Cover ebook, silahkan partisipasi..

Untuk menyegarkan suasana forum ubuntu-indonesia.com atas nama momod mengajak warga sekalian berpatisipasi di even terbaru kami. Ayo rame-rame kita berpartisipasi..
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby Koentji » 22 Jun 2010, 03:18

denger2 title font ubuntu lucid belum ada versi freenya bro, yang dipake itu adalah versi berbayar oleh canonical (C.M.I.I.W)


aduuuuh.... :(
Bro Deny tau gak?! font yg mirip-mirip titlenya Ubuntu 10.04?!
pusing nih nnyari belum ketemu-ketemu juga... hiks..
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby lisnux » 22 Jun 2010, 04:22

Buat bro Lisnux, mohon bantuannya dong..
saya kesulitan nyari Ubuntu title font punyanya Ubuntu 10.04.
mohon beri link donlotnya dong ya...?! saya mau bikin cover terkendala sama Font, sama ilmu desainnya juga.. :)
sama bro, belum dapet juga, masih cari ... :D
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby Sudoers » 25 Jun 2010, 21:55

Mana neh karya covernya..
Sisa satu bab lagi neh kelar, lagi kerjain bareng2 bab dua.
Beberapa hari kedepan bab 5 segera release, sementara pengecekan akhir oleh kontributor masing2 setelah diedit.

Klo ada cover khan bisa lebih keren tuh ebook
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby Koentji » 29 Jun 2010, 17:31

Mana neh karya covernya..
Sisa satu bab lagi neh kelar, lagi kerjain bareng2 bab dua.
Beberapa hari kedepan bab 5 segera release, sementara pengecekan akhir oleh kontributor masing2 setelah diedit.

Klo ada cover khan bisa lebih keren tuh ebook
Sabar pak lurah.. lagi belajar inkscape nih... :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby ninja » 10 Jul 2010, 04:43

maaf neh sebelumnya, ane udah dapet Font yang dipake buat ubuntu 10.04 tapi nanti ane konfirmasi dulu ke pak lurah soalnya pasti ane download ada EULA-nya.
biar di cek dulu sama pak lurah, englishnya ane engga ngerti, kalo di izinin sama pak lurah ane posting disini n bisa dipake buat font cover.
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby lisnux » 10 Jul 2010, 09:15

kalo ubuntu font yang baru masih edisi terbatas/testing, info nya disini http://design.canonical.com/2010/07/the-ubuntu-font/. :D
User avatar
Pribumi
Posts: 2
Joined: 04 Jul 2010, 14:36
Location: Nganjuk
Contact:

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby Pribumi » 11 Jul 2010, 00:07

Ikutan Design Ach....
Tp masih proses penyesuaian ama GIMP n INKSCAPE :D

Maklum yaaach ....
Masak materi yg dbuat ttg Ubuntu, tool�nya buat desain ttp Sotosop n Cor*l mulu.... xixixixi

Pengen migrasi 100% ^_^
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby Koentji » 11 Jul 2010, 14:40

Whuuaaaaaa.... ahirnya, meski sederhana... kelar juga.
buat rekan-rekan semua, mohon maaf kalo desainnya gak bagus..
maklum, baru belajar desain dan baru belajar oprek Inkscape nih, jadi seperti ini hasilnya.
semoga rekan-rekan yang lain bisa menyumbang desain cover juga, agar semakin banyak pilihan... pliss... jangan di tertawain hasil karya saya ini...


Download file SVG nya disini

Image
User avatar
KvmX
Posts: 3
Joined: 01 Jul 2010, 23:06
Location: indonesia
Contact:

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby KvmX » 11 Jul 2010, 15:01

logo Debiannya mana mas?..tp keren jg ;)
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby Koentji » 11 Jul 2010, 15:04

logo Debiannya mana mas?..tp keren jg ;)


Heheheee.. sorry.. pusing banget bro. :(
entar lagi aja deh.. :D
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby Sudoers » 11 Jul 2010, 17:18

Keren.. keren.. salute bro usahanya..
Hayo yang lain mana neh.. dikit lagi neh kelar uda proses editing akhir bab 2.

Tetap doain ya..
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby ninja » 11 Jul 2010, 18:03

buat bro shutter ane ada saran neh, logo debian harusnya di tampilkan... terus kata "canonical" diganti sama kata yang lain misalnya "ubuntu-indonesia" atau apa gitu... e-book ini kan engga ada sangkut pautnya sama canonical...

Secara keseluruhan neh Cover bagus banget bro, ane kasih bintang 4 deh :D
Top Markotop
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby lisnux » 11 Jul 2010, 19:44

like pro ... :D
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby Epul » 11 Jul 2010, 21:07

wow, bagus bro...
User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby aldicoey » 11 Jul 2010, 22:40

kerend uy ... cm bsa bntu dg doa ja y ..
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby heripu » 12 Jul 2010, 00:11

keren keren,,,
gimana ya buatnya,
newbie inside,
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby Koentji » 12 Jul 2010, 14:00

Coba dicek lagi, sudah saya update lagi.. :)
apa seperti itu ya?!
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby Epul » 12 Jul 2010, 18:56

mantab bro, mengena banget...
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby deny26 » 12 Jul 2010, 19:40

mantap bro Shutter.. keren tuch :)
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby Koentji » 12 Jul 2010, 19:57

Thanks...
ayo, partisipasi dari rekan-rekan yang lain.. ditunggu hasil karyanya, biar semakin banyak pilihan.
saya yakin, banyak dari rekan-rekan yang mengalami hal yang saya rasakan seperti rasa stuck pada aplikasi desain freeware semacam Gimp ataupun Inkscape.
tapi ada yang lebih penting yang bisa saya ambil hikmahnya.
bahwa apapun brain/ilham yang kita punyai,tidak ditentukan oleh aplikasinya. aplikasi cuma sebagai alat penyampaian ilham itu sendiri..

Thanks.
ditunggu partisipasi dari rekan2 yang lain.

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests