Multiple Desktop Walpaper

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
NDreW
Posts: 8
Joined: 31 Oct 2010, 11:50
Location: yogyakarta

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby NDreW » 22 Jan 2011, 15:32

ak pake ubuntu 10.10
di CCSM kok g ada "wallpaper" yah di utility-nya??
User avatar
shinthux
Posts: 205
Joined: 25 Feb 2010, 20:09
Location: denpasar
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby shinthux » 22 Jan 2011, 17:25

uda install compiz-fusion-plugins-extra blm?
biasanya klo uda install itu ada kok
User avatar
NDreW
Posts: 8
Joined: 31 Oct 2010, 11:50
Location: yogyakarta

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby NDreW » 22 Jan 2011, 19:17

oya hehe...
restart x-server itu apa ya??
stlh show-desktop di un-check itu..
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby freeazy » 22 Jan 2011, 19:21

oya hehe...
restart x-server itu apa ya??
stlh show-desktop di un-check itu..


restart biasa saja, atau logout+login
User avatar
NDreW
Posts: 8
Joined: 31 Oct 2010, 11:50
Location: yogyakarta

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby NDreW » 22 Jan 2011, 20:33

tp kok stlh show-desktop di un-check, window2 yg kebuka itu malah gak hilang ya??
bahkan background jd hitam..sampe2 udah direboot
User avatar
godjER
Posts: 93
Joined: 29 Jan 2011, 17:19
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby godjER » 12 Feb 2011, 19:14

mo nambah 1 lg gmana ya?punya ane cuma bisa 3 panel
User avatar
civo
Posts: 6
Joined: 01 Dec 2010, 08:16
Location: Ngawi
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby civo » 17 Feb 2011, 09:39

maaf nih newbie mau tanya...kok milik ane dah ane restat tapi ga mau keluar gtu yaaa...ane pake blackbuntu...mohon pencerahannya...
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby lisnux » 17 Feb 2011, 11:13

blackbuntu itu desktop managernya apa?

soalnya tutorial di atas hanya untuk gnome :D
User avatar
civo
Posts: 6
Joined: 01 Dec 2010, 08:16
Location: Ngawi
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby civo » 17 Feb 2011, 12:20

blackbuntu itu desktop managernya apa?

soalnya tutorial di atas hanya untuk gnome :D
gnome juga kok omz :(
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby sta » 17 Feb 2011, 12:28

di ebook ada deh
User avatar
utnubu
Posts: 25
Joined: 18 Feb 2010, 13:38
Location: In Front of 15"

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby utnubu » 28 Feb 2011, 16:52

wuihh... keren2 nih hasil karyanya mastah2
User avatar
fant48t1k
Posts: 3
Joined: 22 Jan 2011, 14:12

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby fant48t1k » 04 Mar 2011, 16:28

Hanya sekedar berbagi bagaimana membuat wallpaper bisa berbeda pada setiap panel.

pertama pastikan compiz dan compiz config setting manager beserta plugins2nya sudah terinstall.

Buka CCSM dan cari plugins wallpaper dan aktifkan

[spoiler]Image[/spoiler]

Kemudian buka preference nya

[spoiler]Image[/spoiler]

Sekarang klik 'new' dan tambahkan gambar yang akan dijadikan wallpaper sejumlah panel yang ada

Selanjutnya buka gnome configuration editor yaitu dengan cara tekan ALT+F2 dan ketik gconf-editor. cari apps > nautilus > preferences. setelah terbuka cari option 'show desktop' pada list sebelah kanan dan hilangkan tanda centang.

[spoiler]Image[/spoiler]

setelah itu restart x-server

Ini hasilnya :

[spoiler]Image[/spoiler]
[spoiler]Image[/spoiler]

Ditunggu feedbacknya ya :grin:

Ah. . . ternyata saya harus install seluruh plugin compiz dulu sebelum

saya merasakan nikmatnya gambar yang berbeda.

Boleh saya tahu, apa nama plugin untuk wallpaper pada compiz?
User avatar
NDreW
Posts: 8
Joined: 31 Oct 2010, 11:50
Location: yogyakarta

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby NDreW » 10 Mar 2011, 20:04

compiz-fusion kalo g salah
User avatar
zakezakir
Posts: 33
Joined: 20 Mar 2011, 12:00
Location: Jakarta
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby zakezakir » 20 Mar 2011, 23:38

pake water effect sama paint on the screen juga mantap
User avatar
zakezakir
Posts: 33
Joined: 20 Mar 2011, 12:00
Location: Jakarta
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby zakezakir » 20 Mar 2011, 23:39

yah wallpaper
User avatar
Piyoe29
Posts: 10
Joined: 13 Mar 2011, 18:19
Location: Djogjakarta
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby Piyoe29 » 29 Mar 2011, 20:56

show dekstop centang hilang = walpaper gelap. Mohon pencerahannya. nubi euy
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby offline » 29 Mar 2011, 22:51

show dekstop centang hilang = walpaper gelap. Mohon pencerahannya. nubi euy

centang lagi show desktopnya atau
run gconf-editor
klik tab apps>nautilus>preferences lalu cari list show desktop pada sebelah kanan & kasih centang
User avatar
Piyoe29
Posts: 10
Joined: 13 Mar 2011, 18:19
Location: Djogjakarta
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby Piyoe29 » 30 Mar 2011, 10:47

show dekstop centang hilang = walpaper gelap. Mohon pencerahannya. nubi euy

centang lagi show desktopnya atau
run gconf-editor
klik tab apps>nautilus>preferences lalu cari list show desktop pada sebelah kanan & kasih centang

terus caranya bikin walpaper beda tiap worksheet nya, gimana ??
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby offline » 30 Mar 2011, 12:42

terus caranya bikin walpaper beda tiap worksheet nya, gimana ??

baca halaman pertama trit ini
User avatar
Piyoe29
Posts: 10
Joined: 13 Mar 2011, 18:19
Location: Djogjakarta
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby Piyoe29 » 30 Mar 2011, 17:05

terus caranya bikin walpaper beda tiap worksheet nya, gimana ??

baca halaman pertama trit ini

Udah ikuti trit itu, tapi pas run gconf-editor
klik tab apps>nautilus>preferences lalu cari list show desktop pada sebelah kanan & centangnya di ilangin, worksheetnya jadi Gelap Gulita

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests