Metode sosialisasi Ebook nantinya..

Untuk menyegarkan suasana forum ubuntu-indonesia.com atas nama momod mengajak warga sekalian berpatisipasi di even terbaru kami. Ayo rame-rame kita berpartisipasi..
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Metode sosialisasi Ebook nantinya..

Postby Koentji » 23 Jun 2010, 17:50

Dishare ke Forum, Blog ato jejaring sosial itu dah pasti...
Bisa gak..?! semisal ebook ini juga disebarin ke produsen lappie dari indonesia, yang mana produk lappie tersebut membundle OS Ubuntu. Tujuannya sih simple.. biar para konsumen Lappie gak takut sama OS Ubuntu. rata-ratanya kan calon pembeli Lappie pada takut kalo lappie yang dibeli sudah di bundle OS Linux Ubuntu. jadi dengan sosialisasi model gini, para penjual lappie juga bisa nyertain ebook manual dari forum ini. entah itu dalam bentuk hardcase atau softcase..

Ide selanjutnya masih nyari... :grin:
User avatar
KINUK
Posts: 24
Joined: 31 Jul 2010, 14:42
Location: indonesia denpasar

Re: Metode sosialisasi Ebook nantinya..

Postby KINUK » 01 Aug 2010, 06:59

nanti saya pasang di blog pak :)
tinggal tunggu semua bab komplit.

habis dari blog nanti dishare di FB :)
setuju" klo gk taro di twitter ama forum" lain
User avatar
SaGa
Posts: 188
Joined: 19 Jan 2010, 09:09
Location: Banyuwangi
Contact:

Re: Metode sosialisasi Ebook nantinya..

Postby SaGa » 01 Aug 2010, 13:23

setuju untuk dibuat banner untuk ditaruh di blog...

lok udah lengkap, pengen ane print..tawarin ke dosen, sapa tw kampus mw bantu pendanaan print n sebarin dech ke mahasiswa.....

:)
User avatar
zerocritical
Posts: 22
Joined: 15 Sep 2010, 13:39
Location: Sidoarjo
Contact:

Re: Metode sosialisasi Ebook nantinya..

Postby zerocritical » 22 Sep 2010, 23:20

Satu yg pasti...
facebook!!! :D

situs yg paling berpeluang luas buat promosi.. hhe..
-buat grup/halaman di fesbuk
-undang sebanyak-banyaknya dari semua member
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Metode sosialisasi Ebook nantinya..

Postby offline » 23 Sep 2010, 02:09

pokoknya saya sebarin deh di jejaring sosial saya, lewat blog, dari mulut ke mulut, lewat messenger & sms(kalo lewat telpon mahal) :D
User avatar
metallinux
Posts: 57
Joined: 04 Sep 2010, 14:21

Re: Metode sosialisasi Ebook nantinya..

Postby metallinux » 25 Sep 2010, 01:29

kalo menurut ane target pertama yang cocok buat sosialisasi adalah forum yang INI nih Image
Image ah, takut disambit Image
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Metode sosialisasi Ebook nantinya..

Postby deny26 » 26 Sep 2010, 11:54

kalo menurut ane target pertama yang cocok buat sosialisasi adalah forum yang INI nih Image
Image ah, takut disambit Image


masa masuk mugi?? wkwkkkwkwk
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Metode sosialisasi Ebook nantinya..

Postby lisnux » 26 Sep 2010, 15:32

kalo menurut ane target pertama yang cocok buat sosialisasi adalah forum yang INI nih Image
Image ah, takut disambit Image
ngakak abis .... :D :grin: :D
User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: Metode sosialisasi Ebook nantinya..

Postby BioLogic_student » 01 Oct 2010, 10:02

rangkul diknas atau kominfo bro.. biar kita bisa masuk ke sekolah2.. kan ada program goes open source kan??

siapa tau dapet intensif biar kegiatan bisa berkembang ke seluruh indonesia..

"big countries started form big dreams"
User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: Metode sosialisasi Ebook nantinya..

Postby BioLogic_student » 01 Oct 2010, 10:05

kalo menurut ane target pertama yang cocok buat sosialisasi adalah forum yang INI nih Image
Image ah, takut disambit Image
sinting!!! wkkkkkk :grin:
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Metode sosialisasi Ebook nantinya..

Postby freeazy » 01 Oct 2010, 22:03

Sudah dipasang di homepagen :grin:

direct: http://www.geekscontents.com/download-ebook-ubuntu/
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: Metode sosialisasi Ebook nantinya..

Postby rhecizen » 01 Oct 2010, 22:39

klu da kelar semua,, ntar ane letakin di blog ane jg :D
User avatar
Wiebz
Posts: 40
Joined: 21 Feb 2010, 14:59
Location: Gresik

Re: Metode sosialisasi Ebook nantinya..

Postby Wiebz » 05 Oct 2010, 19:30

hmmmm klo di share di facebook, twitter, blog, forum, dll....itu lbh dikhususin kpd user yg lg butuh belajar linux....jd mereka donlot dan baca2.....

tp gmn dgn user yg ga butuh linux....tp pas bli notebook/netbook dpt OS linux......saya lbh stuju dgn yg diatas....dibundle dgn notebook/netbook + CD Ubuntu nya(klo bs dikemas yg menarik) jd lbh special dibandingkan beli notebook/netbook ga dapet CD OS......

jika emang bnr2 dibundle.....berarti harus ad kerjasama dgn vendornya.....trus klo bs pihak ubuntu-indonesia buka form donasi....utk promosi+pembuatannya.....

klo bs cari sponsor jg......dgn kompensasi logonya dimskin di cover CD......

klo bs ngelakuin hal yg lebih bagus knpa harus setengah-setengah
User avatar
cuko_blabar
Posts: 65
Joined: 09 Oct 2010, 14:41
Location: depok, Indonesia

Re: Metode sosialisasi Ebook nantinya..

Postby cuko_blabar » 11 Oct 2010, 01:00

saya mengikut saja,,
metode yang paling ampuh menurut saya adalah promosi ke keluarga dulu :D

keluarga besar saya pecinta linux :D
tpi saya paling bego..
ampun dah,,

ijin download semua ebook yang ada di forum ini :D
User avatar
dudung
Posts: 4
Joined: 06 Nov 2010, 12:28

Re: Metode sosialisasi Ebook nantinya..

Postby dudung » 11 Nov 2010, 22:23

wah ide yang sangat bagus neh....yups cayoo....sebarkan....

agan2 semua numpang nyedot yah...lagi belajar linux neh...:( masih sangat awam...mohon bimbingannya yah....:D
User avatar
L_Fan
Posts: 16
Joined: 22 Nov 2010, 12:35
Location: Jakarta, West Java, Indonesia

Re: Metode sosialisasi Ebook nantinya..

Postby L_Fan » 29 Nov 2010, 10:56

numpang ide pak
kebetulan di tempat kerja saya(kementerian kehutanan) lagi getol2nya sosialisasi ubuntu. nah salah satu kegiatan disini adlah sosialisasi ke UPT di daerah2. saya mohon ijin kepada yang membuat e-book ini untuk menyebarkannya. Rencananya nanti saya sebarkan kepada orang2 di UPT
nantinya juga e-book ini akan saya gunakan sebagai salah satu referensi untuk sosialisasi IGOS di tempat saya karena setelah saya baca e-book ini sangat mudah dipahami karena disertai contoh2
User avatar
Arunaru
Posts: 326
Joined: 19 Jan 2011, 13:44
Contact:

Re: Metode sosialisasi Ebook nantinya..

Postby Arunaru » 20 Jan 2011, 20:03

mas bikin banner Forum Ubuntu yg negasin "Linux itu mudah" nanti saya bantu taro di blog, di facebook juga udah, saya juga dah ajak temen2, beberapa orang udah pure linux :D
paling kalo mau ngoding beberapa aplikasi win (terpaksa) pake VirtualBox
:yay: :yay: :yay:
User avatar
tutnut
Posts: 483
Joined: 02 Jul 2010, 22:05
Location: denpasar
Contact:

Re: Metode sosialisasi Ebook nantinya..

Postby tutnut » 20 Jan 2011, 22:18

sekolah paling bangus karena kertas masih putih
User avatar
mbahlukman
Posts: 1
Joined: 21 Jan 2011, 15:15
Location: sidoarjo, indonesia
Contact:

Re: Metode sosialisasi Ebook nantinya..

Postby mbahlukman » 24 Jan 2011, 09:17

ayo kita sebarkan rame2, aku kan juga punya facebook, weblog, milis, agar anak cucu kita seneng linux (mo-on mangaf paklurah cucuku baru 5)
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Metode sosialisasi Ebook nantinya..

Postby Sudoers » 16 Feb 2011, 08:42

Ebooknya uda release tuh.
Monggo dibantu sebarin...

Diatas ada beberapa metode yang bisa digunakan, se kreatifnya warga sekalian.


Thanks yooo.. sebelumna..

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests