Multiple Desktop Walpaper

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby rhecizen » 20 Jun 2010, 19:08

maksud "setelah itu restart x-server" tu ap??

(waduh kok aq gagh bisa pindah ke desktop2,3,4 y)
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby lisnux » 20 Jun 2010, 20:08

Hanya sekedar berbagi bagaimana membuat wallpaper bisa berbeda pada setiap panel.

pertama pastikan compiz dan compiz config setting manager beserta plugins2nya sudah terinstall.

Buka CCSM dan cari plugins wallpaper dan aktifkan

[spoiler]Image[/spoiler]

Kemudian buka preference nya

[spoiler]Image[/spoiler]

Sekarang klik 'new' dan tambahkan gambar yang akan dijadikan wallpaper sejumlah panel yang ada

Selanjutnya buka gnome configuration editor yaitu dengan cara tekan ALT+F2 dan ketik gconf-editor. cari apps > nautilus > preferences. setelah terbuka cari option 'show desktop' pada list sebelah kanan dan hilangkan tanda centang.

[spoiler]Image[/spoiler]

setelah itu restart x-server

Ini hasilnya :

[spoiler]Image[/spoiler]
[spoiler]Image[/spoiler]

Ditunggu feedbacknya ya :grin:
itu gimana gan cara biar ada effect di belakang cubenya?
yang image skydome atau cube gear?
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby lisnux » 20 Jun 2010, 20:10

maksud "setelah itu restart x-server" tu ap??

(waduh kok aq gagh bisa pindah ke desktop2,3,4 y)
bro pake ctrl+alt+left/right
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby rhecizen » 20 Jun 2010, 21:18

udah,,tapi tetep aj gagh bisa :(
User avatar
r4d3n
Posts: 7
Joined: 31 Jul 2010, 11:29
Location: grisee
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby r4d3n » 31 Jul 2010, 11:45

cara cubenya bundar gmn gan...
User avatar
Noverius
Posts: 4
Joined: 21 Aug 2010, 05:39
Location: Kupang

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby Noverius » 27 Aug 2010, 01:40

Hanya sekedar berbagi bagaimana membuat wallpaper bisa berbeda pada setiap panel.

pertama pastikan compiz dan compiz config setting manager beserta plugins2nya sudah terinstall.

Buka CCSM dan cari plugins wallpaper dan aktifkan

[spoiler]Image[/spoiler]

Kemudian buka preference nya

[spoiler]Image[/spoiler]

Sekarang klik 'new' dan tambahkan gambar yang akan dijadikan wallpaper sejumlah panel yang ada

Selanjutnya buka gnome configuration editor yaitu dengan cara tekan ALT+F2 dan ketik gconf-editor. cari apps > nautilus > preferences. setelah terbuka cari option 'show desktop' pada list sebelah kanan dan hilangkan tanda centang.

[spoiler]Image[/spoiler]

setelah itu restart x-server

Ini hasilnya :

[spoiler]Image[/spoiler]
[spoiler]Image[/spoiler]

Ditunggu feedbacknya ya :grin:
User avatar
r4d3n
Posts: 7
Joined: 31 Jul 2010, 11:29
Location: grisee
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby r4d3n » 27 Aug 2010, 15:55

Tutorialnya Keren :cool:b
Kalo KDE memang bisa langsung tanpa ccsm (dulu pakai Mandriva)

Kalau saya dulu suka pamerin teknik ini kalo ada pameran komputer di Surabaya... :grin:v
wiihh..
kereenn..
gmn caranya agar bulat gitu...
minta wallpapernya agan..
User avatar
joebarker182
Posts: 11
Joined: 30 Aug 2010, 13:10
Location: Jakarta , Indonesia
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby joebarker182 » 30 Aug 2010, 13:38

bro itu caranya gmn bisa buat desktop cube ? :hammer
User avatar
mr_pupu
Posts: 5
Joined: 25 Mar 2010, 07:57

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby mr_pupu » 06 Sep 2010, 19:27

restart x
coba pake $ sudo /etc/init.d/gdm restart
User avatar
TFZ
Posts: 19
Joined: 08 Sep 2010, 01:14
Location: Madiun, Indonesia Raya Ubuntu

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby TFZ » 23 Sep 2010, 18:03

keren gan, coba2 ah. :cool:
User avatar
realtee
Posts: 2
Joined: 03 Oct 2010, 11:56
Location: Indonesia
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby realtee » 03 Oct 2010, 12:37

ane udah lama nyoba gan
but nice share
User avatar
kokabiel
Posts: 109
Joined: 16 Oct 2010, 00:57
Location: Grisee, Indonesia
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby kokabiel » 20 Oct 2010, 08:02

maw share nich,,,,
stelah pasang compiz...

Image
User avatar
5n1
Posts: 48
Joined: 28 Sep 2010, 03:37
Location: surabaya, indonesia

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby 5n1 » 20 Oct 2010, 08:19

wuih.. keren..
kirain ga bisa.. pasang 4 wallpaper..
oh.. ternyata bisa toh..
nyoba dulu ah
bismillahhirohmannirohim..
User avatar
5n1
Posts: 48
Joined: 28 Sep 2010, 03:37
Location: surabaya, indonesia

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby 5n1 » 20 Oct 2010, 08:52

wadu.. gagal..

Image
Image


kenapa ya..
padahal sudah persis menuruti contoh diatas..
restart x itu gini ya..

sudo /etc/init.d/gdm restart
User avatar
kokabiel
Posts: 109
Joined: 16 Oct 2010, 00:57
Location: Grisee, Indonesia
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby kokabiel » 20 Oct 2010, 15:12

wadu.. gagal..

Image
Image


kenapa ya..
padahal sudah persis menuruti contoh diatas..
restart x itu gini ya..

sudo /etc/init.d/gdm restart


ane g ada masalah tuch,,,
malah ane g usa restart-x
User avatar
5n1
Posts: 48
Joined: 28 Sep 2010, 03:37
Location: surabaya, indonesia

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby 5n1 » 20 Oct 2010, 17:04

wadu.. gagal..

Image
Image


kenapa ya..
padahal sudah persis menuruti contoh diatas..
restart x itu gini ya..

sudo /etc/init.d/gdm restart


ane g ada masalah tuch,,,
malah ane g usa restart-x
trus gimana yah solusinya brad..
User avatar
5n1
Posts: 48
Joined: 28 Sep 2010, 03:37
Location: surabaya, indonesia

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby 5n1 » 20 Oct 2010, 21:30

saya nemuin cara berbeda..
tapi bingung mengartikannya..
cupu banget bahasa luar..

http://forum.compiz.org/viewtopic.php?f=114&t=7355
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby freeazy » 21 Oct 2010, 16:59

saya nemuin cara berbeda..
tapi bingung mengartikannya..
cupu banget bahasa luar..

http://forum.compiz.org/viewtopic.php?f=114&t=7355


dari forum compiz nih sumbernya... mantap


tapi sepertinya itu untuk kde deh, saya gak berani ngetes nya :grin:
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby thrvers » 21 Oct 2010, 18:07

'
coba bro freeazy liat script-nya :D

ada option-nya

.....
# Set the window manager (kde or gnome)
.....
User avatar
5n1
Posts: 48
Joined: 28 Sep 2010, 03:37
Location: surabaya, indonesia

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby 5n1 » 21 Oct 2010, 18:40

bung thrvers.. bisa kasih solusi dengan dekstop saya..
multiple desktop saya gagal terus bung..
Image
Image

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests