Konfigurasi Conky..?

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Konfigurasi Conky..?

Postby pingsut » 29 Nov 2010, 19:37

# Performance Settings
double_buffer yes
#update_interval 1
#total_run_times 0
#no_buffers yes
#net_avg_samples 2
#text_buffer_size 1024

# Window Settings
background yes
own_window yes
own_window_transparent yes
own_window_type override
own_window_hints undecorated,below,sticky,skip_taskbar,skip_pager

apa bentrok ma compiznya mungkin? :D
User avatar
idham
Posts: 38
Joined: 27 Feb 2010, 15:03

Re: Konfigurasi Conky..?

Postby idham » 02 Dec 2010, 12:26

Fan Speed: ${acpifan}RPM

koq malah No Fan muncul conky-nya ya...tolong dong
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Konfigurasi Conky..?

Postby ninja » 09 Dec 2010, 03:48

karya warga Ubuntu Indonesia kini masuk OMG! Ubuntu
top markotop :)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Konfigurasi Conky..?

Postby aptfast » 15 Dec 2010, 22:04

bro pingsut, mantep bener conky nya
btw, Signal nya kok tetep 0% ya? cara ubahnya bgmana?
kebetulan menggunakan modem
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Konfigurasi Conky..?

Postby lisnux » 16 Dec 2010, 22:59

bro pingsut, mantep bener conky nya
btw, Signal nya kok tetep 0% ya? cara ubahnya bgmana?
kebetulan menggunakan modem
bro adch, mungkin yang wlan0 diganti dengan ppp0
-cmiiw-
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Konfigurasi Conky..?

Postby aptfast » 16 Dec 2010, 23:16

bro pingsut, mantep bener conky nya
btw, Signal nya kok tetep 0% ya? cara ubahnya bgmana?
kebetulan menggunakan modem
bro adch, mungkin yang wlan0 diganti dengan ppp0
-cmiiw-
sudah bro muh
tapi ndak ngefek, tetep 0%
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Konfigurasi Conky..?

Postby lisnux » 17 Dec 2010, 06:13

nah loo ..... :grin:
tapi denger2 untuk yang 10.10 sudah support signal monitoring untuk modem / broadband connection

Tapi bisa coba cara yang di sini trus dikombinasikan ke conky :D

tapi saya belum pernah coba :grin:

-cmiiw-
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Konfigurasi Conky..?

Postby aptfast » 17 Dec 2010, 10:02

nah loo ..... :grin:
tapi denger2 untuk yang 10.10 sudah support signal monitoring untuk modem / broadband connection

Tapi bisa coba cara yang di sini trus dikombinasikan ke conky :D

tapi saya belum pernah coba :grin:

-cmiiw-
command yg mana bro? :D
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Konfigurasi Conky..?

Postby pingsut » 17 Dec 2010, 22:13

bro pingsut, mantep bener conky nya
btw, Signal nya kok tetep 0% ya? cara ubahnya bgmana?
kebetulan menggunakan modem
bro adch, mungkin yang wlan0 diganti dengan ppp0
-cmiiw-
sudah bro muh
tapi ndak ngefek, tetep 0%

udah coba ini bro?
${wireless_link_qual_perc pp0}
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Konfigurasi Conky..?

Postby aptfast » 17 Dec 2010, 22:30

bro adch, mungkin yang wlan0 diganti dengan ppp0
-cmiiw-
sudah bro muh
tapi ndak ngefek, tetep 0%

udah coba ini bro?
${wireless_link_qual_perc pp0}
error master pingsut
unk%
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Konfigurasi Conky..?

Postby deny26 » 18 Dec 2010, 21:33

conky bro pingsut keren euy... top dah :)
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Konfigurasi Conky..?

Postby ninja » 22 Dec 2010, 00:40


sudah bro muh
tapi ndak ngefek, tetep 0%

udah coba ini bro?
${wireless_link_qual_perc pp0}
error master pingsut
unk%
${wireless_link_qual_perc pp0}

kayaknya ada yang kurang, coba ganti begini

${wireless_link_qual_perc [color:#FF0000]p[/color]pp0}
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Konfigurasi Conky..?

Postby aptfast » 22 Dec 2010, 13:40


udah coba ini bro?
${wireless_link_qual_perc pp0}
error master pingsut
unk%
${wireless_link_qual_perc pp0}

kayaknya ada yang kurang, coba ganti begini

${wireless_link_qual_perc [color:#FF0000]p[/color]pp0}
tetep ga bisa :(
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Konfigurasi Conky..?

Postby pingsut » 23 Dec 2010, 18:41


error master pingsut
unk%
${wireless_link_qual_perc pp0}

kayaknya ada yang kurang, coba ganti begini

${wireless_link_qual_perc [color:#FF0000]p[/color]pp0}
tetep ga bisa :(


udah nyoba dikombinasikan dengan pppstatus lom bro?
$sudo apt-get install pppstatus
User avatar
ekonik3
Posts: 24
Joined: 28 Jul 2010, 10:35

Re: Konfigurasi Conky..?

Postby ekonik3 » 09 Jan 2011, 19:17

pemula ubuntu mau minta bantuan ke masta semua nich. ceritanya saya saya baru instal conky dan sukses mengkonfigurasinya dan meletakkannya di startup, namun usai reboot ternyata conky menutupi sebagian aplikasi yang sedang berjalan seperti yang ada di attachmen dibawah ini.... tolongin ya gan biar conky saya tidak tampil seperti itu
Attachments
Screenshot.png
Screenshot.png (60.8 KiB) Viewed 1680 times
Last edited by ekonik3 on 27 Feb 2016, 14:19, edited 1 time in total.
Reason: attachment
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Konfigurasi Conky..?

Postby freeazy » 09 Jan 2011, 19:29

@ekonik

coba edit file conkynya,

Atur window settingsnya seperti ini:

Code: Select all

# Window Settings own_window yes own_window_transparent yes own_window_type override own_window_hints undecorated,below,skip_taskbar,sticky,skip_pager
User avatar
ekonik3
Posts: 24
Joined: 28 Jul 2010, 10:35

Re: Konfigurasi Conky..?

Postby ekonik3 » 10 Jan 2011, 12:41

saran sdh saya lakukan bos, tapi hasilnya tetap aja pas habis restart... ada saran lain gak bos?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Konfigurasi Conky..?

Postby thrvers » 10 Jan 2011, 13:34

'
buat script sederhana buat startup, kasih delay, jangan langsung mainkan conky-nya :grin:

contoh conky.sh:
#!/bin/bash
sleep 3 && killall conky
sleep 10 && conky -q
masukkan startup, dg perintah:
bash /home/$USER/conky.sh

$USER = ganti nama yg sebenarnya home-nya :D

= CMIIW =
User avatar
ekonik3
Posts: 24
Joined: 28 Jul 2010, 10:35

Re: Konfigurasi Conky..?

Postby ekonik3 » 11 Jan 2011, 08:07

'
buat script sederhana buat startup, kasih delay, jangan langsung mainkan conky-nya :grin:

contoh conky.sh:
#!/bin/bash
sleep 3 && killall conky
sleep 10 && conky -q
masukkan startup, dg perintah:
bash /home/$USER/conky.sh

$USER = ganti nama yg sebenarnya home-nya :D

= CMIIW =
tengkyu gan, setelah edit config yang agan sarankan teryata berhasil gan...
User avatar
livic
Posts: 4
Joined: 27 Jan 2011, 08:16
Location: DIY
Contact:

Re: Konfigurasi Conky..?

Postby livic » 27 Jan 2011, 09:49

bingung...
hahaha

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests