Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby zarkasichan » 05 Nov 2010, 22:58

rekan2 master sekalian
mau naya nih, gimana cara nambah efek-efek animasi pada compiz di ubuntu lucid, maklum newbie.. thank before
download dulu kemudian install deh,,tak lupa bagian yang paling penting adalah konfigurasi
download bisa dari ubuntu software center kok,,search aja : compiz,install komponen compiz yang belum anda install.

atau bisa download manualnya aja kemudian install deh,,download dari sini bro KLIK
User avatar
LinuxerSejati
Posts: 9
Joined: 13 Aug 2011, 17:55
Location: medan,sumatra utara
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby LinuxerSejati » 14 Aug 2011, 07:09

puyeng banget gan,,
vga aye belum ke detek sama linux 10.10.
Vga ane intel HD Graphics 3000..

Minta solusi dunk...?
User avatar
FaqihLinux
Posts: 7
Joined: 11 Sep 2011, 06:51
Location: Jogjakarta,Indonesia
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby FaqihLinux » 11 Sep 2011, 06:57

Mungkin agak lola kalau pake memori segitu
User avatar
aryaradite
Posts: 3
Joined: 13 Sep 2011, 09:04
Location: yogyakarta

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby aryaradite » 13 Sep 2011, 09:43

mo nanya agan2 semuanya kl mo install driver VGA gimana yah?
matur nuwuun...
User avatar
aryaradite
Posts: 3
Joined: 13 Sep 2011, 09:04
Location: yogyakarta

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby aryaradite » 19 Sep 2011, 08:50

mo tanya saya udah donlot n install driver vga ati di linux mint 11
tp kok saya cek di terminal aticonfig: No supported adapters detected,ada yg bisa bantu...??
User avatar
Rirro27
Posts: 9
Joined: 19 Sep 2011, 15:49
Location: Purwokerto, jawa tengah

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby Rirro27 » 26 Sep 2011, 21:09

aku pernah coba otak-atik compiz terus dekstop jadi crash itu kenapa yah?
User avatar
arseti
Posts: 16
Joined: 06 Jul 2011, 22:10
Location: blora

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby arseti » 26 Sep 2011, 22:27

Coba agan tengok ke sini .
User avatar
kutuBuntu
Posts: 6
Joined: 03 Aug 2011, 09:09
Location: tangerang
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby kutuBuntu » 29 Sep 2011, 08:45

para master linux, mau bertanya nih...ane udah instal komponen compiz tapi kok gak ada perubahan di dekstopnya,...ane udah baca e-book FUI dari forum ini, ane udah ikutin semua nya tutorial nya tapi kok gak ada efek nys,

tolong bantuannya y
User avatar
atsary
Posts: 34
Joined: 20 Aug 2011, 10:02
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby atsary » 29 Sep 2011, 15:25

agan2 mo nanya nih..
klo install compiz settingmanager ma plugin2x, apa cukup download ini:'compizconfig-settings-manager_0.9.5.92-0ubuntu1_all.deb' aja? ato harus install package2 yg laen?
User avatar
atsary
Posts: 34
Joined: 20 Aug 2011, 10:02
Location: Surakarta, Indonesia
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby atsary » 29 Sep 2011, 16:00

mo nanya lagi nih..
ane pake compiz tiba2 dekstop ane jadi banyak item2x klo pas buka openoffice kaya gini:
[waktu ane klik 'enter an image' g kena.. jadi ane lampir file aja..]
please help me...
Attachments
error.png
error.png (203.39 KiB) Viewed 1633 times
User avatar
ITACHII
Posts: 2
Joined: 27 Jan 2012, 08:53
Location: YOGYAKARTA

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby ITACHII » 27 Jan 2012, 09:04

@zarkasichan aku udah install emeraldnya. n udah pake mantra emerald --replace. tp tema tetep ga bisa jalan, ada saran?
User avatar
EdoMhmmd
Posts: 3
Joined: 05 Mar 2012, 09:18
Location: indonesia

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby EdoMhmmd » 08 Mar 2012, 09:28

gan, mohon pencerahannya maklum newbie..
ku sdh download paket file compiznya tapi ga mau diinstal padahal sdh ku jdikan satu di direktori home..
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby CDX » 08 Mar 2012, 14:13

@zarkasichan aku udah install emeraldnya. n udah pake mantra emerald --replace. tp tema tetep ga bisa jalan, ada saran?
mantranya taruh di startup application broo
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby CDX » 08 Mar 2012, 14:15

gan, mohon pencerahannya maklum newbie..
ku sdh download paket file compiznya tapi ga mau diinstal padahal sdh ku jdikan satu di direktori home..
file compiznya taruh di satu folder, kasih nama foldernya terserah
cd /home/username/nama folder

sudo dpkg -i *.deb
User avatar
VITAS
Posts: 10
Joined: 23 May 2012, 10:21

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby VITAS » 03 Aug 2012, 01:39

om kalo kejadianya kaya gini gmn ya cara memperbaiki nya?
Failed to fetch http://ppa.launchpad.net/bisigi/ppa/ubu ... 6/Packages 404 Not Found

ini pas udah selesai sudo apt-get update
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby ninja » 03 Aug 2012, 02:06

coba copas isi /etc/apt/sources.list kesini bro
User avatar
ayamgoreng
Posts: 52
Joined: 15 Jul 2012, 12:57
Location: indramayu

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby ayamgoreng » 06 Aug 2012, 20:00

gan ane udah install app y, tp bingung bwt setting nya
ada yg mau ngasih tutorial y, step by step...
User avatar
teaCUT
Posts: 1
Joined: 25 Aug 2012, 09:50
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby teaCUT » 25 Aug 2012, 10:15

gan mau tanya nih..
aQ udah install compiz config sama compiz fsion juga tapi kok gak mau jalan yaa?

kalo katanya tu vga-nya belum diintall, tp aQ cari vga-nya gak nemu2..
ada yang tau gak dimana download VGA GMA 3150??
lepi ane samsung nc108..
thanks before and after..
User avatar
sayed
Posts: 137
Joined: 21 Jul 2011, 16:19
Location: Lhokseumawe, Aceh
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby sayed » 25 Aug 2012, 13:48

pake ubuntu versi brpa?
User avatar
ubuntuxwh
Posts: 4
Joined: 26 Aug 2012, 09:52
Location: Palembang
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby ubuntuxwh » 26 Aug 2012, 10:16


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests