Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Untuk menyegarkan suasana forum ubuntu-indonesia.com atas nama momod mengajak warga sekalian berpatisipasi di even terbaru kami. Ayo rame-rame kita berpartisipasi..
User avatar
cuanky
Posts: 4
Joined: 04 Jun 2010, 04:37
Location: cirebon

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby cuanky » 08 Jun 2010, 10:38

bro,, belakangan ini saya ngerasain SENGSARANYA make windows, and sekarang saya udah instal ubuntu 10.04 di kompi saya, tapi permasalahannya saya kaga bisa atur koneksi pake modem CDMA C100 Haier, jadi kaga bisa onlen.

bagi agan2 yang punya pengalaman,, plis bro... saya minta bantuan dengan sangat...

salam Ubuntuers...
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby Sudoers » 08 Jun 2010, 11:00

Kok nyasar neh postingan diatasku.
Liat2 judul bro..

Lanjut yg mo jadi kontributor sapa lagi neh?
User avatar
cuanky
Posts: 4
Joined: 04 Jun 2010, 04:37
Location: cirebon

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby cuanky » 08 Jun 2010, 11:37

haha,, maap bro,, maklum newbie...

yoh,, semoga lancar dah proyek ebooknya... thanks...
User avatar
davis
Posts: 4
Joined: 14 Jun 2010, 13:15
Contact:

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby davis » 14 Jun 2010, 13:31

gan klo untuk yang ubuntu server 10.4 ada guidnya gak?

thx
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby pingsut » 22 Jun 2010, 21:32

saya yang newbie ini ikut ambil bagian instalasi hardware driver gan, khusus wifi broadcom :)
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby Sudoers » 22 Jun 2010, 21:43

Monggo bro pingsuters, blum ada yang megang tuh.
Thanks ya..

Beberapa hari lagi fokus akhir ke bab 2 soalnya bab 5 ampir kelar.
Monggo teman2 lain yg mo bantu keroyokin bab 2 biar cepat kelar.
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby deny26 » 22 Jun 2010, 21:49

pak lurah, saya ikut install modem ZTE MF622 (sesuai postingan yang ada diforum ini) boleh gak? :grin:
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby Sudoers » 22 Jun 2010, 21:53

Monggo bro den..
Entar digabung dengan tulisan bro adch,,
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby deny26 » 22 Jun 2010, 21:54

seep dah :D
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby pingsut » 24 Jun 2010, 22:30

bagian audio device nya sekalian ane pak lurah, baru dapet 1/2 neh
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby deny26 » 24 Jun 2010, 22:31

bagian audio device nya sekalian ane pak lurah, baru dapet 1/2 neh


lanjutkan bro selama masih belum ada yang bikin.
btw terima kasih atas kontribusinya :)
User avatar
waqpaw
Posts: 69
Joined: 19 May 2010, 13:55
Contact:

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby waqpaw » 25 Jun 2010, 04:40

tuh kan bner pa lurah banyak yang kompeten kan ntuk nyumbang..klo saya sih nak biasa yang sok ikut nimbrung doang ..maju trus ebooknyah! ;)
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby Sudoers » 25 Jun 2010, 06:23

bagian audio device nya sekalian ane pak lurah, baru dapet 1/2 neh


lanjutkan bro selama masih belum ada yang bikin.
btw terima kasih atas kontribusinya :)
Oke deh dikit lagi neh uda lengkap berarti.
Ikut ambil tulisan VGA deh, pake Nvidia.
Klo ada yg mo ikutan nulis VGA ati ditunggu..
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby blackshirt » 25 Jun 2010, 06:49

berarti dah hampir lengkap ya bro..
User avatar
TuxLany
Posts: 71
Joined: 10 Apr 2010, 06:45
Location: Tasikmalaya
Contact:

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby TuxLany » 02 Jul 2010, 17:14

Gan semua,, bolah ga link donloadnya ane sebar di forum linux laen..???/
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby Sudoers » 02 Jul 2010, 21:03

Sabar.. tunggu release lengkap.
Ngak lama lagi kok, sisa bab 2 tuh.
User avatar
DoegoeL
Posts: 46
Joined: 29 Jun 2010, 20:05
Location: West Jakarta, Republik Indonesia Tercinta
Contact:

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby DoegoeL » 06 Jul 2010, 20:29

w bingung yg bab 2 yg mana yah.. gk ada tulisan bab 2nya...hahaha
(towew dzing...dasar bego!)

w bantu bikin kaper, editing, ama pinisingnya ajah hahahaha

oh yah usul gambar bnykin trus 1 halaman khusus credit kontributor + pesan/uneg�nya... ;)
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby ninja » 07 Jul 2010, 06:56

silahkan hasil karya bro doegoel di kirim ke webmaster@ubuntu-indonesia.com
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby iyang » 07 Jul 2010, 11:02

Oke deh dikit lagi neh uda lengkap berarti.
Ikut ambil tulisan VGA deh, pake Nvidia.
Klo ada yg mo ikutan nulis VGA ati ditunggu..
Baru sempet buat ngelongok forum ubuntu lagi neeh,
Mo ikutan yg VGA ati tapi dicoba dikomputer rumah gagal mulu :confused: jadi ga bisa bantu lagi neeh.

moga cepat beres nanti ta sebarkan buat pengguna baru ubuntu :D
User avatar
LCD_LG
Posts: 2
Joined: 08 Oct 2010, 21:46
Location: Manado

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Postby LCD_LG » 08 Oct 2010, 21:53

Saya juga mau untuk memberikan sumbangsih tapi kayake bingung mo yang mana...

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests