10

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby aris23 » 05 Mar 2014, 13:37

salam.. ane baru coba pake ubuntu. ane pakenya 13.10 LST dual boot sama win 7. begitu install lancar aja tapi begitu masuk grub n pilih windows, ga bisa diload windowsnya.
terima kasih
User avatar
cha_plux
Posts: 129
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby cha_plux » 05 Mar 2014, 14:15

Pesan Errornya apa Bro?
User avatar
anggi417991
Posts: 3
Joined: 22 Mar 2013, 18:58
Location: palembang

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby anggi417991 » 24 Mar 2014, 06:40

mohon bantuannya gan, masih newbie

pas update, dapat error kayak gini:

E: Could not open file /var/lib/apt/lists/archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_precise-backports_multiverse_source_Sources.IndexDiff - open (2: No such file or directory)

solusinya gimana ?
#ubuntu 12.04
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby nif » 25 Mar 2014, 07:13

coba buka terminal om, beri perintah ini;
cat /etc/apt/sources.list
lalu tolong salin outputnya ke sini.
User avatar
depmod
Posts: 1
Joined: 05 May 2014, 22:37
Location: semarang
Contact:

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby depmod » 05 May 2014, 23:42

kok ebooknya instal ubuntu di peki 1 gak bsa ya bro? :D
User avatar
rickycn
Posts: 5
Joined: 26 Apr 2014, 23:08
Contact:

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby rickycn » 06 May 2014, 18:22

ubuntu saya
tail -f /var/log/squid/access.log

kok miss gini ya om...

1399290096.786 9 127.0.0.1 TCP_MISS/200 3068 GET cache_object://localhost/info - HIER_NONE/- text/plain

solusi dong..
thanks before
User avatar
jonh
Posts: 1
Joined: 07 May 2014, 11:42
Location: Buntok,Indonesia

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby jonh » 07 May 2014, 11:49

ane newbie nih mau nanya disini pada make ubuntu brpa ane udh install ubuntu 14 apa mesti downgrade dlu karena msih pemula :D
User avatar
omennayto
Posts: 1
Joined: 07 May 2014, 09:34

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby omennayto » 07 May 2014, 12:52

install wine sudah berhasil, tapi ketika install visual basic 6.0 enterprise gagal, ada solusi tidak agar bisa di install, massage error : "environment fail" dan "can't load install.ini"
User avatar
rifat
Posts: 1
Joined: 08 May 2014, 12:43

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby rifat » 08 May 2014, 13:30

gan, mw tanya ni, kan saya dual boot windows 8 sama ubuntu 14.0 kadang klo lg pake ubuntu hard disk nya gk bs d buka itu gmn y solusinya, sama saya kan install xpenguins tp, udah d jalanin kok gk muncul2 y, mhon sarannya, newbie ni
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby nif » 11 May 2014, 10:33

@depmod :
mungkin sudah broken link om.

@jonh :
enggak perlu downgrade. 14.04 itu malah bagus kok. selain versi terbaru, versi ini juga termasuk LTS (Long Term Support) yang di-support hingga 5 tahun ke depan.

@omennayto :
pada dasarnya Linux dan Windows memang berbeda om.
wine hanya bisa mengusahakan agar aplikasi windows bisa jalan di Linux, jadi tentu tidak selalu berhasil.

@rifat :
pastikan windows8-nya benar-benar shutdown (enggak sekedar suspend atau restart) sebelum masuk ke ubuntu.
xpenguins itu apa? :confused:
coba jalankan di terminal (ketikkan perintah xpenguins). lihat apakah ada pesan error yang muncul.


cmiiw
User avatar
lover
Posts: 76
Joined: 05 Feb 2013, 14:17
Location: pemalang, indonesia

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby lover » 13 May 2014, 17:54

gimana setting software & update di ubuntu 13.04

supaya pada saat update tidak eror

muncul tulisan ini pada saat update

W: Failed to fetch http://extras.ubuntu.com/ubuntu/dists/r ... ce/Sources 404 Not Found

W: Failed to fetch http://extras.ubuntu.com/ubuntu/dists/r ... 6/Packages 404 Not Found

E: Some index files failed to download. They have been ignored, or old ones used instead.

iam newbie
User avatar
Yoga29
Posts: 1
Joined: 21 May 2014, 19:19
Location: Balikpapan, Indonesia

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby Yoga29 » 26 May 2014, 19:05

gan, mw tnya ini. klau mw root ubuntu 14.04 gmna y?
mohon pencerahaan.a :D
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby nif » 26 May 2014, 20:21

@Yoga29 :
pake sudo
User avatar
cahyono
Posts: 1
Joined: 30 Apr 2012, 21:55

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby cahyono » 28 Jul 2014, 04:02

Halo mastah, salam kenal. Mau nanya nih. Laptop saya Dell procie core i3. Ram 2gb. Hd 320 gb. Partisi yg e masih kosong 100gb. Saat ini pake jendela 7 pak tani 64 byte. Yg mau saya tanyakan klo migrasi ke ubuntu yg cocok pake yg apa ya? Terima kasih
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby nif » 31 Jul 2014, 08:54

@cahyono :
kalo komputernya kuat pake windows 7, saya rasa tentu kuat pake Ubuntu versi berapapun om :)
tapi kalo ingin komputernya terasa lebih cepat, ada baiknya coba varian yang lebih ringan, misalnya Xubuntu
User avatar
aganrigi
Posts: 5
Joined: 02 Aug 2014, 02:18

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby aganrigi » 02 Aug 2014, 02:34

maaf om mastah , Link download ebook nya udah broken ya ? saya sedot tidak bisa. TQ
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby Malsasa » 02 Aug 2014, 11:03

maaf om mastah , Link download ebook nya udah broken ya ? saya sedot tidak bisa. TQ

Link yang mana, Kang? Kalau sekarang sedang terjadi error, mending akang singgah ke server ini http://otodidak.freeserver.me/teks/ dan pilih sendiri mana ebook Linux yang akang suka. Jangan khawatir, isi server itu sudah diusahakan supaya legal 100% untuk diunduh. Insya Allah.
User avatar
aganrigi
Posts: 5
Joined: 02 Aug 2014, 02:18

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby aganrigi » 04 Aug 2014, 12:41

Tq mas Malsasa :) ats link nya .
User avatar
Sinner
Posts: 3
Joined: 20 Aug 2014, 22:08
Location: Tangerang, Indonesia

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby Sinner » 20 Aug 2014, 22:45

install xampp gimana ya, mohon bantuan suhu :D

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests