NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
ndr
Posts: 9
Joined: 30 Jan 2013, 17:49
Location: Surabaya

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby ndr » 14 Sep 2013, 08:03

oh, 11.10 belum bisa ya? :confused:
sepertinya referensi yang saya temukan tadi kurang tepat.

kalo cari driver/module-nya mungkin agak 'melelahkan' om.
saya kira lebih mudah langsung coba pake Ubuntu terbaru / LTS terbaru aja. tiap versi yang lebih baru biasanya sudah punya kemampuan mengenali hardware yang lebih banyak.
masih juga tidak bisa, uda coba yang 12.04 tapi tetep ndk bisa ke detect hardwarenya, pesan erornya masih sama :confused:
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby semut » 14 Sep 2013, 09:24

modprobe dan ndiswaper mungkin bisa dicoba dulu utk wifinya...
pastikan tuh wifi enggak di disable dari OS yg lain ya..
User avatar
ndr
Posts: 9
Joined: 30 Jan 2013, 17:49
Location: Surabaya

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby ndr » 14 Sep 2013, 13:45

@ndr
kalau masih ngak mau juga coba ini;

http://www.realtek.com/downloads/downlo ... wn=false#7

karena dari hasil lshw di temukan RTL8101E/RTL8102E

biasanya urusan hardware itu di tangani oleh kernel
nahh yg sangat anti ama GNU/Linux itu adalah vendor dengan chipset VIA

jadi selama chipsetnya bukan VIA, insya allah ada solusinya
mau tanya username sama passwordnya apa ya? :D terus kalau uda di download di install di linuxnya atau bagaimana ya?
User avatar
ndr
Posts: 9
Joined: 30 Jan 2013, 17:49
Location: Surabaya

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby ndr » 14 Sep 2013, 13:49

modprobe dan ndiswaper mungkin bisa dicoba dulu utk wifinya...
pastikan tuh wifi enggak di disable dari OS yg lain ya..
modprobe? ndiswaper itu apa ya? uda enggak di disable kok :D
User avatar
jail
Posts: 162
Joined: 19 May 2010, 10:14
Location: jakarta

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby jail » 14 Sep 2013, 16:56

------
User avatar
ndr
Posts: 9
Joined: 30 Jan 2013, 17:49
Location: Surabaya

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby ndr » 15 Sep 2013, 16:32

ndk pwdnya ternyata, soalnya kapan hari pake proxy.. ntah kenapa kok bisa di minta pwd.. :D
ohh ya itu aku uda install drivernya, uda ke detect hardwarenya tapi kok blm bisa ke detect ya koneksi WI-Finya? :D
User avatar
sr_aja
Posts: 603
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby sr_aja » 16 Sep 2013, 08:56

coba jalankan perintah ini;

ifconfig -a

trus post hasilnya di sini
User avatar
ndr
Posts: 9
Joined: 30 Jan 2013, 17:49
Location: Surabaya

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby ndr » 22 Sep 2013, 12:51

coba jalankan perintah ini;

ifconfig -a

trus post hasilnya di sini
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr e0:db:55:86:e7:08
UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
Interrupt:42 Base address:0x4000

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:352 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:352 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:27328 (27.3 KB) TX bytes:27328 (27.3 KB)

ini hasilnya :D, oh ya by the way ni gua coba running dari FD sih
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby nif » 24 Sep 2013, 20:31

@ndr :
itu masih cuma eth0 sama lo :confused:
coba cek sudo lshw -C network lagi, jangan2 masih Unclaimed?
User avatar
dhebay
Posts: 2
Joined: 15 Oct 2013, 17:45
Location: sumedang

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby dhebay » 15 Oct 2013, 18:11

newbie ingin bertanya ,,kenapa lemot banget nich kalo pake virtual box ubuntunya?
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby nif » 16 Oct 2013, 12:25

kalo pake virtual box jelas wajar kalo berat om. kan seperti kita menjalankan 2 OS sekaligus (OS host dan OS virtual).
User avatar
dhebay
Posts: 2
Joined: 15 Oct 2013, 17:45
Location: sumedang

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby dhebay » 16 Oct 2013, 15:15

owh begitu....jadi bagus nya gimana gan kalo mau pake 2 OS tapi gak lemot?
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby abu_unaisah » 16 Oct 2013, 15:41

User avatar
tiyowprasetyo
Posts: 1
Joined: 16 Oct 2013, 15:56

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby tiyowprasetyo » 16 Oct 2013, 15:57

salam kenal semuanya
User avatar
willymask
Posts: 1
Joined: 16 Oct 2013, 16:30
Location: bekasi Timur, Indonesia
Contact:

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby willymask » 16 Oct 2013, 16:47

Salama kenal semua..

newbie butuh bimbingan..
gi install ubuntu ada kesulitan,, pas waktu mau proses install..
tiba2 keluar error

layar jadi black screen
dan ada tulisan

udevd[5634] '/sbin/blkid -o udev -p /dev/sda2' [6773] terminated by signal 15 (terminated)

acpid: exiting
*Asking all remaining processes to terminate...

mohon bantuannya
User avatar
sutopo123
Posts: 6
Joined: 17 Oct 2013, 07:27
Contact:

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby sutopo123 » 17 Oct 2013, 07:37

terima kasih mas informasinya..
semoga saya bisa beralih ke ubuntu..
pengen coba , cari cari dulu ilmunya di forum ubuntu indonesia
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby aptfast » 18 Oct 2013, 08:36

newbie ingin bertanya ,,kenapa lemot banget nich kalo pake virtual box ubuntunya?
coba dicek alokasi memory nya utk host dan virtual nya
User avatar
roby_sonz
Posts: 6
Joined: 23 Oct 2013, 20:44
Location: tulungagung, indonesia
Contact:

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby roby_sonz » 23 Oct 2013, 20:52

ini saya baru nginstal ubuntu pertama kali di laptop saya tosiba c600 kendalanya kok kipasnya ngak berfungsi itu knapa ya,mohon solusinya?
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby nif » 23 Oct 2013, 21:44

ini saya baru nginstal ubuntu pertama kali di laptop saya tosiba c600 kendalanya kok kipasnya ngak berfungsi itu knapa ya,mohon solusinya?
untuk masalah yang spesifik hardware seperti ini harus agak sabar om, karena sulit dijawab orang lain selain yang punya hardware serupa :)
memang sebaiknya dibuat trit tersendiri aja.
User avatar
newbeee
Posts: 1
Joined: 24 Oct 2013, 17:46

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby newbeee » 24 Oct 2013, 17:53

salam kenal buat semua angan" saya orang baru mau belajar linux... tolong di bantu pencerahannya...

salam...

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 33 guests