Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby zarkasichan » 20 Aug 2010, 07:18

nambahin Plymouth yang bagus nih bro (Blankon Light) dari blog ubuntuers juga, silahkan cek dimari :

Code: Select all

http://www.mediafire.com/?8abb6vv4h1a0emq
sumber : http://radithtux.blogspot.com/
User avatar
joebarker182
Posts: 11
Joined: 30 Aug 2010, 13:10
Location: Jakarta , Indonesia
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby joebarker182 » 30 Aug 2010, 13:24

wah coba ah.... makasih om infonya.... :beer
User avatar
cr4ck14x
Posts: 2
Joined: 01 Sep 2010, 00:14
Location: Makassar
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby cr4ck14x » 01 Sep 2010, 00:22

Wew Ijin Nyoba gan, makasih atas infonya, ane baru di sini,,, mohon pencerahannya,,,,
User avatar
ubnTU_TreasUrE
Posts: 32
Joined: 07 Aug 2010, 21:24
Location: bandung
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby ubnTU_TreasUrE » 01 Sep 2010, 02:22

ijin nyoba jg gan,,,,thanks yh infonya,,,,,
User avatar
siblek31
Posts: 262
Joined: 05 Jan 2010, 04:47

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby siblek31 » 01 Sep 2010, 04:13

nice info gan :D
User avatar
Coper
Posts: 4
Joined: 11 Sep 2010, 11:22
Location: Depok
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby Coper » 13 Sep 2010, 03:10

nambahin Plymouth yang bagus nih bro (Blankon Light) dari blog ubuntuers juga, silahkan cek dimari :

Code: Select all

http://www.mediafire.com/?8abb6vv4h1a0emq
sumber : http://radithtux.blogspot.com/
numpang tanya Om klo abis di download cara intalnya gimna itu om...
masih belum mudeng om baru migrasi dari jendela soalnya..... :grin:
User avatar
aldicoey
Posts: 247
Joined: 23 Jun 2010, 17:51
Location: bangkalan
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby aldicoey » 13 Sep 2010, 10:26

ada di page one kak ...
sudo update-alternatives --config default.plymouth
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby geraldine » 18 Sep 2010, 16:00

jelas gag bisa mas, kalo mau pake osx, kita harus pake boot loadenya mac, coz butuh efi string secara di mac khan gag ada bios, itu yang kakak ane bilang.. kalo mau tiple boot instal dulu windowsnya, trus ubuntu tapi bootloadernya diinstall di partisi ubuntu, bukan di mbr, baru install macosxnya, ntar bootloadernya make punya mac, chameleon kalo ndak salah...
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby ninja » 19 Sep 2010, 00:52

nice info sis
User avatar
tjappLien
Posts: 3
Joined: 22 Sep 2010, 12:59
Location: Tulungagung

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby tjappLien » 22 Sep 2010, 13:46

heheh, info apa aja berguna apalagi buat newbie kaya saya gini..
User avatar
theVmedia
Posts: 3
Joined: 12 Oct 2010, 16:05
Location: Cimahi - Bandung <strip>Coret</strip>
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby theVmedia » 18 Oct 2010, 14:47

dah coba di setting up ke defaults tuh gNome nya??

coba main kesini Ubah gNome ke standard install / defaults Ubuntu
User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby BioLogic_student » 22 Oct 2010, 11:00

waaaahh kerennyaaa.. bookmark ah.. hehehehehe.. :grin:


nice thread^^
User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby BioLogic_student » 22 Oct 2010, 19:41

ask.. :confused: some one answer please..

qo punya q dah bisa tak install, di config,, pilh theme,,q pilih basmalah.. tapi login ga ada tuh,, cuma log out (turn of) nya aja.. :o

thanks for agan2's help^^

:D :D :D
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby zarkasichan » 22 Oct 2010, 22:28

ask.. :confused: some one answer please..

qo punya q dah bisa tak install, di config,, pilh theme,,q pilih basmalah.. tapi login ga ada tuh,, cuma log out (turn of) nya aja.. :o

thanks for agan2's help^^

:D :D :D
initram udah di update kaga??
jalankan dulu :

Code: Select all

sudo update-initramfs -u
User avatar
kokabiel
Posts: 109
Joined: 16 Oct 2010, 00:57
Location: Grisee, Indonesia
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby kokabiel » 27 Oct 2010, 10:02

wah, ane malah dapat masalah nich. hbis pasang plymouth kok malah plymouth g ada cuma layar hitam thok.
ada yg bisa kasih solusi ga?
User avatar
fagundez
Posts: 58
Joined: 23 Jun 2010, 10:00
Location: /etc/apt/fagundez.list
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby fagundez » 29 Oct 2010, 13:00

nice share gaaannn :)
ni yang ane cari2, cuman ga tau apa namanya...hihi :grin:
User avatar
suryabali27
Posts: 19
Joined: 16 Sep 2010, 15:13
Location: Bali, Indonesia
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby suryabali27 » 31 Oct 2010, 00:06

mantabh... :D
User avatar
rhecizen
Posts: 427
Joined: 09 Jan 2010, 20:41
Location: Indonesia
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby rhecizen » 31 Oct 2010, 14:22

pengalaman, booting aq lebih lama klu pake plymouth '==
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby ninja » 02 Nov 2010, 23:09

kalo ane malah lebih cepet pake plymouth baru :grin:
malah terkadang saking cepetnya ampe plymouth engga nongol n langsung ke menu login
User avatar
freeazy
Posts: 1329
Joined: 04 Jan 2010, 00:13
Location: Makassar
Contact:

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

Postby freeazy » 03 Nov 2010, 00:09

kalo ane malah lebih cepet pake plymouth baru :grin:
malah terkadang saking cepetnya ampe plymouth engga nongol n langsung ke menu login


ngga nongol karna cepat ato karna ada layar hitam ? kalo punya saya sekian detik dari waktu plymouth dipake untuk layar hitam :(

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests