Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Untuk menyegarkan suasana forum ubuntu-indonesia.com atas nama momod mengajak warga sekalian berpatisipasi di even terbaru kami. Ayo rame-rame kita berpartisipasi..
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby iyang » 19 Apr 2010, 16:27

Bro Sudoers saya mo coba nulis Wammu, PC Suite di Linux tapi sepertinya hanya untuk Bluetooth dan kabel data mudah2an bisa cepat selesai.
Thanks
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby Sudoers » 19 Apr 2010, 16:29

Monggo bro dicoba2 aja dolo klo yakin bisa selsaikan konfirmasi balik spy langsung dikapling tuh tulisan.
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby iyang » 19 Apr 2010, 16:48

kalo seperti yang ini bolehkah? nanti saya coba dirubah ke wammu :D
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby deny26 » 20 Apr 2010, 16:29

btw ada yang mau gabung dengan saya gak nulis tulisan yang saya kerjakan? :grin: kali aja minatnya nulis yang udah dipegang. p.m ya... :D
User avatar
medan
Posts: 10
Joined: 16 Apr 2010, 12:47
Location: Medan

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby medan » 20 Apr 2010, 19:34

nunggu hasilnya aja lah.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby ninja » 20 Apr 2010, 21:32

nunggu hasilnya aja lah.
lebih baik ikut gabung bro, disini kami semua masih belajar jadi jangan sungkan2 ikut :)
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby deny26 » 20 Apr 2010, 22:10

nunggu hasilnya aja lah.
lebih baik ikut gabung bro, disini kami semua masih belajar jadi jangan sungkan2 ikut :)


bener kata bro TaxTixTux... sesama newbie pasti lebih paham permasalahan newbie..
User avatar
second_line08
Posts: 175
Joined: 23 Dec 2009, 08:35
Location: Indonesia, Tangerang, banten
Contact:

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby second_line08 » 21 Apr 2010, 13:39

saya ikut nyumbang kawan2..
-Menjalankan aplikasi Windows di Linux
-installasi samba dan squid

menunggu konfirmasi rekan2:D
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby Sudoers » 21 Apr 2010, 14:05

Kok instalasi samba dan squid?

Neh target ebook versi 1 nya bro
forums/ubbthreads.php/topics/14659/Ayo_ ... #Post14659

dicek ulang dolo bro aditya..
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby lisnux » 21 Apr 2010, 21:02

saya ikut nyumbang kawan2..
-Menjalankan aplikasi Windows di Linux
-installasi samba dan squid

menunggu konfirmasi rekan2:D
hahaha .... baru bangun nih bro aditya ... :grin:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby ninja » 23 Apr 2010, 18:17

kekekeke...
bro adit lagi ngelindur.... :D
User avatar
ondedark
Posts: 67
Joined: 03 Apr 2010, 11:46
Location: Bogor

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby ondedark » 24 Apr 2010, 07:18

Bro... instal cheese webcam ama penggunaanya udah ane bikin tuh...

upload kemana ya?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby thrvers » 24 Apr 2010, 07:26

'
bro baca dolo Prosedur ikut berpartisipasi
jgn sperti q kmaren :D lgsg main kirim aj (maap), soalnya nda baca2 dolo.

CMIIW
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby Sudoers » 25 Apr 2010, 12:08

Ayo sapa lagi mo gabung neh??
Uda menuju 50% neh..

Monggo ngak usah malu-malu.. :)
User avatar
ondedark
Posts: 67
Joined: 03 Apr 2010, 11:46
Location: Bogor

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby ondedark » 25 Apr 2010, 16:38

aduh, jadi ketagihan :grin: tutorial shellnya belom ada ya... tar saya bikin deh dasar2nya aja...
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby Sudoers » 25 Apr 2010, 16:54

aduh, jadi ketagihan :grin: tutorial shellnya belom ada ya... tar saya bikin deh dasar2nya aja...
Boleh bro entar dimasukin di Tips & Trik, tapi klo bisa di proritaskan didaftar listnya dolo.

Yaa.. ya..
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby c0jack » 26 Apr 2010, 09:26

aduh, jadi ketagihan :grin: tutorial shellnya belom ada ya... tar saya bikin deh dasar2nya aja...
Boleh bro entar dimasukin di Tips & Trik, tapi klo bisa di proritaskan didaftar listnya dolo.

Yaa.. ya..

bukannya udah ada di bagian optimalisasi kemampuan Ubuntu bro?


regards,
c0jack
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby Sudoers » 26 Apr 2010, 10:06

Wes.. wes.. thanks bro c0jack da ngingetin.
Oke bro ondedark ambil bagian ini ya..
Optimalisasi kemampuan Ubuntu:
- Terminal, commandline Linux (tutorial shell)

Oke ya bro ondedark??
User avatar
Epul
Posts: 1095
Joined: 20 Feb 2010, 07:51
Location: sumenep madura
Contact:

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby Epul » 27 Apr 2010, 20:03

setuju ma cojak... q kebingungan pake 3 komputer cuma ada dua kabel di spidiq...
User avatar
derprinz
Posts: 3
Joined: 28 Apr 2010, 16:47
Location: mojokerto

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby derprinz » 28 Apr 2010, 16:53

booozz...
q pilih jatah download manager z..

oia, konfig servernya koq g da??

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest