Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
gugun1979
Posts: 6
Joined: 29 Aug 2011, 01:21
Location: Jakarta
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby gugun1979 » 12 Oct 2011, 10:21

makasih infonya
salam ubuntuers
User avatar
ubuntuplg
Posts: 1
Joined: 24 Nov 2011, 13:21
Location: palembang
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby ubuntuplg » 24 Nov 2011, 13:35

nice bro atas infonya, the best deh ....hidup ubuntu
User avatar
Lskilobyte
Posts: 31
Joined: 25 Nov 2010, 01:27

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby Lskilobyte » 15 Dec 2011, 12:07

sipplahh
User avatar
cUps
Posts: 174
Joined: 22 Jan 2010, 09:34
Location: Jakarta
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby cUps » 28 May 2012, 16:27

okeh, ane cuman bisa ngubah dikit aja...
untuk ngubah backround colornya tinggal

sudo gedit /lib/plymouth/themes/ubuntu-logo/ubuntu-logo.script

n cari sintaks Window.SetBackgroundTopColor.... n ubah jadi kayak gene....

Window.SetBackgroundTopColor (0.75, 0.75, 0.75);
Window.SetBackgroundBottomColor (0.75, 0.75, 0.75);

warna diatas ntu warna abu...

lok mau ubah warna sendiri tinggal cari warna RGB dari GIMP trus dibagi sama 256

misalnya #5e4dde
di gimp code warna diatas rgbnya

R = 94
G = 77
B = 222

tinggal dibagi sama RGB dibagi sama 256 trus dipasang di coding diatas... misalnya....

R = 94/256 ->0.37 (dibulatkan)
G = 77/256 ->0.30 (dibulatkan)
B = 222/256 ->0.87 (dibulatkan)

setelah itu hasilnya dipaste ke ubuntu-logo.script pada bagian berikut ini :

Window.SetBackgroundTopColor (0.37, 0.30, 0.87);
Window.SetBackgroundBottomColor (0.37, 0.30, 0.87);

nah, lok mau bikin warna gradient di booting.... tinggal bedakan warna antara Window.SetBackgroundTopColor (0.37, 0.30, 0.87); dan Window.SetBackgroundBottomColor (0.37, 0.30, 0.87);..... lebih lanjut cari di

ane masih newbie makanya cuman bisa itu aja ntar ngoprek lage...

Keren nie sharenya..wajib di coba...tks mas broo
User avatar
ignatha
Posts: 70
Joined: 16 Nov 2012, 18:18
Location: surabaya, Indonesia
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby ignatha » 15 Mar 2013, 20:55

Keren, saya udah pernaah nyobah dan post turorial di blog ane. buka aja kalau yang pengen liat. LINK di bawah
User avatar
rusdy
Posts: 3
Joined: 18 Nov 2013, 07:54
Location: surabaya

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby rusdy » 19 Nov 2013, 11:58

waduch keren banget

baru 3 hari pakek ubuntu tp sudah bisa merasakan kemantapannya
User avatar
ahmad1807
Posts: 175
Joined: 21 Oct 2013, 08:48
Location: Bogor
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby ahmad1807 » 19 Nov 2013, 19:43

ninggalin jejak

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests