Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Help Plymouth

Postby zarkasichan » 28 Jul 2010, 20:58

mau tanya dong..
ini mirip kaya BURG bukan??

jadi kalau mau install plymouth, burg harus diremove dulu??
trims
beda bro., kalau BURG itu tampilan opsi pilihan OS saat proses boot awal komputer (mirip grub)., namun untuk BURG lebih advanced karena dari segi tampilan lebih Eye Catching gitu :grin:
kalau plymouth itu loading saat masuk ke ubuntu bro (defaultnya tampilan logo ubuntu).
kalau mau install plymouth (themes tambahannya) ya ga ada hubungannya dengan harus remove burg bro..,ini dua hal yang berbeda.
Gambarnya ga' ada ya?
sebagian ada kok...di page awal.,coba dilihat-lihat lagi.
Gan, kok di laptop ku Acer 4540 vga ATI HD 4200 tampilannya jelek sekali, gmana nih..?
tampilan apanya nih yang dimaksud bro? plymouth, resolusi, atau ??
User avatar
duli
Posts: 14
Joined: 28 Jul 2010, 12:54
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Help Plymouth

Postby duli » 29 Jul 2010, 08:47

tampilan plymouthnya jelek sekali (pecah-pecah) gan.
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Help Plymouth

Postby zarkasichan » 29 Jul 2010, 10:47

tampilan plymouthnya jelek sekali (pecah-pecah) gan.
tergantung VGA bro..,VGA apa'an??
cek pake Terminal, gunakan perintah :

Code: Select all

lspci | grep VGA
hasilnya?
User avatar
cashfull
Posts: 19
Joined: 12 Jul 2010, 00:02
Location: Bandung
Contact:

Re: Help Plymouth

Postby cashfull » 29 Jul 2010, 11:44

mau tanya dong..
ini mirip kaya BURG bukan??

jadi kalau mau install plymouth, burg harus diremove dulu??
trims
beda bro., kalau BURG itu tampilan opsi pilihan OS saat proses boot awal komputer (mirip grub)., namun untuk BURG lebih advanced karena dari segi tampilan lebih Eye Catching gitu :grin:
kalau plymouth itu loading saat masuk ke ubuntu bro (defaultnya tampilan logo ubuntu).
kalau mau install plymouth (themes tambahannya) ya ga ada hubungannya dengan harus remove burg bro..,ini dua hal yang berbeda.



oh begitu..
trims atas pencerahannya..
hoho
User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Re: Help Plymouth

Postby aldicoey » 30 Jul 2010, 05:30

bales donk knapa d ubuntuq kok saat bru ngidupin tampilan plymouth manarat gag tampil??? tp klo d matiin tampilan manaratx kluar...

plis bantuin donk ...
User avatar
dodz
Posts: 8
Joined: 15 Jul 2010, 17:50
Location: Jakarta
Contact:

Re: Help Plymouth

Postby dodz » 30 Jul 2010, 17:43

punyaku tiap kali pilih ubuntu dr bootloader muncul suruh milih daftar resolusi video gt kenapa ya......
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Help Plymouth

Postby zarkasichan » 31 Jul 2010, 12:15

bales donk knapa d ubuntuq kok saat bru ngidupin tampilan plymouth manarat gag tampil??? tp klo d matiin tampilan manaratx kluar...

plis bantuin donk ...
coba pake terminal bro., trus ketik perintah begini :

Code: Select all

sudo update-alternatives --config default.plymouth
[/b]
pilih plymouth (enter)
trus update initramfs nya lagi

Code: Select all

sudo update-initramfs -u
[/b]
kali aja berhasil...
User avatar
uzumakieww
Posts: 1
Joined: 30 Jul 2010, 18:43

Re: Help Plymouth

Postby uzumakieww » 31 Jul 2010, 12:46

agan - agan semua ada yang bisa bntu aku gax??????
aku lagi susah install modem cdma ku nih...

modem cdma ku IConnect-c8800.. terus aku pake kartu flexy unlimited....'
ada yang bsa bntu aku gax cara konfigurasinya???
soalnya pke driver bawaannya gax kedetek...

bantu aku pliisssss

:-(
User avatar
KINUK
Posts: 24
Joined: 31 Jul 2010, 14:42
Location: indonesia denpasar

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby KINUK » 31 Jul 2010, 20:14

gk ada ss nya ya ...........?
sorry klo gw "repost"
User avatar
KINUK
Posts: 24
Joined: 31 Jul 2010, 14:42
Location: indonesia denpasar

Re: Help Plymouth

Postby KINUK » 31 Jul 2010, 20:17

agan - agan semua ada yang bisa bntu aku gax??????
aku lagi susah install modem cdma ku nih...

modem cdma ku IConnect-c8800.. terus aku pake kartu flexy unlimited....'
ada yang bsa bntu aku gax cara konfigurasinya???
soalnya pke driver bawaannya gax kedetek...

bantu aku pliisssss

:-(
OOt nich buat threed baru plzz
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Help Plymouth

Postby zarkasichan » 31 Jul 2010, 22:20

@uzumaki : lain topik nih., dicari aja di forum ini udah banyak yang ngebahas masalah instalasi modem....kalau posting disini nanti double post dan ga sesuai topiknya.
User avatar
r4n03
Posts: 84
Joined: 30 Jun 2010, 08:46
Location: pacet, indonesia

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby r4n03 » 02 Aug 2010, 11:51

semakin kutinggal jauh xp-ku, makin mantap ubuntu-ku
User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby aldicoey » 02 Aug 2010, 13:14

wow brhasil uy ..... thank you ....
User avatar
baddwin
Posts: 55
Joined: 03 Aug 2010, 19:47
Location: batang berkembang
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby baddwin » 03 Aug 2010, 20:11

ini buat splashscreen kan?
aku nemu plymouth-sabily-theme, apa sama fungsinya?
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby zarkasichan » 05 Aug 2010, 07:42

ini buat splashscreen kan?
aku nemu plymouth-sabily-theme, apa sama fungsinya?
sama., yah tampilan plymouth bro..,sekarang udah ada tu plymouth sabily terbaru (sabily manarat 10.04) ., kereeennn...
User avatar
Siregar
Posts: 34
Joined: 06 Jul 2010, 10:32
Location: Indonesia

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby Siregar » 08 Aug 2010, 17:06

maw nanya ni agan2..
plymouth pas instalasi ada kan...
kami lagi ngeremaster ubuntu lucid, plymouth nya dah kami ganti jadi solar..cuma plymouth pas instalasi iso barunya g tganti..padahal plymouth yg udah diinstall (iso yg sama) udah terganti..
knapa ea..,apakh mereka mnggunakan scipt ma logo yg bbeda..
tolongin donk agan2..
Terima kasih.
User avatar
xonket
Posts: 1
Joined: 17 Aug 2010, 20:25
Location: Bandar Lampung
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby xonket » 17 Aug 2010, 20:31

Tanya gan...

ane dah install burg untuk menggantikan grub sudah berhasil, tampilan ciamik dengan banyak pilihan.

cuman ada masalah, lempie ane pake triple boot
1. Mac OS X (leopard)
2. Windows 7 64 Bit Ultimate
3. Ubuntu 10.04 lucid

waktu masih pake loader grub ke tiga-tiganya jalan normal (walopun saat booting Mac OS X kaga tampil apa-apa alias blind mode booting). tapi Mac OS X jalan normal, begitu juga Windows dan ubuntu.

Tapi setelah ane install BURG... Mac OS X gagal booting...

gimana cara ngobatinya gan..
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby ninja » 18 Aug 2010, 05:25

neh plymouth keren... silahkan di download

Code: Select all

http://internauta2000.deviantart.com/art/Ubuntu-10-10-Plymouth-Splash-174707078
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby zarkasichan » 18 Aug 2010, 11:24

neh plymouth keren... silahkan di download

Code: Select all

http://internauta2000.deviantart.com/art/Ubuntu-10-10-Plymouth-Splash-174707078
wah., linknya mantap bro..,meluncur lah saya ke TKP., :grin: kereen
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby zarkasichan » 18 Aug 2010, 11:30

nambahin nih bro., plymouth keren juga nih :

Code: Select all

http://browse.deviantart.com/?qh=&section=&q=plymouth+ubuntu#/d2tbw0g

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests