linux mint turunan UBUNTU?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
BmC

linux mint turunan UBUNTU?

Post 29 Dec 2009, 00:01

bener ga se klo linux mint itu turunan ubuntu?
trus apa bedanya? (kelebihan dan kekurangan)...

soalnya gw bru dpt masternya linux mint, mau instal tp ragu...apa mending yg ubuntu?

mohon petunjuk bro...


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 29 Dec 2009, 08:15

Yang gue tau seh Linux Mint itu varian ubuntu juga karena repo ubuntu bisa kepake linux mint ini, Intinya sama-sama debian baselah.

Kelebihan kekurangan sy ngak bisa review abis ngak pernah make si distro satu ini. Munkin rekan2 lain bs nambahin plus minus neh distro??


User avatar
BmC

Post 29 Dec 2009, 09:28

ok, thanks bro.
klo ada yg mau nambahin..monggo..


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 30 Dec 2009, 14:02

utk linux mint ini review-nya :

Kali ini saya akan mereview salah satu distro Linux yang mengklaim dirinya sebagai OS ke-4 yang paling banyak digunakan; setelah MS Windows, Mac OS X dan Ubuntu. Distro Linux ini bernama Linux Mint versi 8 dengan nama kode Hellena berbasiskan Ubuntu 9.10 (Karmic Koala). Penasaran ingin mencobanya? Silahkan diunduh melalui mirror berikut :

http://www.linuxmint.com/download.php
http://kambing.ui.ac.id/iso/linuxmint/8/


Linux Mint 8 sendiri terdiri dari tiga edisi, edisi Universal, Main Edition dan Community Edition. Edisi Universal adalah edisi yang universal, berbebentuk DVD, menjangkau seluruh negeri di dunia, mendukung berbagai bahasa di dunia dan mengikuti aturan hukum pada beberapa negara di dunia (tanpa ada codec MP3 dan DVD terinstal secara default). Kemudian ada Main Edition, edisi yang sebenarnya bukan edisi Utama (dengan istilah main-nya), karena sudah berisikan codec MP3 dan DVD serta hanya berukuran satu CD. Kemudian lagi satu ada Community edition yang merupakan versi komunitas yang memiliki banyak varian dengan desktop yang berbeda, ada versi KDE, Xfce, Lxde, dll. Untuk lebih jelasnya, silahkan menuju ke http://www.linuxmint.com.

Image


Dari pertama booting, Linux Mint menggunakan skema menu awal booting CD yang berbeda dengan Ubuntu biasanya. Model menu ISOLINUX nya persis seperti CD/DVD Fedora. Kemudian dari proses booting, jalannya sama dengan Ubuntu 9.10, dengan paket "duo-splash" nya. Pertama anda disuguhi usplash dengan gambar ikon logo Linux Mint, kemudian masuk ke splash disuguhi dengan xsplash dengan animasinya. Tapi jika dibandingkan Ubuntu, menurut saya xsplash nya Linux Mint lumayan agak sedikit keren, dengan warna hijaunya yang khas.

Image


Masuk ke desktop? Ya penampilannya seperti Linux Mint seperti biasanya. Tidak seperti Ubuntu yang benar-benar menggunakan tata letak desktop GNOME default, Linux Mint sudah dimodif agak mirip dengan MS Windows Ini dimaksudkan agar paranubi (pemula)a yang biasa menggunakan sistem operasi MS Windows, bisa dengan mudah memahami desktop. Panel cuman satu dibawah, menu utama ada di pojok kanan bawah seperti menu start di Windows. Isi menunya berbeda, sangat memudahkan pengguna untuk mencari aplikasi yang diinginkan. Menunya (MintMenu) sangat mirip dengan menu GNOME pada OpenSuSE, namun sepertinya MintMenu lebih baik karena ada fitur pencarian dan daftar aplikasi yang disuguhkan sangat lengkap, tidak seperti pada OpenSuSE yang hanya menampilkan aplikasi favorit dan untuk membuka aplikasi lainnya harus membuka jendela "More Applications".

Linux Mint memiliki berbagai software khas tersendiri yang mereka kembangkan sendiri. Ada MintBackup, MintMenu, MintInstall dan sebagainya. Untuk manajamen paketnya, Linux Mint memiliki sistem manajemen paket tersendiri yang berjalan di atas APT, yaitu MintInstall. Sistem manajemen paket ini hampir mirip dengan Ubuntu Software Center, hanya saja bagi saya lebih menarik karena anda bisa memilih paket yang ingin dipasang kemudian akan di-install secara bersamaan. LinuxMint memiliki repository hanya untuk menyimpan informasi-informasi paket-paket software yang siap dipasang, sedangkan isi paket-paket software-nya akan tetap diambil melalui repository Ubuntu/Medibuntu/PPA/atau yang lainnya. Ini akan memudahkan anda dari kebingungan untuk menambahkan berbagai macam daftar alamat repository melalui APT.

Image

Sekian review saya, saya rasa LinuxMint ini memang ditujukan khusus untuk pemula dari Linux yang ingin kesegaran rasa Mint yang nyesss....

Image

sumber : http://wiramaswara.blogspot.com/2009/12 ... y+Notes%29


User avatar
mameth
Contact:

Post 30 Dec 2009, 16:58

wew,,

Linux, debian, ubuntu,,

kepalanya yang mana?!!


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 31 Dec 2009, 23:58

Kepalanya Unix


User avatar
mameth
Contact:

Post 01 Jan 2010, 05:15

Unix?!! bener bener uniksssss


User avatar
gopal

Post 02 Jan 2010, 19:53

bagi yang sering mengeluh sama ubuntu karna ngk bisa muter mp3 setelah install.linux mint salah satu pilihan tepat yang MAIN lo.


User avatar
mameth
Contact:

Post 03 Jan 2010, 05:25

kalo untuk mp3 tu kayaknya memang harus update trus instal ubuntu-restricted-extras,,

ada di forum ini kok


User avatar
KuKuKaChu
Contact:

Post 03 Jan 2010, 06:27

sinux3r wrote:Kepalanya Unix

dan kepalanya Unix itu Multics lahir tahun 1964 ;)


User avatar
KuKuKaChu
Contact:

Post 03 Jan 2010, 06:30

Abu_Salsabila wrote:wew,,

Linux, debian, ubuntu,,

kepalanya yang mana?!!


ga susahlah:

Multics -> Unix -> Linux -> Debian -> Ubuntu -> Mint Linux

pokoknya Mint Linux merupakan salah satu distro linux berbasis Ubuntu.


User avatar
duly

Post 03 Jan 2010, 08:47

Begh kirain unix itu moyangnya OS GNU/linux.
Wah ada multics ternyata, thanks info na..


User avatar
mameth
Contact:

Post 03 Jan 2010, 09:25

waaaahh,, Pimpinannya Multics,,


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 03 Jan 2010, 22:25

wah baru tau ane..

jarang baca� sech..hehe


User avatar
aptfast
Contact:

Post 04 Jan 2010, 08:12

Linux Mint itu bagus bagi yg biasa pake Jendela nya Om Bill mo ganti ke Linux......

berdasar pengalaman, nyaman bener make nya.......
proses update nya aja bisa di urut & dipilih berdasarkan prioritas.....bener2 GUI yg ruaarrr biasaaa.....:D


User avatar
neotuxer
Contact:

Post 04 Jan 2010, 11:24

menurut sy, utk memilih distro ya tgt pilihan qta, sebenarnya linux mint ataupun ubuntu sama2 turunan debian, tp krg sreg jg klo milih linux mint hny utk bs muter mp3, kan di ubuntu jg ada repository-nya


User avatar
deny26

Post 04 Jan 2010, 20:49

neotuxer wrote:menurut sy, utk memilih distro ya tgt pilihan qta, sebenarnya linux mint ataupun ubuntu sama2 turunan debian, tp krg sreg jg klo milih linux mint hny utk bs muter mp3, kan di ubuntu jg ada repository-nya
Bener juga, upgradenya juga lebih gampang nanti, ubuntu kan disupport oleh Canonical.


User avatar
BmC

Post 06 Jan 2010, 01:35

mksh bro neotuxer, inpo-nya.nice bgt!!
ok, bro2 skalian.. silakan lanjut klo ada yg mau nambahin pengalaman pke ubuntu/linux mint...


User avatar
mint_ers
Contact:

Post 06 Jan 2010, 03:53

Sori, kembali OOT dikit
duly wrote:Begh kirain unix itu moyangnya OS GNU/linux.
Wah ada multics ternyata, thanks info na..
Mungkin agak rancu ya istilahnya, soalnya pemsalahannya memang rumit. Yang bener itu Linux adalah salah satu OS Unix-like, tapi bukan termsuk Unix systems.

Setau Ane Linux itu singkatan dari Linux Is Not Unix. Dan Linux itu lahir dari hobinya Linus Torvalds mengutak-atik Minix sehingga menginspirasinya untuk membuat OS sendiri (lebih tepatnya kernel).

Sedangkan Minix adalah OS buatan prof Andrew S. Tanenbaum untuk penerapan prinsip-prinsip dalam studinya dan bukunya Operating Systems Design and Implementation (1987).

Linus sendiri tidak mengambil kode dari Minix, kecuali beberapa gagasan dan kode sumbangan dari komunitas Minix.

BTW, I'm a Mint user too.


User avatar
deny26

Post 06 Jan 2010, 16:49

mint_ers wrote:Sori, kembali OOT dikit
duly wrote:Begh kirain unix itu moyangnya OS GNU/linux.
Wah ada multics ternyata, thanks info na..
Mungkin agak rancu ya istilahnya, soalnya pemsalahannya memang rumit. Yang bener itu Linux adalah salah satu OS Unix-like, tapi bukan termsuk Unix systems.

Setau Ane Linux itu singkatan dari Linux Is Not Unix. Dan Linux itu lahir dari hobinya Linus Torvalds mengutak-atik Minix sehingga menginspirasinya untuk membuat OS sendiri (lebih tepatnya kernel).

Sedangkan Minix adalah OS buatan prof Andrew S. Tanenbaum untuk penerapan prinsip-prinsip dalam studinya dan bukunya Operating Systems Design and Implementation (1987).

Linus sendiri tidak mengambil kode dari Minix, kecuali beberapa gagasan dan kode sumbangan dari komunitas Minix.

BTW, I'm a Mint user too.


Bukannya Linux itu singkatannya Linus Torvalds Minix? (yang pastinya ga tau juga sih.. cuma itu yang pernah aku dengar)


User avatar
mint_ers
Contact:

Post 07 Jan 2010, 02:07

^^^
Baca di Wikipedia dulu ah.

FYI, LinuxMint itu menurut Ane adalah Ubuntu murni, yang sudah dikustomasi dengan beberapa aplikasi pada sisi desktop. Sedangkan kalau Ubuntu itu adalah versi modifikasi dari Debian Sid yang kemudian mengalami banyak perubahan dari sisi aplikasi maupun kernelnya sendiri. Itu sebabnya meskipun aplikasi Debian masih bisa diinstall di Ubuntu tapi lebih dianjurkan untuk menggunakan aplikasi dari repo Ubuntu untuk menghindari sistem yang tidak kompatibel.


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 08 Jan 2010, 10:25

BmC wrote:bener ga se klo linux mint itu turunan ubuntu?
trus apa bedanya? (kelebihan dan kekurangan)...

soalnya gw bru dpt masternya linux mint, mau instal tp ragu...apa mending yg ubuntu?

mohon petunjuk bro...
Mint itu memang bener merupakan Turunan dari Ubuntu gan......
info : Check atau Check II

kelebihannya : ga perlu repot2 install codec multimedia., karena dah langsung include didalamnya (Restricted Extras dah terinstall secara default)...file Mp3 langsung bisa di Play gan....tu salah satunya aja sih.,masih banyak kelebihan lain yang diperuntukkan bagi pengguna yang ga pengen di repotkan....Mint keren banget gan..


User avatar
Kidz

Post 09 Jan 2010, 23:34

seandainya koneksi inet saya cepat, mungkin saya coba 1 per 1 deh...


User avatar
lord_wenk

Post 24 May 2010, 12:41

Review saya setelah menggunakan LinuxMint 9 Isadora:

linux mint oke... terutama Menu yang atraktif dengan Advanced Gnome Menu ketimbang make gnomenu standar bawaan debian yang dipake Ubuntu juga.

Di samping itu, linux mint sudah langsung terinstall compiz meski driver vga tidak disupport penuh seperti SIS atau Via. Dan Gnome Compositing sudah aktif pula sehingga bagi yang mempunyai vga non support tsb, masih bisa menikmati effect shadow dan transparant.

Kendatipun turunan ubuntu, OpenOffice yang digunakan LM adalah OpenOffice keluaran SunJava, bukan keluaran ORACLE sebagaimana yang digunakan Ubuntu Lucid.

Pada LM kebanyakan berbagai konfigurasi sudah ditampilkan dalam menu grafis, yang sebelumnya pada Ubuntu Lucid masih harus dilakukan dg command tertentu lewat terminal.

Itulah review saya.. klo ada yang salah mohon koreksi karena juga newbie pengguna linux :D


User avatar
rio2000

Post 26 May 2010, 16:09

linux mint itu bagus buat newbie linux, karena codec dasar sudah tersedia, sesuatu yg membuat iri ubuntu :D

konon ubuntu berniat memasukaan codec dasar di edisi2 mendatang :D

baru niat lho... belum final :D


User avatar
wigfranz

Post 26 May 2010, 17:56

Kekurangannya:
1. Selalu rilis lebih lambat dari Ubuntu, jd buat yg sudah kebelet mo coba versi terbaru, mau ga mau ya Ubuntu yg diambil.
2. Kurang populer dibandingkan Ubuntu (hehehe...)
3. Tidak tersedia pengiriman CD gratis spt Ubuntu (pesan hrs bayar).


User avatar
wigfranz

Post 26 May 2010, 17:56

Kekurangannya:
1. Selalu rilis lebih lambat dari Ubuntu, jd buat yg sudah kebelet mo coba versi terbaru, mau ga mau ya Ubuntu yg diambil.
2. Kurang populer dibandingkan Ubuntu (hehehe...)
3. Tidak tersedia pengiriman CD gratis spt Ubuntu (pesan hrs bayar).


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 26 May 2010, 18:05

wigfranz wrote:1.Selalu rilis lebih lambat dari Ubuntu,...
Itu karena dipandang dari sisi pengguna Ubuntu, tapi kalo dari pengguna Linux Mint sendiri tentu tidak demikian, karena mereka sudah memiliki jadwal release sendiri..... :)


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 26 Dec 2011, 19:09

wigfranz wrote:Kekurangannya:
1. Selalu rilis lebih lambat dari Ubuntu, jd buat yg sudah kebelet mo coba versi terbaru, mau ga mau ya Ubuntu yg diambil.
2. Kurang populer dibandingkan Ubuntu (hehehe...)
3. Tidak tersedia pengiriman CD gratis spt Ubuntu (pesan hrs bayar).
Menarik nih. :D posting diatas dibikin 26 may 2010. Lihat poin yang saya tebalin, sekarang ternyata ubuntu yang kalah pamor sama si mint ini :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 26 Dec 2011, 19:19

wigfranz wrote:Kekurangannya:
1. Selalu rilis lebih lambat dari Ubuntu, jd buat yg sudah kebelet mo coba versi terbaru, mau ga mau ya Ubuntu yg diambil.
2. Kurang populer dibandingkan Ubuntu (hehehe...)
3. Tidak tersedia pengiriman CD gratis spt Ubuntu (pesan hrs bayar).
1. bgmna tdk lebih lambat, para developernya perlu RnD dulu dari Ubuntu terbaru
2. sekarang terbalik
3. ga penting


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 07 Jan 2012, 00:27

KuKuKaChu wrote:
Abu_Salsabila wrote:wew,,

Linux, debian, ubuntu,,

kepalanya yang mana?!!


ga susahlah:

Multics -> Unix -> Linux -> Debian -> Ubuntu -> Mint Linux

pokoknya Mint Linux merupakan salah satu distro linux berbasis Ubuntu.
bener banget mas broooow bossssss :grin:


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 07 Jan 2012, 00:30

rizaaal wrote:
wigfranz wrote:Kekurangannya:
1. Selalu rilis lebih lambat dari Ubuntu, jd buat yg sudah kebelet mo coba versi terbaru, mau ga mau ya Ubuntu yg diambil.
2. Kurang populer dibandingkan Ubuntu (hehehe...)
3. Tidak tersedia pengiriman CD gratis spt Ubuntu (pesan hrs bayar).
Menarik nih. :D posting diatas dibikin 26 may 2010. Lihat poin yang saya tebalin, sekarang ternyata ubuntu yang kalah pamor sama si mint ini :D
:grin: wakkakaka tu hanya buat penyemangat masing-masing repo mas broooow log menurut ane.... ckkkkk ... tapi pada dasarnya kita smua kan cinta opensource.... :d


User avatar
linuxers_cilik

Post 07 Jan 2012, 12:12

kepalanya linux itu minix dan kepala minix adalah unix


User avatar
walid

Post 09 Jan 2012, 09:44

linux mint menawarkan kemudahan dalam akses multimedia...
stlh slsai install ubuntu kita perlu lg menginstall codec" multimedia,
klu di mint dah gk perlu lg....


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 09 Jan 2012, 15:07

walid wrote:linux mint menawarkan kemudahan dalam akses multimedia...
stlh slsai install ubuntu kita perlu lg menginstall codec" multimedia,
klu di mint dah gk perlu lg....

oleh karena itu mint sangat cocok untuk pengguna linux pemula yang ga mau repot-repot lagi :)


User avatar
Cikiepaw
Contact:

Post 09 Jan 2012, 15:30

bang2, ada link download/mirror linux mint kagak ??? pengin coba nehh, untuk adek ane yg masih SD . . .:)


User avatar
abu_unaisah

Post 09 Jan 2012, 15:48

rizaaal wrote:
walid wrote:linux mint menawarkan kemudahan dalam akses multimedia...
stlh slsai install ubuntu kita perlu lg menginstall codec" multimedia,
klu di mint dah gk perlu lg....

oleh karena itu mint sangat cocok untuk pengguna linux pemula yang ga mau repot-repot lagi :)
tetapi mereka akan kelewat satu bahasan tentang lisensi/hak cipta, walau bisa belajar dikemudian hari


User avatar
aptfast
Contact:

Post 09 Jan 2012, 16:15

Cikiepaw wrote:bang2, ada link download/mirror linux mint kagak ??? pengin coba nehh, untuk adek ane yg masih SD . . .:)
linuxmint.com :D


User avatar
macwhy
Contact:

Post 09 Jan 2012, 19:55

wah...kok kedengaranya asik juga linux mint?karena saya suka yang bisa langsung pakai buat play mp3 dan lain2 tanpa download codex lagi, n keliatannya tampilannya asik juga....tk mas mas bro


User avatar
agus_sintang
Contact:

Post 09 Jan 2012, 21:32

MasDjo wrote:
wigfranz wrote:1.Selalu rilis lebih lambat dari Ubuntu,...
Itu karena dipandang dari sisi pengguna Ubuntu, tapi kalo dari pengguna Linux Mint sendiri tentu tidak demikian, karena mereka sudah memiliki jadwal release sendiri..... :)
suka masdjo.... :)


User avatar
macwhy
Contact:

Post 12 Jan 2012, 06:06

saya baru download linux mint 12 yang versi CD, kok tetep aja seperti ubuntu, kalo multimedia masih tetep harus download file2 codexnya...gak siap pakai seperti windows kok????


User avatar
yamadipati

Post 12 Jan 2012, 06:24

macwhy wrote: saya baru download linux mint 12 yang versi CD, kok tetep aja seperti ubuntu, kalo multimedia masih tetep harus download file2 codexnya...gak siap pakai seperti windows kok????


Sebenarnya bukan masalah harus-download-lagi atau tidak. bisa kok sebenarnya dibuat langsung bisa muter file2 multimedia. NAMUN, bagaimana dengan lisensinya? apakah boleh di distribusikan? apakah boleh melihat kode sumber? apakah kompatibel dengan DFSG (Debian Free Software Guide)?

Hemat saya, mending menyisakan waktu buat download daripada tidak bisa sama sekali


User avatar
CDX

Post 12 Jan 2012, 11:11

macwhy wrote: saya baru download linux mint 12 yang versi CD, kok tetep aja seperti ubuntu, kalo multimedia masih tetep harus download file2 codexnya...gak siap pakai seperti windows kok????
mestinya donlot yg versi DVD broo..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 12 Jan 2012, 11:31

CDX wrote:
macwhy wrote: saya baru download linux mint 12 yang versi CD, kok tetep aja seperti ubuntu, kalo multimedia masih tetep harus download file2 codexnya...gak siap pakai seperti windows kok????
mestinya donlot yg versi DVD broo..
betul, donlot versi DVD....
harus sabar ya donlot nya :D


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 14 Jan 2012, 18:50

aptfast wrote:
CDX wrote:
macwhy wrote: saya baru download linux mint 12 yang versi CD, kok tetep aja seperti ubuntu, kalo multimedia masih tetep harus download file2 codexnya...gak siap pakai seperti windows kok????
mestinya donlot yg versi DVD broo..
betul, donlot versi DVD....
harus sabar ya donlot nya :D
Bung aptfast, Cinnamon bisa diinstall di linux mint 10 enggak? :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 15 Jan 2012, 00:56

rizaaal wrote:
aptfast wrote:
CDX wrote:
mestinya donlot yg versi DVD broo..
betul, donlot versi DVD....
harus sabar ya donlot nya :D
Bung aptfast, Cinnamon bisa diinstall di linux mint 10 enggak? :D
blon coba mas bro
linuxmint 10 dah lama ga pake :D


User avatar
linuxers_cilik

Post 15 Jan 2012, 18:20

ya harus install gnome-shell supaya bisa cinnamon-nya


User avatar
rizaaal
Contact:

Post 16 Jan 2012, 13:34

linux mint 10 kan masih pake gnome shell 2.x.x . tak coba dulu deh :D


User avatar
RaditiaMadya

Post 18 Feb 2012, 23:15

Kemarin saya dapet Live USBnya Linux Mint 12 Lisa, dan saya coba.
Hasilnya bener-bener "mint"

Memang desainnya mirip ubuntu, perbedaannya pada letak close, minimize. Ubuntu sebelah kiri dan Linux Mint sebelah kanan.

Tampilan menu di Linux Mint juga hampir seperti windows, jadi user yang awalnya pengguna windows dan migrasi ke Linux, mungkin pilihannya adalah Linux Mint.


User avatar
RaditiaMadya

Post 03 Mar 2012, 12:45

Menurut distrowatch.com, reputasi Linux Mint lebih tinggi daripada Ubuntu, padahal Linux Mint sendiri adalah distro baru yang dibilang bahwa turunan dari Ubuntu.


User avatar
Uzhanx

Post 09 Mar 2012, 10:00

ya,,,yang penting kan dasarnya,, dia pke turunan sama kyk ubuntu soalnya packagenya pun bisa barengan


User avatar
qye

Post 13 Mar 2012, 01:58

baru gabung dan mencoba migrasi nee...!!
mhon petunjuk naa dari agan2 disini....!!!


User avatar
luxm4n
Contact:

Post 28 Apr 2012, 22:24

ane udah pake linux mint 12 yg gnome dan kde,, intinya, gak beres tuh distro, masih banyak masalahnya, walau tampilan elegan dan ada taskbar dibawah

rata2 orang milih linux mint karna ngincer codec doang gan,,, kebanyakan yg ane baca review dan commend pada ngincer codec doang,,,

menurut ane lebih ajib ubuntu, tinggal instal kubuntu desktop, gnome 3, dll,,, bisa semua,,, hehe ane punya banyak DE deh,, kalo bosen tinggal logout dan pilih DE yg disuka,,,


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 28 Apr 2012, 22:41

bukan gak beres bro..disini juga banyak lho pengguna mint :D
yaah, tiap2 orang punya kesenangan masing2, dont judge a book by its cover :D

linux mint kan ubuntu based :D


User avatar
luxm4n
Contact:

Post 28 Apr 2012, 23:10

buzzing_bee wrote:bukan gak beres bro..disini juga banyak lho pengguna mint :D
yaah, tiap2 orang punya kesenangan masing2, dont judge a book by its cover :D

linux mint kan ubuntu based :D
hehe,,, sorry kalo ada salah kata gan, hehe,,,


User avatar
donixo

Post 30 Apr 2012, 09:05

RaditiaMadya wrote:Menurut distrowatch.com, reputasi Linux Mint lebih tinggi daripada Ubuntu, padahal Linux Mint sendiri adalah distro baru yang dibilang bahwa turunan dari Ubuntu.
baru liat linknya di distrowatch.
average number hits per day -nya cukup jauh yang satu bulan terakhir (30 April 2012):

linux mint: 4241
ubuntu: 2958


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 30 Apr 2012, 09:17

ane masih makek yang versi helena di laptop kantor...
compiznya ajibb bangettt dan memang semwriwing kayak mint...
klo dibilang distro ini gak beres, itu salah besar...
untuk bagian cups nya aja menurut aku stabil dibanding dengan ubuntu, tentunya versi 9.
ini udah aku tes.. soalnya dulu sempat frustasi dengan cups nya ubuntu 9, setelah makek,, helena.... cups tidak ada masalah....
trus me it's work.....


User avatar
aptfast
Contact:

Post 30 Apr 2012, 11:02

luxm4n wrote:ane udah pake linux mint 12 yg gnome dan kde,, intinya, gak beres tuh distro, masih banyak masalahnya, walau tampilan elegan dan ada taskbar dibawah

rata2 orang milih linux mint karna ngincer codec doang gan,,, kebanyakan yg ane baca review dan commend pada ngincer codec doang,,,

menurut ane lebih ajib ubuntu, tinggal instal kubuntu desktop, gnome 3, dll,,, bisa semua,,, hehe ane punya banyak DE deh,, kalo bosen tinggal logout dan pilih DE yg disuka,,,
berdasarkan pengalaman pribadi anda, bugs apa saja yg sudah ditemukan? atau ga beres diapanya?
kebetulan saya pengguna setia linuxmint semenjak versi GLORIA dan belum menemukan problem apa pun


User avatar
CDX

Post 30 Apr 2012, 11:28

biasanya bugs nya adalah user itu sendiri... :laugh:


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 42 guests