Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby ninja » 08 Jul 2010, 17:15

caranya cukup mudah... tambahkan aja Repo sabily manarat ke ubuntu. nnti bakal meload sendiri plymouthnya.
buat tata caranya gunakan fasilitas search. udah ada yang ngepost kok.
User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby aldicoey » 08 Jul 2010, 18:07

walah trxata prlu repo jg ....
klo gag pke repo da gag kak???
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby zarkasichan » 09 Jul 2010, 08:10

caranya cukup mudah... tambahkan aja Repo sabily manarat ke ubuntu. nnti bakal meload sendiri plymouthnya.
buat tata caranya gunakan fasilitas search. udah ada yang ngepost kok.
ditambahin reponya yah.,berarti make perintah kaya begini kan?
sudo apt-add-repository ppa:xxx
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby ninja » 09 Jul 2010, 08:45

betul bro zark..
trus update kemudian install plymouthnya...
kalo bro zark seneng ama aplikasinya manarat silahkan di install juga :)
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby zarkasichan » 09 Jul 2010, 08:45

udah saya add nih repo nya sabily bro, yang ini nih bener ga?

Code: Select all

sudo add-apt-repository ppa:sabily.team/ppa
[/b]
terus
sudo apt-get update
selanjutnya gimana buat install plymouth theme manaratnya yah?
di synaptic ga ada manarat-plymouth-theme bro..
pengen rasanya eh., keren soalnya... :grin:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby ninja » 09 Jul 2010, 09:12

gini bro zark>>>>>>>>

sudo apt-get install plymouth-theme-sabily
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby zarkasichan » 09 Jul 2010, 09:32

gini bro zark>>>>>>>>

sudo apt-get install plymouth-theme-sabily
udah terinstall dari sebelumnya itu bro., kan saya sebelumnya juga make yang sabily ini buat plymouthnya (tapi masih yang gaza release), pingin diganti yang manarat... :D
tadi saya install yang ini aja nih : sabily-plymouth-artwork setelah masukin ppa sabily dan update...
ting kyu bro ninja atas masukannya...
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby ninja » 09 Jul 2010, 14:35

kalo udah di tambahin PPA sih cukup itu yang ane kasih aja udah jalan kok tuh plymouth manarat bro... buat mastiinnya install lwat synaptic trus klik tab origin nah pilih PPA sabily, baru deh install plymouthnya lewat situ...
tapi udah berhasil kan plymouthnya bro zark?
User avatar
akiratoya17
Posts: 187
Joined: 27 Feb 2010, 11:51
Location: samarinda,indonesia
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby akiratoya17 » 09 Jul 2010, 15:12

plymouthku pake sabily ato solar ato apapun koq gambarnya pecah ya?
kayak savemode gitu padahal udah resolusi 1024x768...help bro
kalo tampilan plymouth kyk pk grafik 16bit itu knp ya ?
punyaku jg...kenapa ya bro?


ngga dianggep kita bro idham ... :grin:
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby zarkasichan » 10 Jul 2010, 11:50

kalo udah di tambahin PPA sih cukup itu yang ane kasih aja udah jalan kok tuh plymouth manarat bro... buat mastiinnya install lwat synaptic trus klik tab origin nah pilih PPA sabily, baru deh install plymouthnya lewat situ...
tapi udah berhasil kan plymouthnya bro zark?
oww., begitu yah bro..,ntar ane coba lagi dah., plymouth sabily yang udah ada dihapus dulu., baru di install lagi dari synaptic tab origin - PPA Sabily., mudah-mudahan cara ini mau..,hehe
ting kyu :D
User avatar
idham
Posts: 38
Joined: 27 Feb 2010, 15:03

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby idham » 10 Jul 2010, 12:39

plymouthku pake sabily ato solar ato apapun koq gambarnya pecah ya?
kayak savemode gitu padahal udah resolusi 1024x768...help bro
kalo tampilan plymouth kyk pk grafik 16bit itu knp ya ?
punyaku jg...kenapa ya bro?


ngga dianggep kita bro idham ... :grin:
jangan sedih donk bro...mungkin teman2 lagi sibuk dah coba gini bro:
http://idyllictux.wordpress.com/2010/04 ... ed-driver/
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby ninja » 11 Jul 2010, 07:52

plymouthku pake sabily ato solar ato apapun koq gambarnya pecah ya?
kayak savemode gitu padahal udah resolusi 1024x768...help bro

punyaku jg...kenapa ya bro?


ngga dianggep kita bro idham ... :grin:
jangan sedih donk bro...mungkin teman2 lagi sibuk dah coba gini bro:
http://idyllictux.wordpress.com/2010/04 ... ed-driver/
Sorry bro :)
diluar kemampuan ane soalnya
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby zarkasichan » 12 Jul 2010, 08:55

lapor..,udah berhasil bro., plymouth ane dah jadi Manarat 10.04., hehehe., keren....
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: Help Plymouth

Postby masdana » 18 Jul 2010, 13:09

permisi gan ane punya masalh degan plymouth, Begini kan kemarin ane install Backtrack di laptop ane tp grub backtrak ngk bisa detect Ubuntu 10.04 yg dah ane install sebelumnya dan di ubuntu ane dah terinstal plymouth, jd ane putuskan buat pke grub ubuntu aj.
[color:#FF0000]Nah yg jd masalhnya pas udah pke grub ubuntu, dan pas milih untuk pke os ubuntu kok hanya stop di loading plymouth aj, dan lampu hdd ane ngk nyala lg, jd ngk bisa masuk linuxnya. . . :cry: biar pke recovery mode jg ngk bisa hanya tersetop di plymouthnya aj.[/color]
mohon gan bantuannya agar linux ane ngk di install ulang dan Playmouth berjalan degan lancar ????? trims

____________
OS : Ubuntu 10.04 lucid
partnet : Dell inspiron 1420
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Help Plymouth

Postby freeazy » 22 Jul 2010, 22:45

^^

sudah coba recovery + reinstall grub ubuntu ?

coba dulu kalo yakin yg bermasalah di grubnya :D
User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Re: Help Plymouth

Postby aldicoey » 23 Jul 2010, 05:22

plymouth manarat sukses diinstall ....
tp kok klo baru ngidupin lepy tampilan manaratx gag da??? layarx cm item doank. . . pa da yg krg diinstall y???
User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Re: Help Plymouth

Postby aldicoey » 23 Jul 2010, 22:19

cm kluar suara org baca basmalah doank ... trus langsung k desktop
User avatar
cashfull
Posts: 19
Joined: 12 Jul 2010, 00:02
Location: Bandung
Contact:

Re: Help Plymouth

Postby cashfull » 24 Jul 2010, 09:55

mau tanya dong..
ini mirip kaya BURG bukan??

jadi kalau mau install plymouth, burg harus diremove dulu??
trims
User avatar
taufiqhidayah
Posts: 3
Joined: 21 Jul 2010, 17:51
Location: Makassar, Indonesia

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby taufiqhidayah » 24 Jul 2010, 20:08

Gambarnya ga' ada ya?
User avatar
duli
Posts: 14
Joined: 28 Jul 2010, 12:54
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby duli » 28 Jul 2010, 14:18

Gan, kok di laptop ku Acer 4540 vga ATI HD 4200 tampilannya jelek sekali, gmana nih..?

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests