Multiple Desktop Walpaper

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
kokabiel
Posts: 109
Joined: 16 Oct 2010, 00:57
Location: Grisee, Indonesia
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby kokabiel » 23 Oct 2010, 12:04

wadu.. gagal..

Image
Image


kenapa ya..
padahal sudah persis menuruti contoh diatas..
restart x itu gini ya..

sudo /etc/init.d/gdm restart


ane g ada masalah tuch,,,
malah ane g usa restart-x
trus gimana yah solusinya brad..


coba setting di simple compiz configuration setting.
trus di compiz confignya juga disetting dibagian wallpaper.
nich punya ane....
Image
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby greenmintt » 24 Oct 2010, 15:35

kakak2... kok di CCSMku ga ada utility wallpapernya...??
gw pk Linux Mint 10
User avatar
kokabiel
Posts: 109
Joined: 16 Oct 2010, 00:57
Location: Grisee, Indonesia
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby kokabiel » 24 Oct 2010, 17:44

kakak2... kok di CCSMku ga ada utility wallpapernya...??
gw pk Linux Mint 10


pasang semua plugin dulu kang.....
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby greenmintt » 24 Oct 2010, 22:08

kakak2... kok di CCSMku ga ada utility wallpapernya...??
gw pk Linux Mint 10


pasang semua plugin dulu kang.....
udah kak
dah saya coba tutorialnya
tapi stlah login wallpaperny jd error?
User avatar
kokabiel
Posts: 109
Joined: 16 Oct 2010, 00:57
Location: Grisee, Indonesia
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby kokabiel » 25 Oct 2010, 13:29

kakak2... kok di CCSMku ga ada utility wallpapernya...??
gw pk Linux Mint 10


pasang semua plugin dulu kang.....
udah kak
dah saya coba tutorialnya
tapi stlah login wallpaperny jd error?


errornya tuch yg pegimana?
kasih SS donk....
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby sta » 25 Oct 2010, 13:59

kakak2... kok di CCSMku ga ada utility wallpapernya...??
gw pk Linux Mint 10
mungkin karena linuxmint 10 masih RC kali
User avatar
kokabiel
Posts: 109
Joined: 16 Oct 2010, 00:57
Location: Grisee, Indonesia
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby kokabiel » 26 Oct 2010, 09:13

kakak2... kok di CCSMku ga ada utility wallpapernya...??
gw pk Linux Mint 10
mungkin karena linuxmint 10 masih RC kali


wah, bisa jadi tuch krn msih RC...
:P
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby greenmintt » 30 Oct 2010, 22:55

errornya tuch yg pegimana?
kasih SS donk....
wallpapernya jadi polos, trus klo ada window ato menu bergerak diatasnya jadi meninggalkan bekas gambar window tsb
User avatar
NDreW
Posts: 8
Joined: 31 Oct 2010, 11:50
Location: yogyakarta

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby NDreW » 31 Oct 2010, 11:55

eh nanya dung kk2 ^^
di Maverick bisa pake atlantis gak ya??
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby greenmintt » 31 Oct 2010, 13:54

eh nanya dung kk2 ^^
di Maverick bisa pake atlantis gak ya??
atlantis tu efect compiz yah?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby thrvers » 31 Oct 2010, 16:51

'
OOT

sepertinya atlantis tidak bisa lagi yah ???
sebab q lihat versi paketnya lama dibandingkan compiz (Maverick), sudah q coba 'paksa' instal tetep tidak bisa di ON-kan.

NB: q ambil atlantis dari compiz unsuppoerted foss-id.

Habis baca2 ubuntuforums :grin: suruh ke compiz ppa
SOLVED sudah masalah atlantis :cool:

/OOT

CMIIW
Last edited by thrvers on 27 Feb 2016, 14:21, edited 1 time in total.
Reason: SOLVED compiz atlantis
User avatar
kokabiel
Posts: 109
Joined: 16 Oct 2010, 00:57
Location: Grisee, Indonesia
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby kokabiel » 11 Nov 2010, 20:07

errornya tuch yg pegimana?
kasih SS donk....
wallpapernya jadi polos, trus klo ada window ato menu bergerak diatasnya jadi meninggalkan bekas gambar window tsb


coba gambar yg dijadiin wallpaper dipindah ke home.
kalo di HDD lain hrus dimount dulu tuch HDD.
User avatar
greenmintt
Posts: 255
Joined: 24 Oct 2010, 05:37
Location: Di bawah telapak kaki Ibu
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby greenmintt » 11 Nov 2010, 22:37

errornya tuch yg pegimana?
kasih SS donk....
wallpapernya jadi polos, trus klo ada window ato menu bergerak diatasnya jadi meninggalkan bekas gambar window tsb


coba gambar yg dijadiin wallpaper dipindah ke home.
kalo di HDD lain hrus dimount dulu tuch HDD.
ak pk wallpaper bawaan distronya...
User avatar
ajishiteru
Posts: 1
Joined: 11 Apr 2010, 23:05
Location: Tangerang
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby ajishiteru » 17 Nov 2010, 16:48

Punya ane ga ada pilihan wallpapernya gan.. T_T
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby freeazy » 17 Nov 2010, 22:00

Punya ane ga ada pilihan wallpapernya gan.. T_T


mungkin disabled...

Image
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby sirosmen » 18 Nov 2010, 01:17

Punya ane ga ada pilihan wallpapernya gan.. T_T


mungkin disabled...

Image
emg gk ada pilihan wallpaper di bagian enabel maupun disablenya gan..
Attachments
Screenshot-CompizConfig Settings Manager.png
Screenshot-CompizConfig Settings Manager.png (88.99 KiB) Viewed 1555 times
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby sirosmen » 18 Nov 2010, 08:15

salam kakak-kakak...
saya mau coba yg seperti diatas, tp saya gk tau nginstall compiz dan compiz config setting manager nya gmana, mohon di perjelas secara detail donk, atau kasih link tutorialnya yg menjelaskan secara ditail donk...
tks be4...
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby freeazy » 18 Nov 2010, 15:07

salam kakak-kakak...
saya mau coba yg seperti diatas, tp saya gk tau nginstall compiz dan compiz config setting manager nya gmana, mohon di perjelas secara detail donk, atau kasih link tutorialnya yg menjelaskan secara ditail donk...
tks be4...


nginstall compiz ? bukannya sudah terinstall, berdasarkan screenshot diatas ?
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby sirosmen » 13 Dec 2010, 20:43

salam kakak-kakak...
saya mau coba yg seperti diatas, tp saya gk tau nginstall compiz dan compiz config setting manager nya gmana, mohon di perjelas secara detail donk, atau kasih link tutorialnya yg menjelaskan secara ditail donk...
tks be4...


nginstall compiz ? bukannya sudah terinstall, berdasarkan screenshot diatas ?
mksdnya menginstal biar jadi multiple wallpaper kyk gtu gmana caranya...
User avatar
drozdsign
Posts: 1
Joined: 17 Jan 2011, 14:33

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby drozdsign » 17 Jan 2011, 15:31

kx pnya saya tetep ga bisa ya,,,,
saya pake mavrick kk,
tetep ilang desktop nya kalo show desktop nya ga di centang,,,,
mohon bntuan nya kawan,,,

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests