Sharing Desktop Screenshoot

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby nif » 30 Apr 2013, 08:46

nah, ada om aptfast :laugh:
tau yang ini om?
tapi pas saya coba instal screenlats malah gak muncul panelnya mas..
gimana itu..?
pake Linux Mint sih, saya gak paham.. :confused:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby aptfast » 30 Apr 2013, 20:12

nah, ada om aptfast :laugh:
tau yang ini om?
tapi pas saya coba instal screenlats malah gak muncul panelnya mas..
gimana itu..?
pake Linux Mint sih, saya gak paham.. :confused:
setelah install memang ga langsung muncul
seinget saya harus dijalankan manual
maaf udah lama ga maenan screenlet :)
User avatar
bondet
Posts: 32
Joined: 17 Apr 2013, 01:06
Location: malang
Contact:

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby bondet » 01 May 2013, 02:15

trimakasi agan-agan..
saya sudah pindah distro gan,pkek mint kayaknya lemot
User avatar
omigasun
Posts: 206
Joined: 27 Apr 2010, 09:43
Location: Surabaya,indonesia
Contact:

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby omigasun » 01 May 2013, 11:21

Ijin Share juga donk.., ini skrinsut dari kompie yang ada di Perpustakaan tempat ane..,
Attachments
Screenshot-1.png
Screenshot-1.png (1 MiB) Viewed 2130 times
User avatar
ariangga
Posts: 11
Joined: 27 Aug 2010, 16:14

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby ariangga » 02 May 2013, 09:45

Ikutan ah.....
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby abu_unaisah » 02 May 2013, 09:56

ikutan ah
Attachments
lubuntu-1304.png
lubuntu-1304.png (1.53 MiB) Viewed 2107 times
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby husnia » 11 May 2013, 06:22

sudah lama gak ikutan :grin:
[spoiler]Image[/spoiler]
LXDE
Theme:Lubuntu default
Icon :Lubuntu Box
Conky
Docky
3D effect:Compton
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby offline » 11 May 2013, 06:52

sudah lama gak ikutan :grin:
[spoiler]Image[/spoiler]

border conkynya dihapus saja om biar menyatu dg desktopnya :grin:
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby husnia » 11 May 2013, 11:46

border conkynya dihapus saja om biar menyatu dg desktopnya :grin:
nggak ah...suka yg begitu sayanya :grin:
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby offline » 12 May 2013, 06:22

Kubuntu 12.04
User avatar
ardiatama
Posts: 58
Joined: 22 Feb 2013, 15:40
Location: purbalingga

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby ardiatama » 12 May 2013, 07:16

xubuntu 13.04
masih perawan...
Attachments
Cuplikan Layar - 130513 - 06:46:07.png
Cuplikan Layar - 130513 - 06:46:07.png (605.04 KiB) Viewed 2058 times
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby offline » 12 May 2013, 07:50

xubuntu 13.04
masih perawan...
jadi teringat gnome classic yg bagus itu :grin: .sesama pecinta desktop perawan :D
btw kalo pas baru dihidupkan xubuntunya habis berapa memori pas ga buka aplikasi? (memori yg terpakai pas idle)
User avatar
cakeb
Posts: 1
Joined: 08 May 2013, 15:03
Location: bekasi
Contact:

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby cakeb » 12 May 2013, 08:10

tempat download linux mint 14 linknya dong,
User avatar
ardiatama
Posts: 58
Joined: 22 Feb 2013, 15:40
Location: purbalingga

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby ardiatama » 12 May 2013, 08:38

sekitar 190 mb, ato hanya 5 percen dari total memori... Hehe
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby nif » 12 May 2013, 09:54

...
jadi teringat gnome classic yg bagus itu :grin:
benar om :laugh:
selain ringan, juga masih mudah dikustomisasi dan fiturnya lengkap.

tempat download linux mint 14 linknya dong,
tinggal googling aja om :smile:
http://kambing.ui.ac.id/iso/linuxmint/stable/14/
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby nif » 12 May 2013, 10:24

ikutan sharing deh, mumpung baru bahas xfce :grin:
cuma sharing screenshot tentang cara2 panggil aplikasi di xfce :laugh:

[spoiler]selain ringan, xfce juga lengkap dan bebas dikustomisasi.
misalnya, untuk sekedar panggil aplikasi, di xfce ada banyak cara yang bisa kita pilih;


Image
mau pake menu bisa, mau buat launcher bisa, mau ketik langsung pun silahkan (bahkan seperti di terminal, sudah dilengkapi dengan command history dan tab-completion)

juga ada xfce4-appfinder, yang cuma ada di xfce;

Image


kalo lebih senang pake shortcut keyboard, kita bisa atur sendiri sesuka kita. termasuk menggunakan 'Super key' (yang biasanya ada logo Windows) -- lumayan, daripada tak digunakan :grin:
Image


klik kanan di desktop pun langsung akses ke menu aplikasi;
Image


dan kalo mau, kita juga bisa modifikasi menu aplikasi utamanya jadi seperti mint-menu yang digunakan LinuxMint;
Image


cukup lengkap kan? :cool:[/spoiler]
User avatar
ardiatama
Posts: 58
Joined: 22 Feb 2013, 15:40
Location: purbalingga

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby ardiatama » 12 May 2013, 12:50

kang nif, saya tertarik point yg terakhir "memodifikasi menu utama"
kalo berkenan tekniknya di tularin dunk akang...
dan pada SS yg terkahir angka 1,2,3,4 itu apakah area kerja, itu gmana memodifikasinya kang?


matur sembah nuwun
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby belthsazar » 12 May 2013, 19:48

ikutan sharing deh, mumpung baru bahas xfce :grin:
cuma sharing screenshot tentang cara2 panggil aplikasi di xfce :laugh:
entah kenapa belum pewe sama LXDE dan Xfce. mungkin karena hardware mencukupi, jadi lebih suka sama KDE dan Unity. :grin: dan saya gak pernah suka sama Mint Menu, baik di Cinnamon maupun Mate. mending juga Lancelot KDE.
btw ini KDE saya
Attachments
Desktop3.png
Desktop3.png (514.39 KiB) Viewed 2146 times
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby nif » 12 May 2013, 20:25

@belthsazar :
iya, masalah selera itu om :smile:
tapi xfce atau lxde bisa jadi alternatif yang baik buat pengguna yang merasa Ubuntu-nya agak lambat ;)
kang nif, saya tertarik point yg terakhir "memodifikasi menu utama"
kalo berkenan tekniknya di tularin dunk akang...
gampang om, tinggal install xfce4-xfapplet-plugin dan mintmenu dari repository-nya LinuxMint (syaratnya cuma xfce yang dipake minimal versi 4.10)
tapi om ardiatama pake xubuntu 13.04 ya? Belum ada. LinuxMint 15 belum keluar. Yang paling baru masih LinuxMint 14 (setara Ubuntu 12.10). Sabar dulu om :grin:

... dan pada SS yg terkahir angka 1,2,3,4 itu apakah area kerja, itu gmana memodifikasinya kang?
iya, itu workspace switcher.
tinggal klik kanan > masuk Properties > uncheck di 'Show miniature view'
User avatar
ardiatama
Posts: 58
Joined: 22 Feb 2013, 15:40
Location: purbalingga

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby ardiatama » 12 May 2013, 22:06

nif@
oke kang nif, mgkin kalo mint 15 rilis saya sudah pakek xubuntu 13.10. hehehe
saya ada komputer dengan xubuntu 12.04.2 xfce msh 4.8. upgared ke 4.10 begemana akang ....

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests