Sharing Desktop Screenshoot

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby nif » 13 May 2013, 08:49

...
saya ada komputer dengan xubuntu 12.04.2 xfce msh 4.8. upgared ke 4.10 begemana akang ....
saya kasih link aja ya :smile:
http://www.webupd8.org/2012/05/install- ... -1204.html
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby belthsazar » 13 May 2013, 09:30

...
saya ada komputer dengan xubuntu 12.04.2 xfce msh 4.8. upgared ke 4.10 begemana akang ....
saya kasih link aja ya :smile:
http://www.webupd8.org/2012/05/install- ... -1204.html

sekalian nanya. upgrade jadi KDE 4.10.3 di Precise gimana ya? kemarin sempet coba pake ppa Kubuntu Backports tapi malah ngerusak sistem saya. :angry:
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby nif » 13 May 2013, 10:09

...
sekalian nanya. upgrade jadi KDE 4.10.3 di Precise gimana ya? kemarin sempet coba pake ppa Kubuntu Backports tapi malah ngerusak sistem saya. :angry:
maap, kalo KDE saya kurang tau om :confused:
gak pernah pake soalnya, cuma pernah coba bentar.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby belthsazar » 13 May 2013, 11:25

...
sekalian nanya. upgrade jadi KDE 4.10.3 di Precise gimana ya? kemarin sempet coba pake ppa Kubuntu Backports tapi malah ngerusak sistem saya. :angry:
maap, kalo KDE saya kurang tau om :confused:
gak pernah pake soalnya, cuma pernah coba bentar.
oh.. :kecewa: :grin: mastah KDE siapa ya?
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby abu_unaisah » 13 May 2013, 11:39

Malsasa sepertinya pake KDE
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby offline » 13 May 2013, 20:44

sekalian nanya. upgrade jadi KDE 4.10.3 di Precise gimana ya? kemarin sempet coba pake ppa Kubuntu Backports tapi malah ngerusak sistem saya. :angry:

hmm,saya malah lum coba upgrade KDEnya ke versi 4.10
perasaan baca panduan ini http://www.webupd8.org/2013/02/upgrade- ... -1210.html kok lancar2 aja yah?
#utk tambahan http://askubuntu.com/questions/251897/h ... from-repos
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby belthsazar » 13 May 2013, 20:59

sekalian nanya. upgrade jadi KDE 4.10.3 di Precise gimana ya? kemarin sempet coba pake ppa Kubuntu Backports tapi malah ngerusak sistem saya. :angry:

hmm,saya malah lum coba upgrade KDEnya ke versi 4.10
perasaan baca panduan ini http://www.webupd8.org/2013/02/upgrade- ... -1210.html kok lancar2 aja yah?
#utk tambahan http://askubuntu.com/questions/251897/h ... from-repos
sekali lagi kena musibah (musibah bukan ya?). mau coba upgrade ke KDE 4.10, tapi xorg server dihapus. cuma bisa masuk CLI. ini online untuk bertanya pake LiveFD.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby offline » 13 May 2013, 21:21

sekali lagi kena musibah (musibah bukan ya?). mau coba upgrade ke KDE 4.10, tapi xorg server dihapus. cuma bisa masuk CLI. ini online untuk bertanya pake LiveFD.
musibah=cobaan=ujian :grin:
sabar om,
coba di sudo apt-get dist upgrade ato apt-get install kde-full ato apt-get install kubuntu-full
btw si om punya backup kubuntu yg dulu ga?
perlu dicoba dibackup dulu utk jaga2 bila ada error kek gini & bisa pake remastersys
cmiiw
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby belthsazar » 13 May 2013, 22:36

sekali lagi kena musibah (musibah bukan ya?). mau coba upgrade ke KDE 4.10, tapi xorg server dihapus. cuma bisa masuk CLI. ini online untuk bertanya pake LiveFD.
musibah=cobaan=ujian :grin:
sabar om,
btw si om punya backup kubuntu yg dulu ga?
perlu dicoba dibackup dulu utk jaga2 bila ada error kek gini & bisa pake remastersys
cmiiw
backup saya cuma ada paket2 dari var/apt/cache. remastersys kan sudah mati om..

- coba di sudo apt-get dist upgrade ato apt-get install kde-full ato apt-get install kubuntu-full

-> haduuuhh.. cuma bisa masuk CLI om. gak ada wifi. ada cuma modem USB. gak tau cara konekinnya. biasanya cuma pake network manager aja.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby offline » 15 May 2013, 20:18

backup saya cuma ada paket2 dari var/apt/cache. remastersys kan sudah mati om..
- coba di sudo apt-get dist upgrade ato apt-get install kde-full ato apt-get install kubuntu-full
-> haduuuhh.. cuma bisa masuk CLI om. gak ada wifi. ada cuma modem USB. gak tau cara konekinnya. biasanya cuma pake network manager aja.
kata siapa remastersys dah mati om?
masih lanjut kok pengembangannya tuh om http://www.remastersys.com/ .saya juga dah coba kok baru2 ini & hasilnya Alhamdulillah berhasil kok remasterannya.
coba aja deh kalo ga percaya :grin:
pake wvdial om buat ngonekin usb modemnya :grin:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby belthsazar » 15 May 2013, 22:27

kata devsnya om. kapan hari mau instal dan main ke situsnya, ada tulisan kalo devsnya udah gak mau ngembangin lagi.
ini buktinya. langsung dari halaman depan remastersys.com
Attachments
a.png
a.png (97.74 KiB) Viewed 1736 times
Last edited by belthsazar on 27 Feb 2016, 13:57, edited 1 time in total.
Reason: nambahin gambar
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby Malsasa » 15 May 2013, 22:31

Iya, sudah diambil alih oleh orang lain, Kang. Pada laman kang yogi tadi, pada bagian terbawah. Ada tautannya.
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby husnia » 16 May 2013, 12:58

User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby SatriyaMujung » 17 May 2013, 21:12

Baru coba^ Kubuntu 13.04
Attachments
snapshot2.jpg
snapshot2.jpg (156.32 KiB) Viewed 1707 times
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby offline » 17 May 2013, 21:40

Baru coba^ Kubuntu 13.04

keren om kde 4.10nya,pengen bgt kde kubuntu 12.04ku naik pangkat ke versi itu.tapi apa daya,sikon lum siap utk naik pangkat lagi :grin:
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby SatriyaMujung » 17 May 2013, 21:58

keren om kde 4.10nya,pengen bgt kde kubuntu 12.04ku naik pangkat ke versi itu.tapi apa daya,sikon lum siap utk naik pangkat lagi :grin:

Iseng aja...
Soalnya dari dulu aku ndak pernah nyaman pake kde 4, krash terus.
Dulu kde 3.5 oke banget, lha kok kde 4 malah melorot...

eh tapi yang ini lumayan lho, 4.10 nya stabil, performa bagus, visual bagus, sipp.
puas..

ya ini baru iseng^ lagi sama paketan kde nya.. caligra, de el el
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby offline » 26 May 2013, 09:23

lxde on kubuntu 12.04 :hajarpc:
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby husnia » 26 May 2013, 19:27

lxde on kubuntu 12.04 :hajarpc:

walah...LXDE on KDE :o
Baru coba^ Kubuntu 13.04

bagus om themenya :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby offline » 26 May 2013, 20:28

lxde on kubuntu 12.04 :hajarpc:

walah...LXDE on KDE :o
iya om,lxde yg dipasang di kubuntu 12.04 :wow:
tiba2 kangen pengin nyoba lxde,lagian desktopnya simpel & enteng memori.idle memori 130 mb :wow:
User avatar
SetyaNux
Posts: 84
Joined: 29 Apr 2013, 22:08
Location: Jabar

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby SetyaNux » 27 May 2013, 10:33

Wah idle cuma 130mb. keren om. klo dpake utk netbook kayanya cocok bgt ya bs ngebut netbooknya. Tampilan jg keren ga monoton.... :D

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests