Sharing Desktop Screenshoot

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby Malsasa » 13 Mar 2013, 19:21

Wow, sangat antusias! Lama sekali tidak ketemu kang kira di sini :D
User avatar
k1r4
Posts: 64
Joined: 20 Mar 2016, 15:44
Location: sragen

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby k1r4 » 13 Mar 2013, 19:22

Wow, sangat antusias! Lama sekali tidak ketemu kang kira di sini :D
hehe lagi sibuk sekolah gan jadi jarang buka FUI.... :grin:
User avatar
sahimar
Posts: 6
Joined: 27 Sep 2012, 09:47
Location: majalengka, indonesia

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby sahimar » 13 Mar 2013, 19:23

ini pake apa gan....??

Image
itu cuma screenlets yang Full-pack gan, ,
User avatar
k1r4
Posts: 64
Joined: 20 Mar 2016, 15:44
Location: sragen

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby k1r4 » 13 Mar 2013, 19:27

ini pake apa gan....??

Image
itu cuma screenlets yang Full-pack gan, ,
ohhh ane kirain itu Desktopnya gan...hehehe....
User avatar
Gardener
Posts: 12
Joined: 12 Jun 2012, 15:27
Location: Pinggir Laut

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby Gardener » 13 Mar 2013, 21:32

All,

Yang diubah tampilan Conky saja.
Nyontek tampilan Super Karamba-nya KDE.
Tapi gak mau pake KDE. Terus kalo install Screenlets juga gak mau, malah nambah paket yang gak saya perlukan.

Jadi customize Conky saja. Ini hasilnya.

Sistem: Xubuntu 12.04.2
Kernel: 3.8.2
Conky: 1.9.2

Image

Full size image: http://i49.tinypic.com/2jdkfhx.png

Conky yang sederhana dan simpel.

Bagian kanan menampilkan informasi dalam bentuk deskripsi teks. Icon diambil dari Oxygen icon theme.
Shading pake lua dengan gradasi dua warna.
Sengaja ditampilkan transparan dan tidak mencolok biar lebih "nge-belnd" sama walpapernya.
Juga menampilkan bar-graph lua untuk processor, memory, hdd, dan wireless signal strength.

Bagian kiri adalah simple lua clock. Yang penting jam-nya kebaca dengan jelas.
Dibawahnya nyontek dari tampilan single calendar punya Windows 7.

Bagian tengah, horizontal calendar dengan lua shading.

ENJOY!!




Salam,
gardener
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby chiki » 13 Mar 2013, 22:04

wah dewa nih :O keren keren keren
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby husnia » 13 Mar 2013, 22:51

suka yg ini.. :grin:
boleh donk bagi2 tips n triknya :D
yg diinstal apa aja? trus ngatur/nyetting2nya bagaimana?
Image
User avatar
k1r4
Posts: 64
Joined: 20 Mar 2016, 15:44
Location: sragen

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby k1r4 » 14 Mar 2013, 09:31

suka yg ini.. :grin:
boleh donk bagi2 tips n triknya :D
yg diinstal apa aja? trus ngatur/nyetting2nya bagaimana?
Image
boleh aja gan....
yg di intall cuma LDXe, conky, dan emerald dengan tema win vista,,

untuk panel bawah biar bisa transparant klik kanan pada panel -->> Panel Setting -->> Appearance pilih solit collor untuk opacity kasih angka 0 agar bisa transparent
untuk icon bisa di seting sesuka hati tapi kalo ane pake icon mac...
User avatar
Alakulihal
Posts: 233
Joined: 04 Sep 2012, 11:43
Location: Riau paling pojok dan pelosok
Contact:

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby Alakulihal » 16 Mar 2013, 13:16

Lah itu ganti icon windowsnya gmn kang? icon close minimize maximizenya...

di ane ga bisa...
User avatar
k1r4
Posts: 64
Joined: 20 Mar 2016, 15:44
Location: sragen

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby k1r4 » 16 Mar 2013, 14:52

Lah itu ganti icon windowsnya gmn kang? icon close minimize maximizenya...

di ane ga bisa...
itu pake emerald gan...
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby buzzing_bee » 21 Mar 2013, 01:14

makin lama makin mantep2 ya anak2 FUI :D
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby aptfast » 21 Mar 2013, 11:10

makin lama makin mantep2 ya anak2 FUI :D
keren2 neh
ane cuma bisa nyimak aja... :D
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby CDX » 08 Apr 2013, 22:44

nyobain pear terbaru aaahh :D PEAR OS7

Image
User avatar
bondet
Posts: 32
Joined: 17 Apr 2013, 01:06
Location: malang
Contact:

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby bondet » 17 Apr 2013, 23:12

apakah linux mint bisa kayak gitu mass
User avatar
bluekitty
Posts: 21
Joined: 15 Apr 2013, 17:51

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby bluekitty » 18 Apr 2013, 07:53

apakah linux mint bisa kayak gitu mass
Tentunya sangat bisa om :)

_____________________________

Saya lebih suka tampilan yang simpel & bersih :blush:

Image

Image
User avatar
bondet
Posts: 32
Joined: 17 Apr 2013, 01:06
Location: malang
Contact:

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby bondet » 27 Apr 2013, 22:42

tapi pas saya coba instal screenlats malah gak muncul panelnya mas..
gimana itu..?
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby nif » 28 Apr 2013, 06:31

distro & DE apa?
User avatar
bondet
Posts: 32
Joined: 17 Apr 2013, 01:06
Location: malang
Contact:

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby bondet » 28 Apr 2013, 19:32

distro linux mint14..
gimana pendapat dari agan..?
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby nif » 29 Apr 2013, 12:58

Cinnamon ya? saya tak pernah pake.
Solusi mudahnya, coba uninstall aja itu screenlets.. :confused:
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Postby aptfast » 30 Apr 2013, 08:22

distro linux mint14..
gimana pendapat dari agan..?
menyenangkan...
saya masih pake sampai sekarang...
akhir bulan ini rilis yg 15, ada rencana mo ganti :)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests