Sharing Desktop Screenshoot

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby offline » 27 May 2013, 13:19

iya om setyanux,itu temen FUI juga ada yg pake lxde buat netbooknya.silahkan dicoba kalau penasaran & paketnya yg diunduh kecil kok om :wow:
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby husnia » 27 May 2013, 18:59

iya om,lxde yg dipasang di kubuntu 12.04 :wow:
tiba2 kangen pengin nyoba lxde,lagian desktopnya simpel & enteng memori.idle memori 130 mb :wow:

tanya: pas masuk di LXDE setingan KDEnya ada yg ngikut ndak?
misalnya icon di KDE pake faenza trus pas di LXDE setingan iconnya gak mau diganti.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby offline » 27 May 2013, 19:22

tanya: pas masuk di LXDE setingan KDEnya ada yg ngikut ndak?
misalnya icon di KDE pake faenza trus pas di LXDE setingan iconnya gak mau diganti.

sejak pasang lxde,settingan KDE tdk ikut nimbrung di lxdenya.sepenglihatan saya ini yg kebawa dari KDE cuma kursor mouse Oxygennya.itupun kursornya ikut karena kursor standar bawaan lxde yakni dmz-white-cursor tdk diinstall.
utk iconnya juga standar & bukan icon Oxygen kok om.selama pemakaian lxde baru saya temukan 1 kelemahan pokok yaitu network managernya.network bawaan lxde tdk berfungsi & diakali dg menggunakan network-managernya GNOME yg dienable distartup lxde.
cmiiw
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby husnia » 27 May 2013, 19:31

owh..ok.
iseng aja sih nannya ini.
soalnya tadi nyoba2 instal LXDE di SalixOS KDE setingannya beda :grin:

trims. Image

#sorry OOT dikit :grin:
User avatar
SetyaNux
Posts: 84
Joined: 29 Apr 2013, 22:08
Location: Jabar

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby SetyaNux » 28 May 2013, 15:24

Pengen sharing desktop boleh ya om... :D
versi KDE ini pake layout search & launch ditambah conky lunatico modifikasi.
Hasilnya selain cantik tp jg sangat fungsional: :wow:
Attachments
snapshot2.png
snapshot2.png (1.55 MiB) Viewed 1441 times
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby offline » 28 May 2013, 22:35

Pengen sharing desktop boleh ya om... :D
versi KDE ini pake layout search & launch ditambah conky lunatico modifikasi.
Hasilnya selain cantik tp jg sangat fungsional: :wow:

[spoiler][img:center]forums/ubbthreads.php/ubb/download/Numb ... pshot2.png[/img][/spoiler]
wah,KDE 4.10 nih :wow:
saya kira tadi KDEnya pake style plasma netbook,eh ternyata KDE 4.10 :hajarpc:
btw itu conkynya pake feh biar muncul di KDEnya yah om?
User avatar
SetyaNux
Posts: 84
Joined: 29 Apr 2013, 22:08
Location: Jabar

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby SetyaNux » 29 May 2013, 08:56

Iya mas bro, KDE 4.10. masih default ga perlu tweak tool semua udah lengkap di system setting. conkynya emang kaya gtu kok cuma tampilan aja sama penambahan script. saya malah ga tau apa itu feh. baru tau setelah searching... :D. maklumlah mas bro saya baru bgt pake ubuntu ini baru sebulan yg lalu, walaupun taunya 2thn lalu. Saya nyoba kubuntu krn signatur mas bro yogi jg jd penasaran pengen nyoba. :wow:
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby Seruling » 28 Jun 2013, 15:56

Kali ini saya nyumbang screenshot yang agak unik:
"Ada menu baru di LibreOffice"

Inilah uniknya pakai UNITY :grin:
Attachments
Add Music on Writer-Oh no, it Unity.png
Add Music on Writer-Oh no, it Unity.png (144.27 KiB) Viewed 1387 times
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby abu_unaisah » 28 Jun 2013, 16:08

kok window yg aktif rythmbox om?
coba install lo-menu
User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby Seruling » 28 Jun 2013, 18:03

lo-menu masih belum bisa integrate dengan unity.
Denger-denger, LO 4.1 sudah bisa integrate menu. Tapi nanti saja, nunggu 4.1 yang RC2 atau nunggu yang final sekalian.
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby abu_unaisah » 01 Jul 2013, 15:05

saucy salamander
Attachments
Screenshot from 2013-07-01 07:31:56.png
Screenshot from 2013-07-01 07:31:56.png (577.47 KiB) Viewed 1361 times
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby czgirb » 06 Oct 2013, 19:16

saucy salamander
Untuk yang ada di Top panel, sebelah kanan itu gimana cara meng-custom-nya? Mohon petunjuk donk ...
User avatar
AMiNG
Posts: 27
Joined: 14 Oct 2013, 05:24

Re: Sharing Desktop Screenshoot

Postby AMiNG » 29 Oct 2013, 17:29

est dah keren dekstoopnya itu ada conkynya yaa :o
saya pengguna ubuntu baru [newbie]
kesel ama wedus -___- .. banyaak virusnya
ampe crash tuh hardisk
untungnya make dual boot hardisk berbeda :grin:

:cry: i like this linuxer
User avatar
q_p
Posts: 3109
Joined: 14 Oct 2012, 13:01
Contact:

Re: Sharing Desktop Screenshoot

Postby q_p » 29 Oct 2013, 18:14

[size:17pt]Susi-similikiti dengan GNOME 3.10.0[/size] [img:center]forums/ubbthreads.php/ubb/download/Numb ... :38:12.png[/img]
User avatar
javabuntu
Posts: 3
Joined: 13 Nov 2013, 10:41
Location: Banjarnegara, Indonesia
Contact:

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby javabuntu » 13 Nov 2013, 19:32

[spoiler]Image[/spoiler]


SUKA YG SEDERHANA... :wow:
User avatar
javabuntu
Posts: 3
Joined: 13 Nov 2013, 10:41
Location: Banjarnegara, Indonesia
Contact:

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby javabuntu » 13 Nov 2013, 19:48

Code: Select all

libbre office udah diganti icon2nya..
[spoiler]Image[/spoiler]

:kuku:
User avatar
Ozzy
Posts: 1
Joined: 17 Nov 2013, 10:37

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby Ozzy » 17 Nov 2013, 10:48

buat dekstop kek gitu gimana ya bro, bagus2 ane liat, sory ane newbie.
baru coba pake linux , penasaran.
ane pake ubuntu 13.10 bro,
User avatar
k1r4
Posts: 64
Joined: 20 Mar 2016, 15:44
Location: sragen

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby k1r4 » 29 Nov 2013, 06:54

wah pada keren-keren desktopnya....
jadi pengen ngoprek ubuntu lagi nih....
User avatar
setia_web_id
Posts: 1
Joined: 08 Feb 2014, 06:46
Location: Balikpapan, Indonesia
Contact:

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby setia_web_id » 08 Feb 2014, 07:06

first test with ubuntu 13.10

running my favorite game
[img:center]http://imageshack.com/a/img268/2041/qgsp.png[/img]
User avatar
faqih_dan_kucing
Posts: 117
Joined: 20 Mar 2016, 15:54
Location: /home/faqih

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby faqih_dan_kucing » 10 Feb 2014, 23:47

[img:center]https://fbcdn-photos-a-a.akamaihd.net/h ... 1731_n.jpg[/img]

UBUNTU 12.04.4 LTS + XFCE :kuku:

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests