Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby abu_unaisah » 02 Oct 2013, 10:11

@ignatha
seharusnya bisa

@ABCD09
kalo VGA SiS memang belum/tidak bisa
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby offline » 02 Oct 2013, 11:20

@ABCD09
kalo VGA SiS memang belum/tidak bisa

nambahin, ga semua vga bisa main compiz. ada beberapa vga yg juga diblacklist kek ati/intel.
utk vga sis/via/trident tdk bisa main compiz sejak dulu,entah sekarang.
User avatar
firlan
Posts: 1
Joined: 14 Oct 2013, 05:33
Location: cikarang - bekasi

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby firlan » 14 Oct 2013, 05:51

gan numpang nanya dong.. noh kalo gini gimana yah cara nanganinnya???

firlanpamungkas@firlanpamungkas-K43SJ:~$ ./compiz-check

Gathering information about your system...

Distribution: Ubuntu 12.04
Desktop environment: GNOME
Graphics chip: NVIDIA Corporation GF119M [GeForce GT 520M] (rev a1)
Driver in use: nouveau
Rendering method: Nvidia

Checking if it's possible to run Compiz on your system...

Checking for texture_from_pixmap... [SKIP]
Checking for non power of two support... [SKIP]
Checking for composite extension... [ OK ]
Checking for FBConfig... [SKIP]
Checking for hardware/setup problems... [WARN]

Something potential problematic has been detected with your setup:
Warning: Detected driver is not on the whitelist.

Would you like to know more? (Y/n) y

Your driver is not widely known to work with Compiz and thus may be
blacklisted on certain distributions.

You can skip this blacklist -- but keep in mind that you did so.
Do not complain if you encounter any problems with Compiz afterwards.

Do you want to skip blacklist checks by Compiz? (y/N)
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby nif » 16 Oct 2013, 12:29

itu karena si program compiz-check menganggap VGA om firlan enggak recommended untuk pake compiz. tapi toh belum tentu akurat kok :)
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby Rendi_7936 » 17 Oct 2013, 12:25

Ngakalinya, gimana itu mas? :confused:
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby nif » 17 Oct 2013, 12:31

ganti VGA :D
mungkin bisa coba cari2 dulu, siapa tau ada driver yang lebih bagus daripada yang digunakan saat ini. tapi kalo tak ada, ya mungkin paling baik langsung dicoba install compiz aja (tapi resiko tanggung sendiri :grin: )
User avatar
alesxenyx
Posts: 6
Joined: 23 Dec 2013, 10:10

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby alesxenyx » 23 Dec 2013, 10:28

Perkenalkan nama saya Ales, dan saya panik.

Berbekal baca topik ini, tadi pagi habis Subuh semangat instal compiz. Setelah semuanya beres, terus saya buka CompizConfig Settings Manager-nya. Bingung karena banyak settingnya, saya pilih bagian Tema (kalau nggak salah), sebelumnya terpilih "Unity" terus saya ganti "Default". Otomatis layar jadi bersih, cuma gambar Wallpaper aja. Di bagian jendela tidak ada tombol minimize-maximize-restore. Dock, taskbar juga nggak ada. Karena panik saya reset komputer. Pas login ada docknya, tapi begitu masuk, cuma wallpaper aja.

Selanjutnya saya klik kanan di layar, buat file baru, buka dengan Pusat Perangkat Lunak Ubuntu, saya uninstall compizconfig-settings-managernya. Hard reset, login lagi tapi tetep sama.

Mohon bantuan teman-teman semuanya, karena saya pakai compiz cuman beberapa menit aja, Terima kasih
User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby Rendi_7936 » 23 Dec 2013, 19:43

wah, gan
kalo pake compiz harus dukung hardwarenya seperti vga card

ane pernah dulu maksain instal compiz di netbook, alhasil jadinya mirip seperti agan.

coba di terminal unity --reset
kadang berhasil, kadang juga enggak :grin:

pilihan terakhir kalo tidak bisa, install ulang
ane juga dulu pernah install ulang karna masalah ini
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby SatriyaMujung » 23 Dec 2013, 20:10

Perkenalkan nama saya Ales, dan saya panik.

Berbekal baca topik ini, tadi pagi habis Subuh semangat instal compiz. Setelah semuanya beres, terus saya buka CompizConfig Settings Manager-nya. Bingung karena banyak settingnya, saya pilih bagian Tema (kalau nggak salah), sebelumnya terpilih "Unity" terus saya ganti "Default". Otomatis layar jadi bersih, cuma gambar Wallpaper aja. Di bagian jendela tidak ada tombol minimize-maximize-restore. Dock, taskbar juga nggak ada. Karena panik saya reset komputer. Pas login ada docknya, tapi begitu masuk, cuma wallpaper aja.

Selanjutnya saya klik kanan di layar, buat file baru, buka dengan Pusat Perangkat Lunak Ubuntu, saya uninstall compizconfig-settings-managernya. Hard reset, login lagi tapi tetep sama.

Mohon bantuan teman-teman semuanya, karena saya pakai compiz cuman beberapa menit aja, Terima kasih


Ini pasti profile unity diganti default yah?

Btw, pake Ubuntu versi brapa?
Kalau versi 12.04 -->
buka terminal (ctrl+alt+t) trus ketik unity --reset
trus logout (bisa lewat terminal, ketik gnome-session-quit)

Versi di atasnya, saya lebih suka pake unity reset tool, download di sini, instal lewat ubuntu software center,
trus buka terminal lagi, ketik unity-reset

Baca di http://www.webupd8.org/2012/10/how-to-r ... buntu.html

cmiiw
User avatar
alesxenyx
Posts: 6
Joined: 23 Dec 2013, 10:10

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby alesxenyx » 23 Dec 2013, 21:53

Betul, profilenya saya ganti "Default"
Saya pake versi 13.10
Terus cara install unity-reset nya bagaimana? Klo dicari di ubuntu software center nggak nemu
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby nif » 24 Dec 2013, 06:45

...
Terus cara install unity-reset nya bagaimana? Klo dicari di ubuntu software center nggak nemu
kan udah ada itu om,
...
Versi di atasnya, saya lebih suka pake unity reset tool, download di sini, instal lewat ubuntu software center,
trus buka terminal lagi, ketik unity-reset
...
kata 'sini' warna biru itu link. tinggal klik aja :D
User avatar
Musthopa19
Posts: 1
Joined: 15 Feb 2014, 04:07

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

Postby Musthopa19 » 30 Mar 2014, 13:00

Bro itu emang harus online ya..
sorry ni wa bru 3 hari bljar ubuntu
btuh pencerahan
:D :D

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests