Variant Ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Variant Ubuntu

Postby aptfast » 09 Oct 2013, 13:34

maaf mau tanya kalo linux black panther bagus gak sih?
bagus tidaknya tergantung kita mau coba atau tidak..... :)
User avatar
zoetanx
Posts: 1
Joined: 21 Oct 2013, 14:57
Location: jakarta

Re: Variant Ubuntu

Postby zoetanx » 21 Oct 2013, 15:24

mohon bantuannya...

gmn cara merubah distro ya?

anak baru nih...
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Variant Ubuntu

Postby abu_unaisah » 21 Oct 2013, 15:49

coba di remastering
User avatar
freakscream
Posts: 18
Joined: 06 Nov 2011, 00:48
Location: Tumaritis, Buana Panca Tengah
Contact:

Re: Variant Ubuntu

Postby freakscream » 14 Nov 2013, 18:56

Yang kemudahan pemakainya seperti windows,ubuntu apa ?
di coba dulu om... sapa tau bisa di bilang lebih mudah dari windows.

Code: Select all

tong kumeok, memeh di pacok
sunda mode : on
jujur aja kang, yg ane rasain mah semenjak ganti pake ubuntu, laptop jadi adem padahal laptop ane proci AMD Turion X2 dualcore maklum laptop jadul yg notabene dikenal dengan 'panas' nya, hehehe.

ahahaa

Code: Select all

ulah cul dogdog tingal igel
sunda mode : on oge ah :D
User avatar
erta
Posts: 6
Joined: 27 Nov 2013, 16:22

Re: Variant Ubuntu

Postby erta » 30 Nov 2013, 15:44

kalau mau menginstal ubuntu biasa dangan bahasa indonesia secara offline gimana yua gannnn!!! :hajarpc:
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Variant Ubuntu

Postby nif » 30 Nov 2013, 16:51

ya install seperti biasa kan om, cuma nanti waktu pemilihan bahasa pilih Bahasa Indonesia.
User avatar
Aji7
Posts: 3
Joined: 21 Jan 2014, 22:20

Re: Variant Ubuntu

Postby Aji7 » 15 Feb 2014, 10:45

Wah, mantab gan, ane mau coba ubuntu ME ( Muslim Edition) ada linknya nggak?
User avatar
cha_plux
Posts: 129
Joined: 23 Feb 2011, 07:55
Location: N.K.R.I
Contact:

Re: Variant Ubuntu

Postby cha_plux » 17 Feb 2014, 22:09

mohon bantuannya...

gmn cara merubah distro ya?

anak baru nih...
Coba remaster aja Masbro, tutornya bejibun kok,
Ane juga pernah icip-icip pake remastersys.
User avatar
RasshidR
Posts: 3
Joined: 20 May 2014, 07:25
Location: Sidoarjo, Indonesia
Contact:

Re: Variant Ubuntu

Postby RasshidR » 22 May 2014, 10:48

*Terimakasih atas bantuannya*

Spesifikasi laptop saya:
- AMD E1-2100
- AMD Radeon HD 8210
- RAM 2 GB
- Masih memakai Windows 8.1

Saya pengen dual boot *buntu-Windows, enaknya pilih yang mana ya?
- Ubuntu Gnome 14.04
- Xubuntu 14.04
- Linux Mint Qiana 17 Cinnamon
*Saya nggak milih Ubuntu karena Unity dan Kubuntu karena kebanyakan aplikasi Kxx*

Yang saya pentingin itu tampilan dan kemudahan dalam update atau daily-use :)

Makasih bantuannya :)
User avatar
RasshidR
Posts: 3
Joined: 20 May 2014, 07:25
Location: Sidoarjo, Indonesia
Contact:

Re: Variant Ubuntu

Postby RasshidR » 22 May 2014, 18:35

Wah, mantab gan, ane mau coba ubuntu ME ( Muslim Edition) ada linknya nggak?
Sekarang namanya Sabily, link di bawah ini:
http://www.sabily.com
User avatar
Fahrey
Posts: 4
Joined: 26 Nov 2013, 17:07
Location: Lamongan, Indonesia

Re: Variant Ubuntu

Postby Fahrey » 30 Aug 2014, 19:42

ilmu baru yang luar biasa master.
Izin Copas, buat share ke temen-temen master...!!!

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests