Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby freeazy » 09 Jun 2010, 11:50

mau tannya brother apakah aplikasi ini yang untuk buat desktop cube ntu tha
yup benar, program inilah yang membuat desktop anda bisa seperti cube, bola, dll...

silakan di eksplorasi program ini..
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby sta » 09 Jun 2010, 12:16

silahkan coba

Code: Select all

sudo aptitude install compizconfig-settings-manager compiz-fusion-plugins-extra
untuk lebih detil

Code: Select all

sudo aptitude search compiz
User avatar
spy
Posts: 2
Joined: 18 Jun 2010, 18:26
Location: bekasi

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby spy » 20 Jun 2010, 20:45

waduh kaka2 lama ngoprek ubuntu, tlong ksih tau aq donk gmn caranya ngaktifin efek api linuk ubuntu 10.04 semuanya dah di instol tp ana coba2 ko' ndak bs2 ya??????
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby lisnux » 20 Jun 2010, 21:50

waduh kaka2 lama ngoprek ubuntu, tlong ksih tau aq donk gmn caranya ngaktifin efek api linuk ubuntu 10.04 semuanya dah di instol tp ana coba2 ko' ndak bs2 ya??????
pada CCSM aktifkan animation dan animation add-on, nah efek api itu namanya burn. coba bereksperimen dulu :D
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby zarkasichan » 20 Jun 2010, 22:26

waduh kaka2 lama ngoprek ubuntu, tlong ksih tau aq donk gmn caranya ngaktifin efek api linuk ubuntu 10.04 semuanya dah di instol tp ana coba2 ko' ndak bs2 ya??????
dibuka tutorial yang udah ada di forum ini bro., udah ada yang membahas lengkap mengenai efek compiz fusion ini., silahkan download dimari : Sedot Aja Semua
User avatar
KINUK
Posts: 24
Joined: 31 Jul 2010, 14:42
Location: indonesia denpasar

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby KINUK » 31 Jul 2010, 20:51

sory ni mastah" klo mau instal theme ini gmn ???? kira' isa gk ane pake ubuntu 10.04lts
ni link dl nya
http://gnome-look.org/content/show.php/ ... tent=26448
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby zarkasichan » 31 Jul 2010, 22:55

sory ni mastah" klo mau instal theme ini gmn ???? kira' isa gk ane pake ubuntu 10.04lts
ni link dl nya
http://gnome-look.org/content/show.php/ ... tent=26448
coba di ekstrak dulu file hasil download nya bro..,cari file "install" atau "readme" nya., keterangan cara instalasi biasanya terdapat disitu..
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby siblek31 » 01 Aug 2010, 07:52

waduh kaka2 lama ngoprek ubuntu, tlong ksih tau aq donk gmn caranya ngaktifin efek api linuk ubuntu 10.04 semuanya dah di instol tp ana coba2 ko' ndak bs2 ya??????
spek vga nya apa?
User avatar
Soekarmana
Posts: 466
Joined: 23 May 2010, 22:34
Location: Denpasar
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby Soekarmana » 01 Aug 2010, 08:54

bisa kok VGA SIS pake Compiz alias 3 D Desktop Effect....karena lom di Install aja tuh makanya lom support..,drivernya di install gan..,cari di google sesuaikan spek VGA nya...ada kok, atau masuk aja ke situs resmi VGA : KLIK cari, download dan install., baru 3D Desktop bisa jalan...
udah pernah nyoba install 3d driver buat vga sis bro, biar bisa pake compiz gitu?
ada langakah2 lengkapnya ga?
User avatar
baddwin
Posts: 55
Joined: 03 Aug 2010, 19:47
Location: batang berkembang
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby baddwin » 03 Aug 2010, 20:36

halo, :)
saya mau nanya, spesifikasi minimum memori vga buat compiz ni berapa mb?
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby zarkasichan » 05 Aug 2010, 07:21

bisa kok VGA SIS pake Compiz alias 3 D Desktop Effect....karena lom di Install aja tuh makanya lom support..,drivernya di install gan..,cari di google sesuaikan spek VGA nya...ada kok, atau masuk aja ke situs resmi VGA : KLIK cari, download dan install., baru 3D Desktop bisa jalan...
udah pernah nyoba install 3d driver buat vga sis bro, biar bisa pake compiz gitu?
ada langakah2 lengkapnya ga?
untuk VGA SIS 671/771 (mirage 3) ternyata memang belum bisa efek 3D desktop bro., saya udah pernah ngobrak - abrik dan gagal total :grin:
bahkan sampe update kernel ke versi terbaru pun ternyata belum bisa juga gunain compiz fusion di VGA jenis ini.
User avatar
cyberndut
Posts: 43
Joined: 04 Aug 2010, 15:31
Location: Palu, Sulawesi Tengah

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby cyberndut » 06 Aug 2010, 20:37

Assalamualakum .....
gini sy ada mslah nih ama compiz yg default dari karmic 9.10, pada saat diketik compiz di terminal tiba2 desktop langsung crash/hang dan perlu direstart untuk menjalankannya .....
itu penyebabnya apa ya n gimana biar supaya bisa ngejalanin fitur compiznya ...... makasih
sekedar info pc
intel core 2 duo
memory 1 gb
vga onboard
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby thrvers » 06 Aug 2010, 21:01

'
hang mtu window nda ada bordernya yah??

klo itu coba instal 'fusion-icon', ntar kontrol compiz na lewat itu (deket jam klo dah dinyala.in)

-o-
User avatar
cyberndut
Posts: 43
Joined: 04 Aug 2010, 15:31
Location: Palu, Sulawesi Tengah

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby cyberndut » 07 Aug 2010, 09:40

Thanks bro ....
mw tanya lg nih.....
forums/ubbthreads.php/topics/33483/ask_ ... #Post33483

gimana ya caranya ......
User avatar
ubay76
Posts: 9
Joined: 31 Aug 2010, 11:29
Location: indonesia
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby ubay76 » 31 Aug 2010, 13:44

bro mw tanya nih mav sebelumnya klo ngulang tapi masih belum ngerti

ane dah otak-atik comfiz tapi g ada perubahan terus ane cek visual effect g bisa di ganti "destop effects could not be enable" klo faktor vga ane belum ke install gmn cara installnya

ane pake laptop lenovo g450

terima kasih
User avatar
tripod_NA
Posts: 4
Joined: 29 Aug 2010, 08:22
Location: yogyakarta - indonesia
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby tripod_NA » 06 Sep 2010, 08:59

thanks agan2 infonya
User avatar
nurjaman
Posts: 2
Joined: 25 Sep 2010, 16:53
Location: dki jakarta

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby nurjaman » 03 Oct 2010, 22:20

mantab..
klo ane install emerald compiz effectnya ane aktifin...
tmbh mantabs..
btw gan bagusan mana yg antara emerald n compiz
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby offline » 04 Oct 2010, 01:03

mantab..
klo ane install emerald compiz effectnya ane aktifin...
tmbh mantabs..
btw gan bagusan mana yg antara emerald n compiz

bukannya kalo emerald tuh bisa aktif kalau compiznya juga aktif?
setau saia emerald tuh sebagai window manager seperti halnya metacity ato kwin & emerald terintegrasi di dalam compi fusion
CMIIW
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby deny26 » 04 Oct 2010, 19:53

mantab..
klo ane install emerald compiz effectnya ane aktifin...
tmbh mantabs..
btw gan bagusan mana yg antara emerald n compiz


compiz & emerald itu bak jarum dengan benang bro :grin:
User avatar
ubuntulombok
Posts: 11
Joined: 12 Sep 2010, 06:40
Location: Mataram, Indonesia

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby ubuntulombok » 05 Nov 2010, 11:24

rekan2 master sekalian
mau naya nih, gimana cara nambah efek-efek animasi pada compiz di ubuntu lucid, maklum newbie.. thank before

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests