Cover ebook, silahkan partisipasi..

Untuk menyegarkan suasana forum ubuntu-indonesia.com atas nama momod mengajak warga sekalian berpatisipasi di even terbaru kami. Ayo rame-rame kita berpartisipasi..
User avatar
dayON
Posts: 96
Joined: 24 Jan 2010, 19:17
Location: room_3X3

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby dayON » 14 Jul 2010, 03:15

Maap,baru nongol neh... :)
Mau nunjukin buah karya adaptaasi dari Corel k inkSCAPE...mungkin ada beberapa kekurangan, mohon d koreksi untuk dapat d edit ulang...kan motto nya bersama-sama hihihi :grin:

[spoiler]Image

Lagi demen tema2 Jepang__kemaren Ninjubuntu 9.10KK...sekarang samurai'LYNX10.04
Pengerjaannya full inkSCAPE 0.46[/spoiler]
Download SVG nya disini
Jadi pengen bikin tutorialnya dikit2 hehe.. :D
User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby aldicoey » 14 Jul 2010, 07:06

wow ... kerend banget tuh ... ayo bwt tutor inskcapex kak ...
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby Koentji » 14 Jul 2010, 09:36

Mantab bro Dayon... :D
di tunggu nih tutorial Inkscapenya.

Oh ya.. kita jg bisa belajar Inkscape disini
User avatar
dayON
Posts: 96
Joined: 24 Jan 2010, 19:17
Location: room_3X3

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby dayON » 14 Jul 2010, 10:02

Waaahhhh.. :D keren2 tuh tutorialnya bro shutter. Bookmarks Attack..hahaha..
Effect2 kemaren d tolak terus & masih blm hapal sotcut2nya jadi semua mouse job...bikin kejang otot hahaha...
Punyaku itu masih beta..masih blm puas, ntar edit lagi hehe...
User avatar
Koentji
Posts: 380
Joined: 09 Feb 2010, 16:34
Location: H20
Contact:

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby Koentji » 14 Jul 2010, 10:07

Waaahhhh.. :D keren2 tuh tutorialnya bro shutter. Bookmarks Attack..hahaha..
Effect2 kemaren d tolak terus & masih blm hapal sotcut2nya jadi semua mouse job...bikin kejang otot hahaha...
Punyaku itu masih beta..masih blm puas, ntar edit lagi hehe...


Bikin topik sendiri aja sob, ya soal Inkscape. biar kita yang pemula ada pegangan untuk menggunakan Inkscape.
kalo mbahas disini gak enak, OOT jadinya..
ma'af pak lurah.. :D
User avatar
dayON
Posts: 96
Joined: 24 Jan 2010, 19:17
Location: room_3X3

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby dayON » 14 Jul 2010, 10:20

Bikin topik sendiri aja sob, ya soal Inkscape. biar kita yang pemula ada pegangan untuk menggunakan Inkscape.
kalo mbahas disini gak enak, OOT jadinya..
ma'af pak lurah.. :D
OKE bro..ini cm sdikit ngejelasin proses kerja kmaren.
User avatar
heripu
Posts: 289
Joined: 27 Jun 2010, 00:57
Location: palembang
Contact:

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby heripu » 14 Jul 2010, 12:05

iya, buat thread sendiri tentang inkscapenya bos,,,
User avatar
dayON
Posts: 96
Joined: 24 Jan 2010, 19:17
Location: room_3X3

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby dayON » 14 Jul 2010, 14:23

Mungkin Final Version u/ cover eBOOK dari saia...Tangan dah mulai kejang otot gara2 kebesaran tikus :crazy:
[spoiler]Image[/spoiler]
file SVG ada disini
User avatar
mamut
Posts: 111
Joined: 03 May 2010, 23:49
Location: bandung
Contact:

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby mamut » 15 Jul 2010, 01:18

wuuuaaaiiihhh..mangstab nian... :D wah ebook berikutnya dah punya cover nih..asiik. oiya saya mau kasih saran dikit aja buat ebooknya, gimana kalo ditambahin daftar isi biar terlihat jelas apa2 aja isi ebooknya.hemm..kalo ga bagian kontributor yang biasanya ada di akhir halaman dipindah aja di awal halaman, kan dah mirip2 tuh kaya daftar isi. :D
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby freeazy » 02 Oct 2010, 00:06

Whuuaaaaaa.... ahirnya, meski sederhana... kelar juga.
buat rekan-rekan semua, mohon maaf kalo desainnya gak bagus..
maklum, baru belajar desain dan baru belajar oprek Inkscape nih, jadi seperti ini hasilnya.
semoga rekan-rekan yang lain bisa menyumbang desain cover juga, agar semakin banyak pilihan... pliss... jangan di tertawain hasil karya saya ini...


Download file SVG nya disini

Image


akhirnya saya mempublish ebook ini ke blog saya menggunakan cover ini :grin:
User avatar
sys4n32
Posts: 200
Joined: 02 Dec 2010, 13:28
Location: Samarinda Kalimantan Timur
Contact:

Re: Cover ebook, silahkan partisipasi..

Postby sys4n32 » 03 Dec 2010, 11:00

kalo ada waktu luang ikutan ahhhh ... :D
sip-sip--
ikutan jua...
berdasarkan pengalaman za yoe...

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests