HELP ME MASTER2 UBUNTU 10.04 ,,,PLEEAAASE?????????

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
qaffavelyta

HELP ME MASTER2 UBUNTU 10.04 ,,,PLEEAAASE?????????

Post 17 Jun 2011, 09:13

ak tuh pakek ubuntu 10.04 trus ak pke internetan kemaren lancar2 ajah,,,tapi kok tiba2 hari nie ngk bisa conect ke internet y,,padahal ak pke windows xp bisa,,,,apa ada settingan yg kliru ato gimana ,,kasih solusi dunk penting bgt nie,,,?????????????


User avatar
de_sas

Post 17 Jun 2011, 09:58

coba cek jaringannya gan lgi gangguan
ato hardware udh lengkap blon di instal
maklum mash newbie


User avatar
qaffavelyta

Post 17 Jun 2011, 10:17

jaringannya udah oke,,ip nya jga udah,,,truz lw masalah hardware nya oke ,,cz ak kan pke dua OS yg satu ubuntu yg satu windows xp,,,truz ak coba booting ke windows xp internetnya bisa ,,tapi kok wktu di ubuntu internetnya ngk bisa conect y pdhal icon nya udh conect,,tpi ngk bisa akses ke internet,,,pdahal sebelumnya bisa,,,,apa gan solusinya,,?????????


User avatar
semut
Contact:

Post 17 Jun 2011, 11:02

coba gan di cek lagi
ping ke 180.131.145.145 dan google.com ada yg bisa reply enggak ? kalau salah yg ping ke alamat ip bisa reply tapi google.com g reply so cek di
/etc/resolv.conf

kalau di situ g ada isinya, tinggal di isi alamat dns


User avatar
qaffavelyta

Post 17 Jun 2011, 12:26

oo tinggal isi alamat dns ajah ta gan,,,,o y udh tak cobak e dlu gan,,tingkyu,,,,


User avatar
walid

Post 21 Jun 2011, 15:47

uninstall windownya....dan di full install ubuntux


User avatar
Nexus

Post 21 Jun 2011, 16:11

udah bisa belum?


User avatar
Darma_Kusumah

Post 21 Jun 2011, 16:29

coba kunjungi link ini. ikuti tutor nya

http://devilzc0de.org/forum/thread-7950 ... ght=wvdial

dan buat cari wvdial nya mendiangan lewat link berikut ini

http://apt-web.dahsy.at/ atau
http://repo.ugm.ac.id/apt-web/index.php

pilih Base distribution sesuai Ubuntu versi anda..!!
masukan keyword pada Packages misal nya "wvdial" tanpa kutip

nah ntar keluar URLs nya banyak tu, itu di download semua nya..!!
terus kalo udah
copy semua file itu ke Desktop Ubuntu, lalu masuk ke terminal ketik

cd Desktop
sudo dpkg -i *.deb

selamat mencoba
semoga membantu.


User avatar
bleTux
Contact:

Post 21 Jun 2011, 18:47

maaf sebelum nya ini koneksi anda memakai apa sih kok ribet banget seperti nya? modem atau langsung lan?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 117 guests