LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer spe

Optimalisasi setingan desktop dan mempercantik desktop Ubuntu dengan efek-efek desktop berbasis open source.
User avatar
k1r4
Posts: 64
Joined: 20 Mar 2016, 15:44
Location: sragen

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

Postby k1r4 » 09 Jul 2012, 04:38

anu gan mo tanya kan kemarin aku baca-baca kalo lxde bisa dikasih effect kompiz tapi paz ane install dan seting kok g ada prubahan ya gan.... :confused:

caranya agar kompiz bisa jalan di lxde giman ya gan......... :confused:
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

Postby abu_unaisah » 09 Jul 2012, 10:05

VGA-nya apa gan?
tapi jangan berharap banyak dengan efek2nya di lxde
User avatar
pure
Posts: 113
Joined: 19 Mar 2016, 20:10
Location: rembang, indonesia
Contact:

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

Postby pure » 10 Jul 2012, 00:20

ldxe mah gak ngedukung compiz kayanknya
kan dia ngejar ringan dan cepat gan
User avatar
k1r4
Posts: 64
Joined: 20 Mar 2016, 15:44
Location: sragen

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

Postby k1r4 » 10 Jul 2012, 01:25

VGA-nya apa gan?
tapi jangan berharap banyak dengan efek2nya di lxde
vga ane intel kok gan.........
ya gakpapa lah gan yang penting ada effectnya..... :grin:
User avatar
k1r4
Posts: 64
Joined: 20 Mar 2016, 15:44
Location: sragen

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

Postby k1r4 » 10 Jul 2012, 01:30

ldxe mah gak ngedukung compiz kayanknya
kan dia ngejar ringan dan cepat gan
mmmttt anu gan sebenarnya ane pake lxde nggak ngejar cepetnya gan tapi cuma pengen tampilanya aja yang mudah untuk di modift...... :grin:

ini setlah ber eksperimen dari tanya" mabah google compiz dan emerald theme udah jalan dengan lancar kok gan walaupun ada dikit eror" sih.......... :grin:
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

Postby nif » 10 Jul 2012, 09:27

iya, lxde dan xfce bisa pake compiz kok. :smile:
defaultnya lxde pake window manager openbox. xfce pake xfwm4. tinggal diubah ke compiz.
User avatar
reapers
Posts: 7
Joined: 30 Jul 2012, 07:47
Location: indonesia
Contact:

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

Postby reapers » 31 Jul 2012, 19:41

nampilin menu wireless dimna??
User avatar
eboy
Posts: 69
Joined: 07 Feb 2010, 22:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

Postby eboy » 01 Aug 2012, 10:05

Ijin share gan desktop lxde ane :D
Ringan kang..

[img:center]https://lh4.googleusercontent.com/-oR2W ... 253A44.png[/img]
User avatar
dody_kurnia1
Posts: 1
Joined: 22 Apr 2012, 22:45

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

Postby dody_kurnia1 » 02 Aug 2012, 07:30

xfce ama lxde ringan mana ya?
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

Postby chiki » 02 Aug 2012, 07:51

xfce ama lxde ringan mana ya?
lxde
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

Postby chiki » 03 Aug 2012, 10:47

aaaaaaa...numpang share yah, jangan kita membenci windows xp, karena dia juga bagian masa lalu kita.. :D
lxde to xp like this one
Image
Attachments
xp.tar.gz
(3.39 KiB) Downloaded 58 times
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

Postby husnia » 03 Aug 2012, 12:32

cara ganti font desktop lwt mana ya?
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

Postby chiki » 03 Aug 2012, 16:04

cara ganti font desktop lwt mana ya?

kayaknya klik kanan properties di desktop, ganti warna dibagian text... :(
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

Postby husnia » 03 Aug 2012, 20:25

kayaknya klik kanan properties di desktop, ganti warna dibagian text... :(

itu bukannya klik kanan di WindosXP bro? :grin:

tp bener sih ganti font satu paket sm ganti wallpeper.
baru nyadar saya :tired: :grin:

trims bro chiki :D
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

Postby chiki » 03 Aug 2012, 21:55

kayaknya klik kanan properties di desktop, ganti warna dibagian text... :(

itu bukannya klik kanan di WindosXP bro? :grin:

tp bener sih ganti font satu paket sm ganti wallpeper.
baru nyadar saya :tired: :grin:

trims bro chiki :D

bahaha, sori bro, windows minded masih nempel nih di otak kiri ane :D
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

Postby FauzanNatty » 03 Aug 2012, 22:33

kayaknya klik kanan properties di desktop, ganti warna dibagian text... :(

itu bukannya klik kanan di WindosXP bro? :grin:

tp bener sih ganti font satu paket sm ganti wallpeper.
baru nyadar saya :tired: :grin:

trims bro chiki :D

bahaha, sori bro, windows minded masih nempel nih di otak kiri ane :D
sama.. cuma udah kepotong 25% pikiran Win*os nya.
User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

Postby BioLogic_student » 10 Sep 2012, 12:01

hai semua.. terkait topik ini.. kan gue baru instal ubntu I2.04

emang agak berat buat netbook jadul :(

jadi kalo instal LXDE jadi gimana mas gan??
padahal ini udah ada aplikasi2 ma update2annya.. masih bisa dipake atau mesti download aplikasi dan update system lagi untuk LXDE nya??
User avatar
BioLogic_student
Posts: 153
Joined: 25 Jun 2010, 10:08
Location: Yogyakarta, Indonesia
Contact:

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

Postby BioLogic_student » 10 Sep 2012, 12:22

wah ane udah coba lxde .. asik banget gan.. enteng,, hehehehe
makasih nih buat trit starter.. :p

UI nya friendly bagi ane ,, mirip xp gitu.. ubuntu I2.04 jadi asik ni..
mantap..
User avatar
fahlide
Posts: 44
Joined: 18 Oct 2012, 05:33

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

Postby fahlide » 22 Oct 2012, 17:11

mas mas.. kok punya ane gak bisa install kxde ya.. pdahal uda ketik
apt-get install lxde..
trus keluar pesen unable bla bla bla..
kira-kira itu apanya om?
kalo install, nanti keluarnya dimnakah? ato otomatis ganti?

,mohon step by stepnya.. ane masih anak kmrin om..
-thx
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

Postby nif » 22 Oct 2012, 19:47

...
apt-get install lxde..
trus keluar pesen unable bla bla bla..
...
Justru pesen error-nya itu yang penting :smile:
Unable apa? Unable to locate package lxde? Coba update dulu.

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests