cara mudah ganti xsplash (splash screen)

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
Post Reply
User avatar
freeazy
Contact:

cara mudah ganti xsplash (splash screen)

Post 24 Jan 2010, 21:29

Dulu ada trik untuk mengganti splash screen (di Jaunty pakai usplash, kalau di Karmic pakai xsplash) dengan menggunakan sebuah script.

Image

Tapi kini ada cara lebih mudah untuk mengubah xsplash, menjadi sesuai dengan keinginan anda.

Image



Fiutr:

[*]Mengatur latar belakang Xsplash
[*]Menyesuaikan nya dengan wallpaper desktop anda
[*]Mengembalikan nya ke pengaturan awal (default)

Download:

Download
File berupa .deb . cara menginstall nya cukup dengan meng-klik dobel

Program ada di System > Preferences > Xsplash Background Settings.
*****-Hanya untuk Karmic Koala (Xsplash)


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 24 Jan 2010, 21:43

freeazy wrote:Dulu ada trik untuk mengganti splash screen (di Jaunty pakai usplash, kalau di Karmic pakai xsplash) dengan menggunakan sebuah script.

Image

Tapi kini ada cara lebih mudah untuk mengubah xsplash, menjadi sesuai dengan keinginan anda.

Image



Fiutr:

[*]Mengatur latar belakang Xsplash
[*]Menyesuaikan nya dengan wallpaper desktop anda
[*]Mengembalikan nya ke pengaturan awal (default)

Download:

Download
File berupa .deb . cara menginstall nya cukup dengan meng-klik dobel

Program ada di System > Preferences > Xsplash Background Settings.
*****-Hanya untuk Karmic Koala (Xsplash)
mantap gan !! nice info ...


User avatar
aptfast
Contact:

Post 25 Jan 2010, 09:49

test dulu ya gan...

btw, kok ga bisa edit milih gambar ya gan?


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 25 Jan 2010, 11:59

adch wrote:test dulu ya gan...

btw, kok ga bisa edit milih gambar ya gan?
bisa kok ...

tapi kita harus memberi perintah ini dulu :

sudo chmod -R a+rw /usr/share/images/xsplash

agar bisa ganti gambar ... :grin:


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 13 Feb 2010, 21:45

Uda pada berhasil ya??
Ngak ada report balik neh..


User avatar
linuxz
Contact:

Post 12 Mar 2010, 20:29

logo ubuntu ditengahnya memang ada ya


User avatar
bleTux
Contact:

Post 12 Mar 2010, 22:44

linuxz wrote:logo ubuntu ditengahnya memang ada ya
iya lah masih ada tapi kalau mau di ganti kakak bisa run ke thread
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... _#Post9912
semangat truzzzz....


User avatar
diksi

Post 12 Mar 2010, 22:57

okok..krenz bro
makasih ni,,cihuy berhasil
jadi lebih sayang ma UBUNTU
hehhehe


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 20 Mar 2010, 11:13

mantap bro..,ane coba dulu ya...nice info :grin: hehehe


User avatar
yudy

Post 09 Apr 2010, 16:55

waaaah..keren..

sekedar bertanya..sblum saya ganti backgrnnya saya pernah mengganti pake nautilus (di co-pas) et pas saya tes di terminal pake:

sudo xsplash

perinthnya eror,,tapi saya restart gambarnya tetap muncul gag tau pengaruh apa gag,,pas saya ganti backgrnnya pake progrm diatas saya coba lge ehhh ternyata bisa..apa resolusi gambarnya kegedean ato kekecilan yak..?


User avatar
yudy

Post 09 Apr 2010, 17:12

waaaah..keren..

sekedar bertanya..sblum saya ganti backgrnnya saya pernah mengganti pake nautilus (di co-pas) et pas saya tes di terminal pake:

sudo xsplash

perinthnya eror,,tapi saya restart gambarnya tetap muncul gag tau pengaruh apa gag,,pas saya ganti backgrnnya pake progrm diatas saya coba lge ehhh ternyata bisa..apa resolusi gambarnya kegedean ato kekecilan yak..?


User avatar
yudy

Post 09 Apr 2010, 17:39

waaaah..keren..

sekedar bertanya..sblum saya ganti backgrnnya saya pernah mengganti pake nautilus (di co-pas) et pas saya tes di terminal pake:

sudo xsplash

perinthnya eror,,tapi saya restart gambarnya tetap muncul gag tau pengaruh apa gag,,pas saya ganti backgrnnya pake progrm diatas saya coba lge ehhh ternyata bisa..apa resolusi gambarnya kegedean ato kekecilan yak..?


User avatar
jeje

Post 09 Apr 2010, 17:52

zip bgt dagh

unduh ah!

permisi 2tbps


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 09 Apr 2010, 19:41

2 tbps ??? yg bener ??? wow, mantap !!


User avatar
oldeaweb

Post 12 May 2010, 22:55

klo untuk jaunty nya gmn gan? mulainya dari mana ya?
trims


User avatar
oldeaweb

Post 12 May 2010, 23:33

maap gan.. ane dah nemu nih di tetangga

nih filenya untuk cara pake usplash disini he..he..he :grin:


User avatar
blendo

Post 13 May 2010, 11:58

tempat saya xsplash nya ga jalan ,, apa yg salah ya??? :(


User avatar
etc

Post 13 May 2010, 12:26

ini yg saya cari2..untuk mendandani ubuntu saya..
wessssshh..kren gan!!.. thank's \m/ :mad:


User avatar
lord_wenk

Post 19 May 2010, 17:09

klo di Ubuntu Lucid Lynx gimana gan???


User avatar
freeazy
Contact:

Post 19 May 2010, 21:09

lord_wenk wrote:klo di Ubuntu Lucid Lynx gimana gan???
Kalo Ubuntu Lucid Lynx tidak lagi menggunakan Xsplas ataupun Usplas, tapi memakai Plymouth.

untuk customisasi nya silakan liat disini


User avatar
bleTux
Contact:

Post 19 May 2010, 21:38

langsung tak coba kakak semoga nggak bikin error.


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 29 May 2010, 10:40

di lucid ga ada lagi tapinya model xsplash begini., yang ada plymouth kan bro?? ga ada usplash dan xsplash., untung masih bisa juga di ubah-ubah background login screen-nya pake Ubuntu Tweak, trus plymouth juga bisa dipilih nih themenya...


User avatar
Cyb3erFr3ed0M
Contact:

Post 07 Jun 2010, 12:41

laksanakan............dan ijin sedot


User avatar
r4n03

Post 02 Aug 2010, 11:19

xsplash nambah keren aja, tambah lagi cintaku pada ubuntu....
cari lagi yang keren2nya. nuhun


User avatar
joebarker182

Post 30 Aug 2010, 13:56

om...klo mo ganti welcome screen gmn ?


User avatar
freeazy
Contact:

Post 30 Aug 2010, 16:19

joebarker182 wrote:om...klo mo ganti welcome screen gmn ?


pake ubuntu 10.04 ya ? welcome screen yg mana yg dimaksud ?


User avatar
conza

Post 09 Jun 2011, 23:29

wahh..lumayan...ijin sedot gan


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests