Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
inandhollick
Posts: 3
Joined: 07 Nov 2010, 12:28
Location: Sumedang,ID
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby inandhollick » 07 Nov 2010, 13:13

langsung nyoba ..
warga baru mau otak-atik ..
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby zarkasichan » 07 Nov 2010, 14:48

ada yang punya theme plymouth maverick kaga?? beda ga dari lucid?? maklum ane masih make lucid eh,,hehehe
gimana yang udah make MM?
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby ninja » 08 Nov 2010, 03:31

kalo ane malah lebih cepet pake plymouth baru :grin:
malah terkadang saking cepetnya ampe plymouth engga nongol n langsung ke menu login


ngga nongol karna cepat ato karna ada layar hitam ? kalo punya saya sekian detik dari waktu plymouth dipake untuk layar hitam :(
itu terkadang bro, ada sih layar hitamnya cuma itungannya sepersekian detik tapi plymouthnya engga ada langsung ke menu login :grin: normal engga yah :confused:
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby zarkasichan » 08 Nov 2010, 11:06

itu terkadang bro, ada sih layar hitamnya cuma itungannya sepersekian detik tapi plymouthnya engga ada langsung ke menu login :grin: normal engga yah :confused:
keknya seingat saya timing tampilan plymouth nya itu bisa diatur kok seberapa lama,,,mungkin punya bro itu timingnya terlalu cepat sehingga terkadang ga keliatan sama sekali :cool:
tapi saya lupa eh file config mana yang kudu disetting :confused:
User avatar
waskim
Posts: 37
Joined: 25 Dec 2010, 17:20
Location: pegiringan, pemalang, jawa tengah
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby waskim » 31 Dec 2010, 19:47

ijin nyoba gan. :)
mantap
:yay: :kuku: :yay: :kuku: :yay: :kuku: :yay: :kuku:
User avatar
agusmatos
Posts: 2
Joined: 06 Nov 2010, 20:17
Location: gresik , indonesia

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby agusmatos » 08 Jan 2011, 19:46

hajar aja dech sesuai dengan tuntunan yang diatas sono yakin bisa dech .....hehehehe :blush:
User avatar
auz
Posts: 4
Joined: 09 Dec 2010, 21:05
Location: Indonesia
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby auz » 11 Jan 2011, 00:25

plymout aku tetep gak muncul saat booting gan
User avatar
auz
Posts: 4
Joined: 09 Dec 2010, 21:05
Location: Indonesia
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby auz » 11 Jan 2011, 00:29

gimana ini gan?
padahal sudah aku ketik
sudo update-initramfs -u

forums/images/icons/default/cry.gif
User avatar
erix663
Posts: 16
Joined: 07 Jan 2011, 13:07
Location: YOGYAKARTA

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby erix663 » 15 Jan 2011, 18:21

hmmm boleh dicoba tuh....... :D + dikit tambahan.....klo mo ganti logo ubuntunya dgn logo kita sendiri......bikin dulu 2 file png yg namanya ubuntu_logo.png ama ubuntu_logo16.png trus tumpuk aj filenya yg ad di /lib/plymouth/themes/ubuntu-logo/ trus cb restart..... :D :D

oh ya....klo mo yg lainnya langsung aj install...

Code: Select all

sudo apt-get install plymouth-theme*
nah klo mo ganti plymouth nya.....

Code: Select all

sudo update-alternatives --config default.plymouth
trus pilih nomer brp yg mo dipake...... :D
klo udah jgn lpa di update initramfs nya....

Code: Select all

sudo update-initramfs -u
filenya yg ad di /lib/plymouth/themes/ubuntu-logo/ trus cb restart.....
yang masukin logo icon buatan sendiri ngga bisa bang malah eror padahal gmabaarnya udah tak copy ke plymouth nya ...gmn bang ..pengn ganti i
User avatar
Gunjackson
Posts: 48
Joined: 16 Sep 2010, 16:28
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby Gunjackson » 30 Jan 2011, 02:21

Makasih buat smua yg ngeshare . . .
berkat nih ilmu BURG ane brfungsi ap mungkin krna update initframes ny . . .???

sngt membantu . . . :cool:
User avatar
chodogh
Posts: 2
Joined: 27 Mar 2011, 04:14

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby chodogh » 28 Mar 2011, 01:41

wah ane coba terapin ah gan, moga aja berhasil nih.

nais inpo gan
User avatar
alfianlight
Posts: 4
Joined: 23 Mar 2011, 23:09
Location: banjarmasin
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby alfianlight » 31 Mar 2011, 05:54

thanks bro ilmunya manfaat banget deh
User avatar
munux
Posts: 15
Joined: 09 Apr 2010, 18:12
Location: lhokseumawe,Aceh.
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby munux » 10 Apr 2011, 00:15

mantap qan....

numpang promosi qan...
Kunjungi Blognya Munawir Aceh http://munawiraceh.wordpress.com :)

terima kasih
User avatar
jeje_CWI
Posts: 1
Joined: 08 Mar 2011, 10:06

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby jeje_CWI » 06 May 2011, 08:15

keren gan,,...
User avatar
erescool
Posts: 34
Joined: 11 May 2011, 19:24
Location: Jakarta

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby erescool » 15 May 2011, 08:35

kereen gan, tar ta coba dlu
User avatar
allfred
Posts: 22
Joined: 11 Jul 2010, 10:01

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby allfred » 04 Jun 2011, 16:12

gan cara ini ane terapin di maverick sama blank on succes tapi koq di linuxmint katya gagal ya? apa karena basicnya natty? pengguna natty gimana? bisa nggak?
soalnya waktu ane nulis kode ini di terminal
sudo update-initramfs -u
trus enter kok tulisannya gagal?
User avatar
de_sas
Posts: 5
Joined: 13 Jun 2011, 08:29

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby de_sas » 15 Jun 2011, 08:22

nice info gan
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby jack1989 » 19 Jul 2011, 00:57

Image

Image

burg ane kok ndak bisa ganti ya mas brooow semua.... bisa dibantu.... trima kasih sebelumnya
User avatar
dhiemaz_mitnick
Posts: 281
Joined: 06 Jun 2011, 00:57
Location: Jakarta
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby dhiemaz_mitnick » 19 Jul 2011, 01:46

Kenapa lagi ini Bro Jack..? bukannya kemaren udah sukses..?
User avatar
jack1989
Posts: 328
Joined: 02 Jun 2011, 19:42
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby jack1989 » 19 Jul 2011, 03:36

punyak temen mas brooow dhiemaz,,,,, :grin:

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests