Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
ScriptSederhana
Posts: 24
Joined: 10 Oct 2012, 11:44
Location: makassar
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby ScriptSederhana » 02 Dec 2012, 14:32

kalau mau lebih keren lagi bisa install : Emerald gan...
rapal :

Code: Select all

[b]sudo apt-get install emerald[/b]
--kalo ada koneksi inet

manual download disini : download emerald
download aja yang ada kata "emerald" - nya biar Desktop agan dijamin tambah keren....ane dah coba dan hasilnya cmiiiwwwww...
untuk themes emerald silahkan : Ke-sini

cara pake : buka menu : System - Preferences - Emerald Theme Manager - Import themes hasil download tadi - silahkan pilih salah satu themes (klik) dan tekan tombol ini pada keyboard : Alt + F2., selanjutnya tinggal masukin mantra :

Code: Select all

emerald --replace
[/b] OK

selamat mencoba




bisa gak mas di tampilkan screenshootnya,,
dari pnjelasanta' ka ndg mengertika'...
User avatar
try2face
Posts: 24
Joined: 16 Oct 2011, 12:05
Location: Tangerang Selatan
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby try2face » 14 Jan 2013, 06:22

sudo apt-get install cairo-dock
User avatar
eOnFire
Posts: 11
Joined: 28 Jan 2013, 10:17

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby eOnFire » 28 Jan 2013, 10:43

Newbie mau nanya...
Ane ada trouble utk effect air di compiz.. setiap ane jalankan effect air selalu layar ane blank warna hitam tidak ada effect air yg muncul tetapi untuk effect-effect yg lainnya berjalan dengan lancar. ane sudah coba uninstal/remove CCSM nya dan install ulang lagi masih aja blank hitam
Ane pake Linux 10.04 Lucid Lynx dan Ane pake VGA ati radeon HD 4600 series...mohon pencerahannya
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby sta » 28 Jan 2013, 11:18

driver belom cocok, coba upgrade driver
User avatar
eOnFire
Posts: 11
Joined: 28 Jan 2013, 10:17

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby eOnFire » 28 Jan 2013, 11:43

di upgrade yah gan ??
ane sudah paki yg 2gb :(
Tp ini cuma di effect air nya aja...utk effect-effect lainnya lancar jaya..
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby sta » 28 Jan 2013, 11:50

punya ane 12.04.1 + radeon 6310 +jessbuntu (12.04.1) effect aer jalan lancar
User avatar
eOnFire
Posts: 11
Joined: 28 Jan 2013, 10:17

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby eOnFire » 28 Jan 2013, 12:00

Tidak ada jurus lain kah om selain diupgrade ??
helpp....
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby sta » 28 Jan 2013, 13:27

Tidak ada jurus lain kah om selain diupgrade ??
helpp....
coba upgrade driver VGA, dulu pernah install amd catalyst di backtrack (base 10.04.3) bisa ke-install, tapi ane belom coba di compiz
User avatar
eOnFire
Posts: 11
Joined: 28 Jan 2013, 10:17

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby eOnFire » 28 Jan 2013, 13:41

okelah om...nnti dirumah ane coba upgrade driver VGA nya...
thx om
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby q_p » 28 Jan 2013, 16:05

Newbie mau nanya...
Ane ada trouble utk effect air di compiz.. setiap ane jalankan effect air selalu layar ane blank warna hitam tidak ada effect air yg muncul tetapi untuk effect-effect yg lainnya berjalan dengan lancar. ane sudah coba uninstal/remove CCSM nya dan install ulang lagi masih aja blank hitam
Ane pake Linux 10.04 Lucid Lynx dan Ane pake VGA ati radeon HD 4600 series...mohon pencerahannya
Kebetulan sama dengan punya saya =
[img:center]http://s20.postimage.org/3pnd8lyi5/Scre ... _56_22.png[/img]
Gunakan saja fitur "Additional Drivers" tapi saya tdk tahu apakah ini jalan di ubuntu 10.04. Saya menggunakan ubuntu 12.04 (64 bit), vga ini lancar, jaya, aman dan sentosa.
User avatar
eOnFire
Posts: 11
Joined: 28 Jan 2013, 10:17

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby eOnFire » 29 Jan 2013, 11:26

Ane sudah upgrade driver VGA nya & sudah Gunakan fitur "Additional Drivers" tapi masih belum bisa juga water effect nya om...
:crazy: :crazy:
Mohon bantuannya mastah" linux...


Berikut penampakan Fire effect


Image




Berikut penampakan Water effect (blank hitam layarnya)


Image
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby q_p » 29 Jan 2013, 19:41

Sama, kita senasib. Tidak bisa menimati full-fiture nya compiz :kuku:
User avatar
eOnFire
Posts: 11
Joined: 28 Jan 2013, 10:17

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby eOnFire » 29 Jan 2013, 20:33

hehheee...senasib sepenanggungan :D

Emang gak ada solusinya kali yah ??

Mudah"an ada yg bisa bantu... :(
User avatar
oragon
Posts: 65
Joined: 23 Oct 2012, 15:04
Location: Nganjuk,indonesia

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby oragon » 29 Jan 2013, 20:55

gak kuat kali effect air buat vganya.
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby sta » 30 Jan 2013, 09:46

mungkin driver belom cocok betul dengan VGA
User avatar
Rokrmotolovers
Posts: 11
Joined: 24 Feb 2013, 12:14
Location: Bogor Cipayung

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby Rokrmotolovers » 26 Feb 2013, 23:12

mau tanya nie om kalo cara nambahin Compiz-Fusion-Plugin-Extra gmn ya soalnya saya lagi nyari effect burn. saya sudah coba masukan printah ini sudo apt-get install compiz-fusion-plugins-extra
tapi effect burn yang ane cari ga ada om?..
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby q_p » 26 Feb 2013, 23:35

CCSM >> Effect >> Paint Fire On The Screen
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby chiki » 27 Feb 2013, 06:43

masuk animation..
nanti pilih tab misalnya tab effect untuk minimize, klik edit, disitu bisa dipilih effect-nya(termasuk efek burn). :grin:
User avatar
ignatha
Posts: 70
Joined: 16 Nov 2012, 18:18
Location: surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby ignatha » 15 Mar 2013, 20:53

iya kalo gg salah. Ada yang bisa bantu supaya Vga saya bisa dipakai aplikasi ni. soalnya sayaudah perna cek kemaren VGA saya tidak support untuk aplikasi ni.

VGA intel chipset series 4
User avatar
ABCD09
Posts: 1
Joined: 27 Sep 2013, 10:58

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby ABCD09 » 02 Oct 2013, 09:14

sama gue nggak bisa si nb.. zyrexx gue

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests