NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Archernar
Posts: 4
Joined: 02 Nov 2012, 19:47

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby Archernar » 02 Nov 2012, 19:49

Faktor-faktor yang mempengaruhi keengganan perusahaan IT dalam mengadopsi IPv6
https://docs.google.com/spreadsheet/vie ... Z3dKWlE6MA
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby nif » 03 Nov 2012, 07:40

Ya, tapi bisa dibilang itu minimal. Semakin besar makin baik. DVD repository-nya pun akan jauh lebih baik jika dikopi langsung ke harddisk, kalo punya space memadai.
kalau nanti ternyata kurang masih bisakah kapasitasnya di expand ?
mungkin bisa (pake liveCD/liveFD), tapi sebaiknya jangan. Kalo memang punya space, lebih baik diberi alokasi besar sejak awal.
cmiiw
ijin copas tulisan di trit -nya ya.
terima kasih
Silahkan. Apa yang saya tulis di sana bebas untuk digunakan dan disebarluaskan.
Tapi akan lebih baik bila di-review, bukan di-copas ;)
User avatar
wonganyar
Posts: 16
Joined: 11 Oct 2012, 22:15
Location: indonesia

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby wonganyar » 04 Nov 2012, 07:37

ini kenapa yah ?
Attachments
Screenshot at 2012-11-04 07:35:37.png
Screenshot at 2012-11-04 07:35:37.png (304.46 KiB) Viewed 1168 times
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby semut » 04 Nov 2012, 07:41

masalahnya yg mana om?
User avatar
wonganyar
Posts: 16
Joined: 11 Oct 2012, 22:15
Location: indonesia

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby wonganyar » 04 Nov 2012, 07:48

di cairo dock
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby chiki » 04 Nov 2012, 14:39

alt+f2
compiz --replace
User avatar
wonganyar
Posts: 16
Joined: 11 Oct 2012, 22:15
Location: indonesia

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby wonganyar » 04 Nov 2012, 19:16

maksudnya gimana yah om ?
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby chiki » 04 Nov 2012, 19:24

maksudnya gimana yah om ?

itu ubuntu 11.10 yah om?
itu masalah di opengl saja...coba pilih gnome session yang mendukung effect...
User avatar
wonganyar
Posts: 16
Joined: 11 Oct 2012, 22:15
Location: indonesia

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby wonganyar » 04 Nov 2012, 19:52

iya om... thanks
User avatar
wonganyar
Posts: 16
Joined: 11 Oct 2012, 22:15
Location: indonesia

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby wonganyar » 05 Nov 2012, 21:10

om netbook saya kalo buat maen game kok lelet yah ?
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby SatriyaMujung » 06 Nov 2012, 07:57

om netbook saya kalo buat maen game kok lelet yah ?
Lagi main game apa nich?
Btw, spek netbuknya gimana oom?
User avatar
wonganyar
Posts: 16
Joined: 11 Oct 2012, 22:15
Location: indonesia

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby wonganyar » 07 Nov 2012, 20:07

game teeworlds,supertuxcart,dll,


netbook saya hp mini 210-4000
ubuntu 11.10
kernel 3.0.0-26-generic
intel(R) atom(TM) cpu n2800 @ 1.88GHz
User avatar
ounowey
Posts: 30
Joined: 29 Sep 2012, 20:19
Location: karawang, indonesia
Contact:

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby ounowey » 07 Nov 2012, 22:42

tea linux kan turunan ubuntu ya?? menurut kalian gimana?butuh saran...
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby nif » 08 Nov 2012, 09:12

tea linux kan turunan ubuntu ya?? menurut kalian gimana?butuh saran...
Iya. kan di websitenya udah ada keterangannya om :smile:
User avatar
ounowey
Posts: 30
Joined: 29 Sep 2012, 20:19
Location: karawang, indonesia
Contact:

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby ounowey » 08 Nov 2012, 21:43

Iya. kan di websitenya udah ada keterangannya om :smile: [/quote]

iya sie,, tapi kayanya belum update lagi deh.. kira2 kalo mau nambahin aplikasi, apa aja ya? 5 aplikasi.. tugas ini teh, saya-nya belum kenal sm linux, eh tugasnya udah kudu instal2 aplikasi segala.. ke terminalnya aja masih rieut.. heuheu...
User avatar
new
Posts: 2
Joined: 09 Nov 2012, 11:21

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby new » 09 Nov 2012, 11:57

kang...aku newbie...kasi tw dnk...
User avatar
DENmaphro
Posts: 2
Joined: 05 Nov 2012, 12:33
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby DENmaphro » 09 Nov 2012, 15:53

permisi, numpang tanya Om, software centre ane kog ga bisa dibuka ya? trus gmn dunlud ym voice chat dan skype? mhn bimbingan om. ane baru pindah haluan ke ubuntu... trims.!
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby sta » 09 Nov 2012, 16:21

permisi, numpang tanya Om, software centre ane kog ga bisa dibuka ya? trus gmn dunlud ym voice chat dan skype? mhn bimbingan om. ane baru pindah haluan ke ubuntu... trims.!
ada error gak?
coba jalanin di terminal
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby nif » 10 Nov 2012, 08:56

kira2 kalo mau nambahin aplikasi, apa aja ya? 5 aplikasi.. tugas ini teh, saya-nya belum kenal sm linux, eh tugasnya udah kudu instal2 aplikasi segala.. ke terminalnya aja masih rieut.. heuheu...
Ya udah, dikenali aja dulu Linux-nya. :smile:
kalo cuma install aplikasi mah tinggal buka terminal ketik sudo apt-get install [nama_aplikasi] udah beres (asal konek internet).
User avatar
ounowey
Posts: 30
Joined: 29 Sep 2012, 20:19
Location: karawang, indonesia
Contact:

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Postby ounowey » 10 Nov 2012, 22:24

instal modem smartfren ce 782 di tealinux gmana kang? bantu dong,, biar saya bisa ol tanpa hrs ke microsoft dulu.. :crazy: makasihh

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 75 guests