Multiple Desktop Walpaper

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
ichan49
Posts: 218
Joined: 02 Nov 2011, 20:25
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby ichan49 » 29 Dec 2011, 18:48

iya nih,,,
saya pake oneiric,,,
CCSM nya gak ada Wallpapernya,,,,
ada cara lain gak?
donlod dulu ccsm lengkapnya masbro. di ubuntu software manager, ketikkan compiz extras, kalo blum ad sih.. hehe :grin:
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby qaffa » 04 Jan 2012, 07:58

ane pkek ubuntu 11.04 unity nie udah berhasil pke cara di atas dan wallpaper ku jd berbeda,,,,
tpi koq klik kanan jdi ngk bisa ya stelah msuk gconf-editor tyuz show desktop nya centang nya dihilangin ,,
tpi setelah tak centang lgi klik kanan nya kembali normal tpi wallpaper nya jdi ngk bisa berbeda tiap works ,,,,
itu gimana y kakak2 biar klik kanan nya bisa dan wallpaper nya juga bisa berbeda tiap work?????
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby thrvers » 04 Jan 2012, 18:45

'
gak bisa kak qaffa :D
harus pilih salah satu
User avatar
qaffa
Posts: 284
Joined: 11 Jun 2011, 15:45

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby qaffa » 05 Jan 2012, 09:52

'
gak bisa kak qaffa :D
harus pilih salah satu
ouw ,, klemahannya di situ berarti ya kak ,, tpi it's ok gk msalah koq ,,,, yg penting kn bsa multiple,,hehe :D

eh ya kak lw ditkan ctrl+alt+down kan pnya nya kakak2 diatas tuh melengkung itu gimana ya caranya koq pnya ku datar2 ajah y,,,
User avatar
yudhistira23
Posts: 32
Joined: 05 Mar 2012, 15:45
Location: banjarmasin
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby yudhistira23 » 13 Mar 2012, 15:47

Kalau saya dulu suka pamerin teknik ini kalo ada pameran komputer di Surabaya... :grin:v
gimana caranya bang bikin yang bulat gitu??
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby buzzing_bee » 14 Mar 2012, 14:43

Kalau saya dulu suka pamerin teknik ini kalo ada pameran komputer di Surabaya... :grin:v
gimana caranya bang bikin yang bulat gitu??
di materi roadshow yg kemaren tak share sepertinya ada masbro...masalah compiz itu tinggal kreativitas user kok :D
otak-atik aja :D
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby CDX » 14 Mar 2012, 20:58

Kalau saya dulu suka pamerin teknik ini kalo ada pameran komputer di Surabaya... :grin:v
gimana caranya bang bikin yang bulat gitu??
di materi roadshow yg kemaren tak share sepertinya ada masbro...masalah compiz itu tinggal kreativitas user kok :D
otak-atik aja :D
yang mana broo buzzing_bee... coba share sekali lagi di sini.. khusus yang bulet2 itu... :grin:
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby buzzing_bee » 15 Mar 2012, 10:55

yang mana broo buzzing_bee... coba share sekali lagi di sini.. khusus yang bulet2 itu... :grin:
situ kan juga punya materinya toh?? :D

tapi setelah tak cek lagi, untuk ug bulet2 itu gak ada..cuma ada desktop cube...kayaknya sih harus pake plugin deh.. :confused: CMIIW
User avatar
mepro
Posts: 32
Joined: 11 Mar 2012, 12:17
Location: Bogor

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby mepro » 21 Mar 2012, 22:16

masbro,, gnome configuration editor ane kaga ada... gimana nih gan solusinya ????
User avatar
mepro
Posts: 32
Joined: 11 Mar 2012, 12:17
Location: Bogor

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby mepro » 22 Mar 2012, 10:46

update masbro... ane udah install configuration editor... tp tetep aje ga bisa tuh multiple desktopnya.. gimana nih ???
ane pake ubuntu oneiric...
padahal semua tutor yg dihalaman depan sudah ane ikutin..
mohon solusinya...
User avatar
mepro
Posts: 32
Joined: 11 Mar 2012, 12:17
Location: Bogor

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby mepro » 25 Mar 2012, 15:18

sudah bisa gan :D
ternyata harus install dulu gnome-tweak-toolnya...
tp emang bener sih, jadi ga bisa di apa2in tuh desktop.. hahaha




_________________________________
Acer Aspire 4530||ubuntu oneric^^
User avatar
reapers
Posts: 7
Joined: 30 Jul 2012, 07:47
Location: indonesia
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby reapers » 30 Jul 2012, 08:45

bagi-bagi caranya buat di precise dong bang.. :)
User avatar
diqra
Posts: 16
Joined: 05 Sep 2011, 16:59
Location: Tanjungpinang
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby diqra » 05 Nov 2012, 16:49

sekedar saran..Mas tolong ditulisin step2nya dong..lumayan buat pengguna baru,sehingga mereka merasa nyaman dengan OS barunya..
User avatar
Jonny
Posts: 2
Joined: 15 Nov 2012, 21:34

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby Jonny » 15 Nov 2012, 22:18

wah nambah referensi baru .... thx gan tutor nya
User avatar
ignatha
Posts: 70
Joined: 16 Nov 2012, 18:18
Location: surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby ignatha » 04 Jul 2013, 14:33

Gan Ane Cobah Aktifin Multiple desktop, Kok mala Conky tidak bisa di load. apa Itu normal, soalnya desktopnya kan Di disable.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby nif » 04 Jul 2013, 17:35

@ignatha :
iya. memang seperti itu konsekuensinya.
User avatar
ignatha
Posts: 70
Joined: 16 Nov 2012, 18:18
Location: surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby ignatha » 16 Jul 2013, 10:48

Tapi screenshot di atas Kok masih muncul conky nya .... ?
User avatar
AMiNG
Posts: 27
Joined: 14 Oct 2013, 05:24

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby AMiNG » 29 Oct 2013, 17:48

kereeennnn ...
coba aahhh :like:
User avatar
MafiaCinta
Posts: 3
Joined: 18 Jan 2014, 18:12
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Multiple Desktop Walpaper

Postby MafiaCinta » 18 Jan 2014, 18:16

tak pelajarin ahhh asikkk

fajar| Hosting Murah

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests