Multiple Desktop Walpaper

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby offline » 30 Mar 2011, 17:36

Udah ikuti trit itu, tapi pas run gconf-editor
klik tab apps>nautilus>preferences lalu cari list show desktop pada sebelah kanan & centangnya di ilangin, worksheetnya jadi Gelap Gulita

itu kan buat komentari problem ente yang wallpapernya gelap
show dekstop centang hilang = walpaper gelap. Mohon pencerahannya. nubi euy
maaf kalau keliru
User avatar
Skipper
Posts: 10
Joined: 19 Mar 2011, 20:42
Location: Yogyakarta

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby Skipper » 18 Apr 2011, 12:33

Kalo bikin biar Multiple Desktop punya Wallpaper yg beda giman ya caranya...?
User avatar
blackzero
Posts: 66
Joined: 28 Apr 2011, 01:13
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby blackzero » 28 Apr 2011, 08:11

pertamaxxxxx
User avatar
aidan3180
Posts: 39
Joined: 22 Mar 2011, 09:21
Location: Indonesia
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby aidan3180 » 28 Apr 2011, 11:55

tampilannya pada keren semua .... yang masih bingung cara bikin efek snownya gak bisa2 ....
User avatar
LazyGun
Posts: 9
Joined: 28 Apr 2011, 12:06
Location: Bandung, Medan

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby LazyGun » 22 May 2011, 00:50

mungkin gak kalo multiple desktop wallpaper compiz bentrok dengan conky ????
soalnya nih wallpaper langsung freeze setelah centang enable..
kalo emang bentrok, mohon solusinya(tanpa korbanin salah satunya) yah gan..
User avatar
LazyGun
Posts: 9
Joined: 28 Apr 2011, 12:06
Location: Bandung, Medan

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby LazyGun » 23 May 2011, 03:34

mungkin gak kalo multiple desktop wallpaper compiz bentrok dengan conky ????
soalnya nih wallpaper langsung freeze setelah centang enable..
kalo emang bentrok, mohon solusinya(tanpa korbanin salah satunya) yah gan..
sepi yahhh......
User avatar
android
Posts: 50
Joined: 12 Sep 2010, 21:59
Location: makassar
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby android » 19 Jun 2011, 00:39

tapi ko di CCSM ga ada walpaper yaaa...
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby Malsasa » 30 Jul 2011, 12:20

Mas-mas, kalau vga saya tidak mendukung Compiz, apakah CCSM bisa berjalan? Saya pakai SIS (wuaduh).

Bisakah Compiz diakali agar sanggup berjalan di vga mana pun? Maafkanlah saya kalau pertanyaan ini OOT. Saya butuh bantuan ilmu.
User avatar
Aman46
Posts: 40
Joined: 15 Jul 2011, 17:44
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby Aman46 » 03 Aug 2011, 22:08

Ane punya desktop juga gak bisa pake cara diatas gan,.. langsung gelap, atau desktopnya jadi rusak...
ada trik lain gak gan...
Mohon pencerahannya gan..,

------------------------------------
Ubuntu 10.10
VGA ATI Radeon HD 4200
AMD Phenom 3 Cores
User avatar
R3zaFahlevi
Posts: 1
Joined: 22 Sep 2011, 04:05
Location: Pekanbaru
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby R3zaFahlevi » 22 Sep 2011, 04:23

di compiz saya gak ada pilihan wallpaper nya kk. .. . yg ada desktop wall. . .menu pilihan nya berbeda dengan tutorial yg ada diatas . . .
User avatar
lenux
Posts: 12
Joined: 23 Sep 2011, 19:13

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby lenux » 27 Sep 2011, 16:00

mas ccsm punya saya di plihan ulitilty gak ada pilihan wallpaper,,,,
apa ada compiz terbaru.
User avatar
N_gin
Posts: 14
Joined: 09 Mar 2011, 17:55
Location: Serang
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby N_gin » 30 Sep 2011, 19:28

Koq ane jd gk bisa klik kanan di dekstop yaa???
ane pke 11.04 unity
User avatar
N_gin
Posts: 14
Joined: 09 Mar 2011, 17:55
Location: Serang
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby N_gin » 11 Oct 2011, 18:30

ane background Conky nya transparan, jadi kalo di jadiin banyak wallpaper jadi acak-acakan,

ada solusi??
User avatar
Exapmi
Posts: 7
Joined: 27 Oct 2010, 16:51
Location: Bandar Lampung, Imdonesia
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby Exapmi » 20 Oct 2011, 19:44

suhu suhu..
tampilan dekstop ubuntu 11.10 saya ilang semua, hanya bersisa backgroundnya saja..
bagaimana mengembalikannya,,?
mohon pencerahannya,,
User avatar
arteckOne
Posts: 15
Joined: 15 Oct 2011, 14:49
Location: medan sumut
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby arteckOne » 25 Oct 2011, 20:57

gw mau nanya,,, screnshot punya bang lisnux koq bisa gitu ya, caranya gimana yah...!! Koq payah banget..!!

1. Kan sewaktu kita tekan ctrl+alt+down akan muncul tampilan lurus, tapi koq punya kang lisnux agak melengkung, gimana ya?
2. cara ganti background bagian atas efek kubus gimana sih..?

Mohon bantuan...?
User avatar
dedegore
Posts: 1
Joined: 24 Nov 2011, 15:17
Location: Semarang

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby dedegore » 24 Nov 2011, 15:29

itu tergantung sama video cardnya juga ga?
User avatar
srgtnub
Posts: 4
Joined: 28 Jan 2011, 17:37

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby srgtnub » 28 Nov 2011, 23:16

trim mas caranya, tapi bisa minta tolong kalau di ubuntu 11.10 cara itu gak bisa.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby offline » 29 Nov 2011, 05:32

trim mas caranya, tapi bisa minta tolong kalau di ubuntu 11.10 cara itu gak bisa.

coba baca http://ubuntuforums.org/showthread.php?p=11435757
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby lisnux » 29 Nov 2011, 05:34

Maaf teman2 semua, tutorial yang saya buat di atas menggunakan ubuntu jaunty 9.04 yang masih menggunakan gnome clasic alias gnome versi 2.xx , dan saya belum pernah menerapkannya di unity atau gnome 3 soalnya sampai sekarang saya masih pakai ubuntu lucid 10.04 yang masih memakai gnome versi 2.xx :D
Jadi kalau ada teman2 yang sudah eksperimen menggunakan unity atau gnome 3 dan berhasil bisa dishare disini.
User avatar
matroes
Posts: 60
Joined: 05 Nov 2011, 14:28

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby matroes » 14 Dec 2011, 19:32

iya nih,,,
saya pake oneiric,,,
CCSM nya gak ada Wallpapernya,,,,
ada cara lain gak?

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests